banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»
В Петербурге вспоминают жертв Черного январяВ Петербурге вспоминают жертв Черного января
На международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокацияНа международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокация

спорт

Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»

Спорт

Петар Франьич: «Чем мощнее соперник, тем лучше»
12 января, 2017

Полузащитник футбольного клуба «Габала» Петар Франьич встретился с представителями ряда азербайджанских изданий. В беседе 25-летний хорватский плеймейкер поделился впечатлениями относительно проходящих в Анталье (Турция) учебно-тренировочных сборов, плюсов отечественной Topaz Премьер-лиги и шансов габалинской дружины на победу в чемпионате страны.

— В первой половине сезона болельщики не часто могли видеть вас в основе «Габалы». С чем это связано?

— Ставить игрока в «основу» или не ставить — целиком и полностью прерогатива главного тренера. В нашем случае, Романа Григорчука. На то, разумеется, есть свои причины. Видимо, я еще не созрел для того, чтобы с первых минут выходить на поле.

Но я не теряю надежды попасть в стартовый состав «Габалы».  Работаю над собою, усиленно тренируюсь, пытаюсь развиваться. Надеюсь, мне дадут шанс проявить себя, и во второй части сезона я буду чаще выходить на поле. В частности, хочу показать себя с лучшей стороны на сборах в Турции. Но главное, конечно, это успех нашей команды.

— В первую очередь, важен успех «Габалы»?

—  Безусловно. Футбол — командный вид спорта, где побеждает либо весь коллектив, либо никто. Третьего варианта попросту не существует.

— На сборах вас ждут встречи с «Ордабасы» (Казахстан), «Партизани» (Албания), «Газ-Метаном» (Румыния) и «Шкендией» (Македония). Как вы оцениваете соперников?

— Очень важно, чтобы вашими оппонентами на сборах были сильные клубы. Чем мощнее соперник, тем лучше. Потому что игры с ними позволят «Габале» должным образом подойти ко второй части Topaz Премьер-лиги и решающим баталиям в Кубке Азербайджана.
Скажу, что «Габала» выбрала отличных соперников. «Ордабасы», «Партизани», «Газ-Метан» и «Шкендия» — это ведь известные клубы, первые номера своих стран. Значит, нам будет интересно испытать себя в матчах с ними. Плюс ко всему, это еще и качественный международный опыт. Так что пользы от этих встреч очень много.

— Следует признать, что польза взаимовыгодная.

— Безусловно. Как никак, два последних сезона «Габала» доходила до основного раунда Лиги Европы. Это немалое достижение, ввиду чего многие клубы хотят сыграть с нами на сборах. 

— В это зимнее трансферное окно «Габала», в отличие от остальных представителей Topaz Премьер-лиги, фактически никак не проявила себя на трансферном рынке. Как бы удивительно это не звучало, но ваша дружина усилилась всего одним футболистом — Аразом Абдуллаевым. Почему?

— Согласитесь, давать комментарии относительно активности либо пассивности клуба на трансферном рынке могут его руководители или главный тренер. Могу лишь сказать, что нападающий сборной Азербай­джана Араз Абдуллаев — это отличное приобретение. Мы говорим о креативном, мощном, скоростном и техничном форварде, неизменно нацеленном на ворота противника. Он блистал ранее в составе «Нефтчи», и я не сомневаюсь, что Араз усилит атакующую мощь «Габалы». 

— Не так давно ваш одноклубник Филип Озобич получил вызов в одну из сильнейших сборных мира — Хорватии. Сможет ли он закрепиться в ней?

— Трудный вопрос. Филип Озобич — опытный и умный игрок, таланты которого известны многим. Он достоин того, чтобы защищать цвета сборной Хорватии. Другое дело, что в настоящее время в хорватском футболе целая плеяда потрясающих исполнителей. Это одна из самых звездных сборных мира, игроки которой выступают в лучших клубах Испании, Италии, Франции, Англии и Германии. Хочу сказать, что на каждую позицию там претендуют по несколько футболистов высочайшего уровня, и Филипу придется нелегко в этом споре. Конкуренция там просто запредельная, уж я-то знаю об этом не понаслышке. В любом случае,  от всей души желаю ему удачи в национальной команде Хорватии. Верю, что Озобич покажет себя с лучшей стороны.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»