ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Москве прошел концерт, посвященный 100-летию Кара КараеваВ Москве прошел концерт, посвященный 100-летию Кара Караева
В рамках Х Музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли состоялся показ балета «Любовное танго»В рамках Х Музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли состоялся показ балета «Любовное танго»
В Нахчыване состоялось открытие «Европейского городка»В Нахчыване состоялось открытие «Европейского городка»

спорт

Topaz Премьер-лига: 5-й турTopaz Премьер-лига: 5-й тур
ЛЕ: «Карабах» уступил «Спортингу»ЛЕ: «Карабах» уступил «Спортингу»
Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»

Спорт

3-матчевая дисквалификация
19 января, 2017

Вратарь сборной Азербайджана и португальского клуба «Боавишта» Камран Агаев получил 3-матчевую дисквалификацию, ставшую одной из самых обсуждаемых тем в стране.

Такой вердикт принял Дисциплинарный комитет (ДК) местной Федерации футбола по итогам  фантастического по уровню игры и накала страстей матча на легендарном лиссабонском стадионе «Эштадиу да Луш», в котором столичная «Бенфика» принимала «Боавишту».

Это была центральная игра 17-го тура, к которой была приковано внимание миллионов болельщиков  не только в Португалии. Не секрет, что после подписания «полосатыми» 30-летнего кипера «милли» Агаева и полузащитника Эмина Махмудова число поклонников этого клуба в Азербайджане выросло в разы.

И вот, любители спорта стали свидетелями потрясающего матча. Уступая гостям со счетом 0:3, «Орлы» не пали духом и совершили удивительный комбэк, восстановив статус-кво уже в компенсированное время. 

Необходимо добавить, что Камран вновь был на высоте, и ни в одном из пропущенных голов нет его вины. В первом случае никем не прикрытый форвард «Бенфики» преспокойно закатил в сетку отбитый вратарем мяч, второй гол был забит с пенальти, а точку в игре поставил защитник «Боавишты», отметившийся автоголом.

Казалось бы, ничья на поле лидера чемпионата прежде всего должна была радовать гостей и огорчить хозяев. Но в нашем случае все было ровно наоборот: упустившая верную победу «Боавишта» выглядела огорченной, в то время как 35-кратные чемпионы Португалии ( и кстати, действующие) не скрывали своей радости.

Празднуя успех, игроки «Бенфики» стали вести себя отнюдь не как джентльмены, оскорбляя представителей гостевого коллектива. Особенно досталось Камрану, против которого на протяжении 90 минут откровенно грубо действовали форварды, а уже после финального свистка с трибун полетели посторонние предметы. Вместе с партнерами по команде вратарь направлялся в раздевалку, когда проходивший рядом футболист противоположной команды грубо оттолкнул его.

Провокация возымела эффект — Камран ответил обидчику, за что и был наказан 3-матчевой дисквалификацией. Положа руку на сердце, вердикт ДК Федерации футбола Португалии не стал бы таким резонансным, получи дисквалификацию обе стороны конфликта. Однако ж ДК,  по непонятным причинам применивший санкции только лишь к вратарю «Боавишты», поступил абсолютно нелогично. В сложившейся ситуации руководство «Боавишты» и простые болельщики  обратились к Комитету с вопросом: почему зачинщик конфликта — игрок «Бенфики» — остался вне поля зрения Комитета?

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»