ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Центре современного искусства YARAT прошла презентация фильма OlВ Центре современного искусства YARAT прошла презентация фильма Ol
Хикмет Гаджиев: «Руководство Армении пытается обмануть международное сообщество»c
За прошедший период текущего года в 10 районах республики проведены ярмарки трудаЗа прошедший период текущего года в 10 районах республики проведены ярмарки труда

спорт

Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»
ЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финалеЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финале
Буффон в «ПСЖ»Буффон в «ПСЖ»
Куда перейдет Кекчю?Куда перейдет Кекчю?

Спорт

Павел Дрекса: «Мы готовы ко второй части сезона»
11 января, 2017

Флагман отечественного футбола клуб «Нефтчи», находящийся на учебно-тренировочных сборах в Анталье (Турции), провел свой первый матч в 2017 году.

Своим мнением относительно встречи с «Сиваспором», завершившейся нулевой ничьей, с журналистами поделился новичок «нефтяников», 27-летний защитник сборной Чехии Павел Дрекса.

— Это был первый матч в 2017 году и для нас, и для турков. Обе  команды собрались буквально на днях после зимних каникул, причем играть пришлось почти экспериментальными составами. Соответственно, ждать какого-то выдающегося футбола не приходилось. Да, собственно говоря, никто и не ожидал увидеть фееричную игру. Ведь главная цель таких встреч — это проверка новичков.
Как правило, по ходу учебно-тренировочных сборов проходит так называемая притирка новичков к коллективу, и от встречи к встрече клуб демонстрирует более зрелищный и результативный футбол.

— Стало быть, вы также не продемонстрировали максимума своих возможностей?

— Ну, разумеется, я ведь не являюсь исключением из правил. Как и другие футболисты, Павел Дрекса — это новичок, которому еще только предстоит найти свое место в коллективе и закрепиться в нем. Меня позвали в клуб «Нефтчи» для усиления обороны, и я сделаю все возможное, чтобы пригласившие меня люди не пожалели о своем выборе.
Хочу сказать, что наш противник «Сиваспор» — команда сильная и довольно известная в Европе. Несмотря на это, «Нефтчи» на равных противостоял им. И не забывайте, что матч прошел в Турции. Что касается их атак, то наша защита успешно блокировала все их выпады, как фланговые, так и по центру.

— Первые минут 15—20 ваша действия не отличались уверенностью.

— Действия обороны в целом или конкретно мои?

— Конкретно ваши.

— Признаюсь, в стартовые минут 20 в форме «нефтяников» я немного растерялся. И на то есть свои причины. Дело в том, что впервые в карьере мне приходится выступать за пределами своей родины. Мне 27 лет, и ранее я защищал цвета исключительно чешских клубов. За моими плечами нет абсолютно никакого опыта игры за рубежом. В родной Чехии я был лично знаком с большинством футболистов, прекрасно знал о сильных и слабых сторонах почти что каждого игрока (смеется). Здесь же я столкнулся с ситуацией, когда не знал о возможностях своих партнеров, не говоря уже о противниках. Все казалось абсолютно новым и непривычным.
Видимо, этот фактор и сказался поначалу. Но согласитесь, минуты после 20-й мне удалось взять себя в руки и надежно отработать в обороне.

Уверен, я буду прибавлять от матча к матчу и принесу «Нефтчи» немало пользы.

— Что вы знали о «Нефтчи» до подписания договора?

— Ранее я слышал немало хорошего о «нефтяниках», а перед тем, как дать согласие на контракт, почерпнул немало информации в Интернете. В частности,  узнал о богатой истории клуба. На протяжении долгих лет «Нефтчи» считался одной из сильнейших команд СССР, выступал в Высшей лиге советского футбола. Этот факт сам по себе говорит о многом, ведь Высший дивизион СССР считался одним из сильнейших в Европе.

Помимо этого, видел матчи «Габалы» и «Карабаха» в Лиге Европы. Кстати, я тщательно изучил встречу «агдамцев» против моих соотечественников — «Слована». После нее волей-неволей приходишь к выводу, что азербайджанский футбол находится на большом подъеме. Это не только мое персональное мнение. Большинство специалистов в Европе сходятся во мнении, что футбол вашей страны находится на подъеме.

А еще меня впечатлила игра бакинского «Интера». Думаю, в скором времени они, вслед за «Карабахом» и «Габалой», пробьются в групповой раунд Лиги Европы.

— Можно ли после сказанного вами сделать вывод, что Павел Дрекса счастлив оказаться в «Нефтчи»?

— Абсолютно верно, именно это я и хотел сказать.

— А в курсе ли вы, что в последнее время игра у «Нефтчи», мягко говоря, не клеится?

— Да, в курсе.  Наверное, именно по этой причине команда и была так активна на трансферном рынке этой зимой. Как мне кажется, «Нефтчи» отлично подготовился ко второй части сезона и в ближайшем будущем будет радовать свою армию фанатов красивой игрой и яркими победами.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»