ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира СалаховаВ Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира Салахова
В Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук УкраиныВ Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук Украины
Семьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартирСемьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартир

спорт

«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»
Названы символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболуНазваны символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу
Конец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбеженКонец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбежен
Рамиль Ахмедов: «Каждый спортсмен работает во благо государства и рад признанию»Рамиль Ахмедов: «Каждый спортсмен работает во благо государства и рад признанию»

Спорт

Самир Мусаев: «Нелегко соответствовать уровню «Карабаха»
17 января, 2017

Бывший форвард азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Самир Мусаев встретился в минувший уик-энд с представителями ряда отечественных изданий.

В беседе он поделился впечатлениями относительно итогов 2016 года, а заодно прокомментировал недавнее  усиление агдамской дружины Агабалой Рамазановм и Эльшаном Абдуллаевым.

«Команда Гурбана Гурбанова может занести себе в актив 2016 год точно также, как и последние 4—5 лет. На сегодняшний день «Карабах» является безусловным лидером азербайджанского футбола, регулярно доказывая этот факт как на внутренних, так и международных играх.

Агдамцы в 2016-м праздновали победу в Topaz Премьер-лиге, завоевали Кубок Азербайджана, плюс, третий сезон кряду дошли до групповой стадии такого престижного соревнования, как Лига Европы, — напомнил Мусаев.  — Что касается приобретений, сделанных командой в этом межсезонье, то более всего меня обрадовал приход Агабалы Рамазанова и Эльшана Абдуллаева (из «Интера» и «Нефтчи», соответственно — прим.). Они классные игроки, которые должны принести огромную пользу своему новому клубу. Я говорю об этом с уверенностью, так как их игровой стиль полностью совпадает с футболом, которого придерживается «Карабах».

Однако Мусаев не преминул добавить, что как Агабале, так и Эльшану придется работать над собой и приложить немало усилий, дабы полностью соответствовать уровню чемпионов Topaz Премьер-лиги.

«Повторюсь, я считаю трансфер этой пары большой удачей для «Карабаха». И все-таки, как бы эти футболисты не были хороши, им еще многое предстоит доказать, — сказал он. — Прежде всего, доказать, что они достойны выходить на поле в стартовом составе. Как принято говорить в таких случаях, Агабалу и Эльшана ждет ожесточенная борьба за место под солнцем. Это закономерно, когда речь идет не о простой команде, а о действующем чемпионе страны и обладателе Кубка. В обойме агдамцев сплошь высококлассные исполнители, поэтому и конкуренция там всегда была запредельная. Защита, полузащита или нападение… Не важно. На каждую позицию в Агдаме претендуют несколько отличных игроков, что в итоге и создает в коллективе здоровую конкуренцию. Выдержат ли ее новички, будет зависеть только от них. Я, во всяком случае, верю в них. Как первый, так и второй находятся в отличной форме и практически ни в чем не уступают главному забивале «Карабаха» — Рейналдо.  Наибольшие мои надежды связаны с Эльшаном Абдуллаевым, в котором видны огромный потенциал и незаурядные способности.  Если не остановится на достигнутом, а продолжит планомерно работать над собой и развиваться, наверняка станет лучшим футболистом Азербайджана».

В завершение беседы Мусаева попросили прокомментировать возможное приобретение «Карабахом» защитника российского клуба «Амкар» (Пермь) Рината Гусейнова. Не секрет, что талантливому и перспективному стопперу, находящемуся на просмотре, прочат не только долгосрочный контракт. По мнению специалистов, наставник агдамцев Гурбан Гурбанов видит в Ринате (ни много ни мало) преемника Рашада Садыхова — многолетнего капитана «Карабаха» и сборной Азербайджана.

«Я не видел Рината в действии, поэтому не ждите ответа на этот вопрос. Согласитесь, трудно быть объективным, ни разу не видя игры футболиста, — заявил Мусаев. — На сегодняшний день я обладаю той же информацией, что и вы, а именно: Гурбанов пригласил на сборы в Анталью талантливого защитника из «Амкара», который, вполне может быть, заменит со временем Рашада Садыхова.  В целом, новичок оставляет о себе неплохое впечатление, так что не исключено, что с ним будет подписан контракт, и Гурбанов начнет готовить замену Садыхову. Задача стоит непростая, потому что Садыхов — это не только  опытный и отлично подготовленный стоппер. В первую очередь он лидер клуба и сборной Азербайджана, харизматичная и неординарная личность, настоящий капитан, чье присутствие на поле вселяет в партнеров уверенность. Рашада уважают, к его мнению и советам прислушиваются все без исключения футболисты. Согласитесь, не каждому дано обладать таким набором качеств».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»