ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
15 августа вступят в силу изменения в правилах использования услуги мобильной электронной подписи Asan İmza15 августа вступят в силу изменения в правилах использования услуги мобильной электронной подписи Asan İmza
Председатель Государственного комитета по вопросам имущества посетил в Тбилиси памятник великому лидеру Гейдару АлиевуПредседатель Государственного комитета по вопросам имущества посетил в Тбилиси памятник великому лидеру Гейдару Алиеву
Определились победители грантового конкурса Государственного фонда развития информационных технологийОпределились победители грантового конкурса Государственного фонда развития информационных технологий

спорт

Гонка за БонуччиГонка за Бонуччи
Все, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансированиеВсе, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансирование
Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»

Спорт

Асхат Житкеев: «Азербайджанское дзюдо идет в ногу со временем»
10 января, 2017

В Баку стартовал судейский и тренерский семинар Международной федерации дзюдо (IJF), в котором принимают участие представители 97 стран.

Своими впечатлениями от мероприятия с представители СМИ поделился директор по развитию Федерации дзюдо Казахстана, серебряный медалист Олимпиады в Пекине Асхат Житкеев.

— Каковы ваши впечатления от данного семинара?

— Впечатлений много, но я бы не торопился подводить итогов. У нас были теоретические занятия, затем практические. Но одно дело — семинар, а совсем другое — настоящее соревнования. Так что посмотрим, что будет. Но в любом случае, необходимо уже сейчас начать приспосабливаться к новым правилам.

— Еще в конце прошлого года Международная федерация анонсировала изменения в регламенте. По-вашему, дзюдо станет еще более динамичным, учитывая новинки?

— Не готов ответить на этот вопрос. В настоящее время ясно одно — тренерам каждой сборной придется менять всю схему подготовки, учитывая сокращение количества времени схватки. Одно дело бороться пять минут, и совсем
другое — четыре.

— В последние годы казахское дзюдо находится на подъеме и наверняка успешное выступление на Олимпиаде в Рио, где команда выиграла две медали, будет способствовать хорошему настрою на новый цикл?

— Собственно говоря, мы уже вошли в новый цикл. После летних Игр состоялся ряд турниров Гран-при и «Большого шлема», но все основные испытания, безусловно, еще предстоят. К тому же придется приспосабливаться к новым правилам, а это дело не одного месяца. Собственно, весь мир дзюдо находится сейчас в приблизительно равных условиях, и кто быстрее адаптируется к нынешним реалиям, тот и будет побеждать.

— Наверняка это ваш первый, но не последний визит в Баку в этом году, учитывая и проведение «Большого шлема» в марте?

— На самом деле хочу сказать большое спасибо вашему городу, стране и Федерации. Замечательно встречают, прекрасно все организовано. Отрадно, что Федерация дзюдо Азербайджана идет в ногу со временем, проводит международные семинары. К тому такие форумы — это не только возможность узнать что-то новое, но и встречать старых друзей. Например, уже успел увидеться с Мовлудом Миралиевым, вместе с которым мы стояли на пьедестале почета на Олимпиаде в Пекине.

— Что касается нового олимпийского цикла, то лидером сборной Казахстана остается серебряный медалист Олимпиады Елдос Сметов (60 кг), не так ли?

— Это так. На самом деле нашей молодежи надо равняться на него, а кому-то работать вдвое больше, чтобы достигнуть его уровня. Да, на данный момент Елдос является лидером, но загадывать что-то на следующие четыре года я бы не рискнул. На многих мы надеемся и ждем соответствующих результатов, но Сметов является флагманом нашей сборной.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»