ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира СалаховаВ Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира Салахова
В Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук УкраиныВ Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук Украины
Семьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартирСемьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартир

спорт

«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»
Названы символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболуНазваны символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу
Конец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбеженКонец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбежен
Рамиль Ахмедов: «Каждый спортсмен работает во благо государства и рад признанию»Рамиль Ахмедов: «Каждый спортсмен работает во благо государства и рад признанию»

Спорт

Джанни Инфантино: «Количество участников ЧМ будет увеличено»
29 декабря, 2016

Президент ФИФА Джанни Инфантино дал на днях интервью ряду британских изданий. В беседе функционер подвел итоги уходящего года, высказал мнение относительно расширения количества участников чемпионатов мира, а также положительно оценил систему видеоповторов, опробованную не так давно на клубном мундиале.

«Это был очень интересный год, главным событием которого стал чемпионат Европы во Франции, — заявил 46-летний  функционер. — Помимо великолепного футбола, Евро-2016 указало на ряд недоработок в системе безопасности. Надеюсь, ничего подобного не произойдет на Чемпионате мира 2018 года».

Среди прочего, Инфантино высказал мнение относительно увеличения количества участников чемпионатов мира.

« Мы все чаще слышим о том, что футбол расширяет свою географию. Разумеется, в этом есть и заслуга ФИФА, а потому мне, как главе организации, приятно осознавать, что наша команда движется в верном направлении, — заявил Инфантино. — Сегодня на повестке дня стоит вопрос о расширении количества сборных на мировых первенствах. Это логично, если учесть, как много команд в XXI веке могу демонстрировать футбол высокого уровня. Проанализировав ситуацию самым тщательным образом, ФИФА пришла к выводу, что на Чемпионате мира должно играть больше, чем 32 команды. В настоящее время рассматривается вариант с 40 участниками мундиаля. 40 — это как минимум. В перспективе мы задумываемся о расширении количества сборных до 48».

Развивая эту тему, Инфантино отметил, что вопрос о большем количестве участников чемпионатов мира уже не первый год обсуждается  руководством ФИФА.

«Когда проходят встречи с главами федерация разных стран, то все они, в той ли иной форме, говорят о неизбежности увеличения количества сборных на чемпионатах мира, — признался руководитель мирового футбола. — Это ведь вполне закономерно, если учесть, каких успехов добились африканские или, скажем, азиатские спортсмены».

Отвечая на вопрос относительно эффективности системы видеоповторов, Инфантино отметил, что проведенный на протяжении полугода эксперимент полностью дал отличные результаты.

«Данная система исключает любую ошибку арбитров, — сказал он. — Другое дело, как эта система будет применяться на практике. Не исключено, что футболисты или тренеры команд будут обращаться к ней с целью затяжки времени. Поэтому не все так просто, как может показаться на первый взгляд. А еще против нововведения выступают консерваторы от футбола, считающиеся, что от видеоповторов матч потеряет в зрелищности».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»