banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
AZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписанияAZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписания
В преддверии Международного дня ЗемлиВ преддверии Международного дня Земли
РетроспективаРетроспектива

спорт

Мемориал Гашимова: итоги 1-го тураМемориал Гашимова: итоги 1-го тура
Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»
Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»
Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»

Спорт

Рашад Садыхов: капитан сборной Азербайджана и клуба «Карабах», лучший футболист 2016 года
05 января, 2017

«Этот год стал одним из самых запоминающихся в моей карьере.

С  «Карабахом» мы победили в Topaz Премьер-лиге, выиграли Кубок страны, сыграли в групповом раунде Лиги Европы. Но самым важным является то, как удачно сборная Азербайджана начала отборочный цикл к Чемпионату мира 2018 года. В настоящее время в «милли» отличный настрой, потому что мы поверили, что завоевание путевки на Чемпионат мира для сборной Азербайджана — это не фантастика. Верю, что и в 2017-м болельщики будут радоваться победам и качественному атакующему футболу в нашем исполнении. В конце года я получил ценную награду — «Лучший футболист-2016», что делает этот год еще более запоминающимся для меня».

Отвечая на вопрос относительно спортсмена №1, 34-летний защитник признался, что является поклонником таланта аргентинского форварда испанской «Барселоны» Лионеля Месси. Однако завершающийся год, по его мнению, стал годом капитана сборной Португалии Криштиану Роналду.

«Он фантастически провел 2016-й, взял с мадридским «Реалом»  Лигу чемпионов, а в составе сборной Португалии стал победителем Евро-2016 во Франции, — напомнил Садыхов. — Знаете, я называю большой удачей тот факт, что Месси и Роналду, два этих великолепных исполнителя, являются современниками. Когда один из них ставит рекорд, то второй задается целью — побить его и установить новое достижение. В этом году Роналду поднял планку на высоту, которую под силу повторить только Месси».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»