banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В США основан «Азербайджано-американский фонд музыки»В США основан «Азербайджано-американский фонд музыки»
Иварс Баламовскис: «Сегодняшний независимый Азербайджан высоко поднял знамя первой демократии в Азербайджане»Иварс Баламовскис: «Сегодняшний независимый Азербайджан высоко поднял знамя первой демократии в Азербайджане»
В БГУ почтили память жертв Черного января 1990 годаВ БГУ почтили память жертв Черного января 1990 года
В Азербайджане инвалиды событий 20 Января и семьи шехидов охвачены всесторонней государственной заботойВ Азербайджане инвалиды событий 20 Января и семьи шехидов охвачены всесторонней государственной заботой

спорт

Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»
Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»

Спорт

Омега Робертс: «Сомнений не было»
16 января, 2017

Футбольный клуб «АЗАЛ» осуществил на днях очередной трансфер. На этот раз «летчики» усилили линию атаки, приобретя одного из сильнейших нападающих Африки, либерийца Омегу Робертса.

Своими впечатлениями от нового коллектива и многим другим Робертс поделился с представителями СМИ.
— Получив предложение от «АЗАЛ», я не тянул с ответом и почти сразу дал согласие на сотрудничество.

— Почему?

— Потому что азербайджанский спорт, как таковой, популярен во всем мире и не нуждается в представлении. Что касается конкретно футбола вашей страны, то он находится сегодня на подъеме. Здесь выступает немало классных игроков со всех континентов, и по этой причине местное первенство довольно сильное. Поэтому сомнений, соглашаться на сотрудничество или нет, не было.

— Однако «АЗАЛ» в настоящее время находится в нижней части турнирной таблицы.

— Ну и что? Этот факт ровным счетом ни о чем не говорит. Впереди вторая часть Topaz Премьер-лиги, и все может измениться кардинальным образом. Согласитесь, все в конечном итоге зависит от самих футболистов. Меня для того и пригласили, чтобы усилить линию атаки «АЗАЛ». Надеюсь, мне удастся показать себя с лучшей стороны и принести команде немало пользы.

— Какой информацией о футболе нашей страны вы обладали до приезда в Баку?

— Признаться, информации было немного. Как уже говорилось, я был в курсе, что азербайджанский футбол находится на подъеме. Но это была общая информация, без каких-либо конкретных деталей.

— В Азербайджане выступает ваш соотечественник, форвард сборной Либерии Тео Уикс. Вы обсуждали с ним поступившее от «АЗАЛ» предложение? Быть может, советовались с товарищем по сборной?

— Прежде всего скажу, что Тео Уикс — это классный, мощный форвард высочайшего уровня, с которым бок о бок мы провели не одну встречу в майке сборной Либерии. Помимо этого, он хороший человек и отличный товарищ, чье мнение много значит для меня. Общаемся с ним регулярно, и я часто обращаюсь к нему за советом по тому или иному вопросу.

Но, признаюсь, поступившее от бакинской команды предложение я не обсуждал с ним. В принципе, ранее Тео неоднократно рассказывал об Азербайджане, и только хорошее. К примеру, он говорил о том, что у каждой команды есть свой стадион и отличная база, где созданы все условия для полноценных тренировок. Одним словом, я недолго размышлял над поступившим из Баку предложением.

— Тео Уикс защищает цвета «Габалы» и считается одним из лучших приобретений
команды.

— Тео отлично знают на Африканском континенте. Теперь вот и Европа познакомилась с ним. Повторюсь, он потрясающий нападающий, мощный и скоростной, с отменным голевым чутьем. Думаю, азербайджанские болельщики уже имели возможность лично убедиться в этом.

К примеру, я видел матчи Лиги Европы, в которых Тео регулярно забивал. Однозначно, «Габала» не ошиблась, подписав с ним договор.

— Как известно, большую часть своей спортивной карьеры вы провели в Сербии.

— Да, это так, большую часть карьеры я провел в сербских клубах.

— Вам довелось защищать цвета и флагмана сербского футбола, легендарной белградской «Црвены Звезды».

— Годы, проведенные в «Црвене», всегда будут стоять особняком для меня. Это великий клуб, 27 раз становившийся чемпионом страны и завоевавший множество трофеев, в том числе Кубок европейских чемпионов. «Црвена» воспитала немало исполнителей высочайшего уровня, и каждый проведенный там день — это школа футбола.

— Главным тренером «Црвены Звезды» до 2012 года был Роберт Просинечки, ныне — рулевой сборной Азербайджана. Удалось ли поиграть под его началом?

— Увы, не удалось, и это обстоятельство немного огорчает меня. В свое время Просинечки был великим мастером, потрясающим атакующим полузащитником, и меня восхищала его работа в составе мадридского «Реала». Я провел с десяток матчей против «Црвены», которой руководил Просинечки, и видел, каким авторитетом он пользуется в коллективе. Естественно, было интересно поиграть под началом такого талантливого человека, пообщаться с ним.

Но когда я приехал в Белград в 2012 году, Просинечки уже переезжал в Турцию (Просинечки возглавил «Кайсероспор» — прим.). Так что мне не суждено было поиграть под руководством этого потрясающего специалиста. 

Сегодня он стоит у руля сборной Азербайджана, и я нисколько не удивлен, что команда под его началом делает успехи. Не сомневаюсь, что ваша сборная и в дальнейшем будет радовать любителей спорта красивым футболом и яркими победами.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»