banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

Объем грузоперевозок через Бакинский порт в 2017 году составил 4,4 миллиона тоннОбъем грузоперевозок через Бакинский порт в 2017 году составил 4,4 миллиона тонн
Туристические возможности Азербайджана на популярном телеканале УкраиныТуристические возможности Азербайджана на популярном телеканале Украины
Система социального обслуживания Минтруда охватывает свыше 16 тысяч человекСистема социального обслуживания Минтруда охватывает свыше 16 тысяч человек
Роида Рзаева: «Сегодня в мире культурный изоляционизм невозможен, а межкультурная коммуникация неизбежна»Роида Рзаева: «Сегодня в мире культурный изоляционизм невозможен, а межкультурная коммуникация неизбежна»

спорт

Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»
Энди Халлидей: «Я благодарен «Габале»Энди Халлидей: «Я благодарен «Габале»
Дино Ндлову: «Я на самом деле думал, что завершу карьеру в «Карабахе», но…»Дино Ндлову: «Я на самом деле думал, что завершу карьеру в «Карабахе», но…»
Вадим Борец: «Азербайджан — фаворит встречи»Вадим Борец: «Азербайджан — фаворит встречи»

Спорт

Самир Мусаев: «Нелегко соответствовать уровню «Карабаха»
17 января, 2017

Бывший форвард азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Самир Мусаев встретился в минувший уик-энд с представителями ряда отечественных изданий.

В беседе он поделился впечатлениями относительно итогов 2016 года, а заодно прокомментировал недавнее  усиление агдамской дружины Агабалой Рамазановм и Эльшаном Абдуллаевым.

«Команда Гурбана Гурбанова может занести себе в актив 2016 год точно также, как и последние 4—5 лет. На сегодняшний день «Карабах» является безусловным лидером азербайджанского футбола, регулярно доказывая этот факт как на внутренних, так и международных играх.

Агдамцы в 2016-м праздновали победу в Topaz Премьер-лиге, завоевали Кубок Азербайджана, плюс, третий сезон кряду дошли до групповой стадии такого престижного соревнования, как Лига Европы, — напомнил Мусаев.  — Что касается приобретений, сделанных командой в этом межсезонье, то более всего меня обрадовал приход Агабалы Рамазанова и Эльшана Абдуллаева (из «Интера» и «Нефтчи», соответственно — прим.). Они классные игроки, которые должны принести огромную пользу своему новому клубу. Я говорю об этом с уверенностью, так как их игровой стиль полностью совпадает с футболом, которого придерживается «Карабах».

Однако Мусаев не преминул добавить, что как Агабале, так и Эльшану придется работать над собой и приложить немало усилий, дабы полностью соответствовать уровню чемпионов Topaz Премьер-лиги.

«Повторюсь, я считаю трансфер этой пары большой удачей для «Карабаха». И все-таки, как бы эти футболисты не были хороши, им еще многое предстоит доказать, — сказал он. — Прежде всего, доказать, что они достойны выходить на поле в стартовом составе. Как принято говорить в таких случаях, Агабалу и Эльшана ждет ожесточенная борьба за место под солнцем. Это закономерно, когда речь идет не о простой команде, а о действующем чемпионе страны и обладателе Кубка. В обойме агдамцев сплошь высококлассные исполнители, поэтому и конкуренция там всегда была запредельная. Защита, полузащита или нападение… Не важно. На каждую позицию в Агдаме претендуют несколько отличных игроков, что в итоге и создает в коллективе здоровую конкуренцию. Выдержат ли ее новички, будет зависеть только от них. Я, во всяком случае, верю в них. Как первый, так и второй находятся в отличной форме и практически ни в чем не уступают главному забивале «Карабаха» — Рейналдо.  Наибольшие мои надежды связаны с Эльшаном Абдуллаевым, в котором видны огромный потенциал и незаурядные способности.  Если не остановится на достигнутом, а продолжит планомерно работать над собой и развиваться, наверняка станет лучшим футболистом Азербайджана».

В завершение беседы Мусаева попросили прокомментировать возможное приобретение «Карабахом» защитника российского клуба «Амкар» (Пермь) Рината Гусейнова. Не секрет, что талантливому и перспективному стопперу, находящемуся на просмотре, прочат не только долгосрочный контракт. По мнению специалистов, наставник агдамцев Гурбан Гурбанов видит в Ринате (ни много ни мало) преемника Рашада Садыхова — многолетнего капитана «Карабаха» и сборной Азербайджана.

«Я не видел Рината в действии, поэтому не ждите ответа на этот вопрос. Согласитесь, трудно быть объективным, ни разу не видя игры футболиста, — заявил Мусаев. — На сегодняшний день я обладаю той же информацией, что и вы, а именно: Гурбанов пригласил на сборы в Анталью талантливого защитника из «Амкара», который, вполне может быть, заменит со временем Рашада Садыхова.  В целом, новичок оставляет о себе неплохое впечатление, так что не исключено, что с ним будет подписан контракт, и Гурбанов начнет готовить замену Садыхову. Задача стоит непростая, потому что Садыхов — это не только  опытный и отлично подготовленный стоппер. В первую очередь он лидер клуба и сборной Азербайджана, харизматичная и неординарная личность, настоящий капитан, чье присутствие на поле вселяет в партнеров уверенность. Рашада уважают, к его мнению и советам прислушиваются все без исключения футболисты. Согласитесь, не каждому дано обладать таким набором качеств».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»