ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира СалаховаВ Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира Салахова
В Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук УкраиныВ Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук Украины
Семьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартирСемьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартир

спорт

«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»
Названы символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболуНазваны символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу
Конец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбеженКонец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбежен
Рамиль Ахмедов: «Каждый спортсмен работает во благо государства и рад признанию»Рамиль Ахмедов: «Каждый спортсмен работает во благо государства и рад признанию»

Спорт

Марисоль Касадо: «Результаты азербайджанских триатлетов идут по нарастающей»
22 декабря, 2016

Как уже сообщалось ранее, несколько дней назад в Мадриде (Испания) состоялась отчетно-выборная Конференция международного союза триатлона (ITU).

Основной целью мероприятия, в котором приняли участие  президент отечественной Федерации Азер Магеррамов и генеральный секретарь организации Джавад Ахундзаде, были выборы главы организации.

Хотя, чего уж там скрывать, абсолютно никакой интриги  эти выборы не несли, так как имя нового президента ITU, де-факто, было известно заранее. Дело в том, что действующий руководитель Союза сеньора Марисоль Касадо переизбралась на очередной срок, будучи единственным кандидатом на пост. Однако это обстоятельство мало кого смущало, ведь даже самые строгие спортивные критики признают успешную деятельность на посту госпожи Касадо, входящей, ко всему прочему, в Исполком МОК (Международного Олимпийского Комитета).
Итак, уроженка Мадрида Марисоль Касадо, едва ли не единогласно переизбранная на важный пост, будет на протяжении еще как минимум 4 лет стоять у руля мирового триатлона.

«Прежде всего, рада приветствовать участников конференции и представителей СМИ в своем родном и любимом Мадриде. Мне доверено руководство мирового триатлона еще на один срок, и я благодарна всем, кто с верой в мои организационные способности отдал за меня голос. Заверяю, что буду и впредь, не покладая рук и не жалея времени, трудиться во благо нашего вида спорта, — заявила сеньора Касадо. — Коллеги, выступавшие здесь, высоко оценили мою работу на посту. Было сказано немало теплых слов. Не скрою, их похвала очень много значит для меня. Но эта похвала в равной степени адресована моим заместителям, руководителям департаментов и техническому персоналу ITU. Речь идет о команде профессионалов и фанатов своего дела, ежедневно трудящихся во благо триатлона. Без их помощи и координарованной деятельности я бы не справилась с огромным объемом работы».

Поздравив собравшихся с предстоящим Рождеством, высокопоставленный спортивный функционер сочла не лишним поговорить и об итогах уходящего года.

«Так уж совпало, что эта конференция — последняя в 2016 году. А значит, не лишним было бы подвести его итоги. Каким он был, год 2016-й, для нашего вида спорта? Не ошибусь, если назову его напряженным и насыщенным для триатлона, так как помимо множества престижных турниров и Гран-при летом в Бразилии прошли Олимпийские игры. Игры в Рио следует считать открытием новой эры триатлона, потому что впервые в истории там выступили представители 5-ти континентов. Триатлеты из 42-х стран продемонстрировали отменный уровень подготовки — новичкам удалось навязать борьбу признанным лидерам и фаворитам. Как президент  ITU  я горжусь, что триатлон расширяет свою географию, вовлекая все новые и новые государства. Класс спортсменов неизменно растет, повышается конкуренция, благодаря чему все наши турниры проходят в напряженнейшей борьбе».

Анализируя перспективы триатлона на Олимпиаде-2020  в Токио, госпожа Марисоль коснулись и темы введения в олимпийскую программу некоторых разновидностей триатлона.

«Нам бы хотелось, чтобы на Играх в столице Японии была представлена и микс-эстафета. Работа в этом направлении уже ведется, и в перспективе мы надеемся увидеть микс-эстафету в олимпийской программе, — сказала она. —  Наша задача — выработать дальнейшую стратегию развития триатлона на ближайшие четыре года и четко ей следовать», — добавила М.Касадо.

Азербайджанским любителям спорта особенно приятно будет узнать, что руководитель ITU высоко оценила ближайшие перспективы азербайджанского триатлона.

«Как руководитель федерации я довольна деятельностью и успехами азербайджанского триатлона, — завила Марисоль Касадо. — Благодаря грамотной и продуктивной работе АТF (Азербайджанская федерация триатлона) страна многого добилась, пройдя за несколько лет путь от дебютанта до представителя топ-20. Результаты азербайджанских триатлетов идут по нарастающей, и у меня не вызывает сомнений тот факт, что в скором времени они войдут в число лидеров. Говорить об этом с уверенностью мне позволяют успехи Азербайджана в мировом спорте в целом и личное знакомство с руководством AТF в частности. Думаю, излишне напоминать собравшимся, что эта республика является одной из сильнейших спортивных стран современности и едва ли не лучшей в плане организации и проведения знаковых мероприятий. К примеру, я до сих нахожусь под впечатлением от прошлогодних Европейских игр в Баку, которые ни в чем не уступали Олимпийским играм».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»