ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форумВ Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форум
Перед Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыкиПеред Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыки
В Баку почтили память великого Узеира ГаджибейлиВ Баку почтили память великого Узеира Гаджибейли

спорт

Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»
«Слишком хорош»«Слишком хорош»

Спорт

Мичел: «Каждый новый день — это шаг к совершенству»
26 декабря, 2016

31-летний испанский полузащитник агдамского «Карабаха» Мигель Маркус Мадейра, хорошо известный в мире футбола под псевдонимом Мичел, встретился на днях с представителями ряда отечественных изданий.

Разумеется, беседа началась с разговора о безголевой ничьей, зафиксированной в матче с «Интером» в рамках 14-го тура Topaz Премьер-лиги.
— Несмотря на отсутствие голов, я все же уверен, что болельщики на трибунах «Азерсун Арена» и у экранов телевизоров получили удовольствие от матча «Карабах» — «Интер». Обе стороны показали хороший скоростной футбол, причем мы смотрелись чуть предпочтительнее. Но моментами своими распорядились не лучшим образом, позволив сопернику взять очко.
— Одним словом, вы остались недовольны результатом?
— Что ни говори, а «Интер» по праву считается одной из сильнейших команд Topaz Премьер-лиги. Она входит в элиту местного футбола, так что сама по себе ничья с ней — это неплохой результат. Другое дело, что «Карабах» в той встрече обязан был брать 3 очка, так как был сильнее в том конкретном матче. В сложившейся ситуации впору констатировать тот факт, что мы не приобрели очко, а потеряли 2.
— В тот день в Баку шел мокрый снег, то есть погодные условия не особо располагали к большому футбольному празднику.
— И, тем не менее, трибуны в тот вечер были заполнены процентов на 80. Поверьте, ничто так не подстегивает, не стимулирует и не придает сил, азарта и уверенности, как большое количество родных болельщиков. И касается это не только футболистов, а всех без исключения спортсменов.  

Когда мы выходили из подтрибунного помещения на поле, то увидели трибуны и огромные баннеры в поддержку «Карабаха». Трудно передать словами эмоции, которые я испытал тогда. Навряд ли это возможно передать словами. Стало быть, мы действительно демонстрируем достойный футбол, уж коли люди готовы в холодную погоду прийти на стадион и поддержать  «Карабах».

О том, что большую часть зрителей составляли именно наши фанаты, можно было понять по речевкам и баннерам.

— «Карабах» в этом сезоне ни разу не смог обыграть «Интер». Почему?

— Ну, вопрос этот скорее риторический, он лишен конкретики и уж точно не имеет четкого ответа. Во-первых, это очень опытный и сильный противник, всегда играющий на победу. В составе команды опытные исполнители международного класса, способные решать поставленные руководством задачи.

Если вы ознакомитесь со статистическими данными чемпионата Азербайджана, то обратите внимание, что  «Интер» пропускает меньше всех. Потому что хорошая и дисциплинированная защита является их главным козырем. Их оборона крайне редко допускает ошибки, а если таковые и случаются, срабатывает подстраховка, и пустая зона тут же закрывается.

— Давненько вас не вызывали в сборную Испании. На ваш взгляд, могут ли болельщики «Карабаха» увидеть Мичела в майке «Красной фурии»?

— Ну, а почему бы и нет? Жизнь полна сюрпризов и неожиданных поворотов, никто не может знать наверняка, что ждет его за следующим поворотом. Вы согласны со мной?

— Безусловно.

— Я немало играю в профессиональных клубах, и понимаю, что попасть в сборную Испании невероятно сложно. Практически на каждую позицию претендуют как минимум 5—6 исполнителей высочайшего уровня, звезды первой величины. Попасть в состав «Фурия Роха» сегодня — это проблема для футболистов, выступающих у себя на родине, в испанской Ла Лиге. А теперь попытайтесь хотя бы представить, какие шансы у тех, кто играет в чемпионатах других стран — в немецкой Бундес-лиге, британской Премьер-лиге, итальянской Серии А, во французской Лиге 1, и тем более у тех, кто играет сейчас в США или Азербайджане. Карьера очень многих испанских игроков прекрасно складывается за рубежом, но легионерам во все времена было труднее попасть в сборную, чем местным ребятам.

Но я не унываю, продолжаю работать над собой. Каждый новый день — это шанс стать сильнее и опытнее в своем деле. Каждый новый день — это еще один шаг на пути к совершенству. Следует дорожить им и использовать по максимуму.

Мне кажется, человек во все времена должен стараться быть лучшим в своем деле. И не важно, спортсмен он, пекарь, инженер или маляр. Главное, это профессиональный подход к своим обязанностям. Если ты добросовестно относишься к работе, то успех неминуемо придет.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»