banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»
В Петербурге вспоминают жертв Черного январяВ Петербурге вспоминают жертв Черного января
На международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокацияНа международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокация

спорт

Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»

Спорт

Рашад Садыхов: капитан сборной Азербайджана и клуба «Карабах», лучший футболист 2016 года
05 января, 2017

«Этот год стал одним из самых запоминающихся в моей карьере.

С  «Карабахом» мы победили в Topaz Премьер-лиге, выиграли Кубок страны, сыграли в групповом раунде Лиги Европы. Но самым важным является то, как удачно сборная Азербайджана начала отборочный цикл к Чемпионату мира 2018 года. В настоящее время в «милли» отличный настрой, потому что мы поверили, что завоевание путевки на Чемпионат мира для сборной Азербайджана — это не фантастика. Верю, что и в 2017-м болельщики будут радоваться победам и качественному атакующему футболу в нашем исполнении. В конце года я получил ценную награду — «Лучший футболист-2016», что делает этот год еще более запоминающимся для меня».

Отвечая на вопрос относительно спортсмена №1, 34-летний защитник признался, что является поклонником таланта аргентинского форварда испанской «Барселоны» Лионеля Месси. Однако завершающийся год, по его мнению, стал годом капитана сборной Португалии Криштиану Роналду.

«Он фантастически провел 2016-й, взял с мадридским «Реалом»  Лигу чемпионов, а в составе сборной Португалии стал победителем Евро-2016 во Франции, — напомнил Садыхов. — Знаете, я называю большой удачей тот факт, что Месси и Роналду, два этих великолепных исполнителя, являются современниками. Когда один из них ставит рекорд, то второй задается целью — побить его и установить новое достижение. В этом году Роналду поднял планку на высоту, которую под силу повторить только Месси».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»