ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
Знакомство с Учебно-тренировочным центром Азербайджанской государственной морской академииЗнакомство с Учебно-тренировочным центром Азербайджанской государственной морской академии
В первом полугодии индивидуальные счета соцстрахования открыты 82.892 гражданамВ первом полугодии индивидуальные счета соцстрахования открыты 82.892 гражданам
Знакомство участников конференции с тюркской культуройЗнакомство участников конференции с тюркской культурой

спорт

Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира
Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»

Спорт

Юрий Семин: «Габала» все еще удивляет меня»
21 декабря, 2016

Главный тренер российского футбольного клуба «Локомотив» (Москва) Юрий Семин, хорошо знакомый азербайджанский болельщикам по работе в «Габале», дал интервью СМИ своей страны.

В беседе опытнейший 69-летний специалист подвел итоги уходящего года, высказав мнение и относительно футбола нашей страны.
«С недавних пор меня стали называть главным специалистом по азербайджанскому футболу. Ну, что ж, приятно, — признался Юрий Павлович. — Тем более, что я провел сезон 2013/2014 в очень амбициозной команде — «Габале». И именно со мной они взяли первую награду национального первенства — «бронзу». Уж, насколько я умудренный опытом человек, но «габалинцы» не перестают удивлять меня по сей день. Когда в 2013-м мне доверили команду, руководство не скрывало своих планов: для начала финишировать в первой тройке, а потом через отбор пробиться в Лигу Европы. То было смелое заявление, но в успехе предприятия, положа руку на сердце, я сильно сомневался. Потому что никому не удавалось так быстро дорасти до уровня Лиги Европы. Но я  смолчал, не хотелось огорчать прекрасных и трудолюбивых людей, задавшихся целью создать мощный конкурентоспособный клуб. В итоге «Габала» воплотила в жизнь этот план, уже через 2 года добравшись до группового раунда ЛЕ. Не было на моей памяти ни одного случая, чтобы практически с нуля за 3—4 года кому-то удалось построить команду. А вот им это удалось. Причем больше половины состава — это местные ребята, а не легионеры. Меня часто спрашивают: «в чем же секрет «Габалы»?» Думаю, особого секрета нет. Просто люди задались целью и идут к ней целенаправленно. Привлекают профессионалов, каждый занят своим делом, а не разговорами. 2 года подряд «Габала» выступала в основном раунде ЛЕ, но пройти в плей-офф не смогла. Лично я ни секунды не сомневаюсь, что с третьей или четвертой попытки им это удастся».

Продолжая тему Topaz Премьер-лиги, Юрий Семин высказал мнение и относительно «Карабаха».

«На протяжении последних 3—4 сезонов «Карабах» является номером 1 азербайджанского футбола, — сказал он. — Они задают тон в чемпионате страны, и их гегемонию, как мне кажется, сможет прекратить только «Габала». Там есть еще бакинские «Нефтчи» и «Интер», но в настоящее время реальную конкуренцию «Карабаху» способны составить только «габалинцы». Я очень верю в свою бывшую команду, болею за нее и жду от нее первого чемпионства. Они еще ни разу не брали «золота», так что желания стать чемпионом очень велико. Было бы здорово, если сезон 2016/2017 станет для команды Романа Григорчука историческим, чемпионским».

Напомним, что помимо первой «бронзы», клуб из одноименного города дошел с Семиным и до финала Кубка Азербайджана, где в серии послематчевых пенальти уступил «Нефтчи» (1:1 основное время, 2:3 по пенальти).

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»