ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима МагомаеваВ центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима Магомаева
За первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процентаЗа первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процента
Визит  завершенВизит завершен
Знакомство с  Ичери шехер произвело на  Президента Италии приятное впечатлениеЗнакомство с Ичери шехер произвело на Президента Италии приятное впечатление

спорт

Все, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансированиеВсе, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансирование
Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира

Спорт

Эльдар Юсубов: «Меня радует наша молодежь»
24 января, 2017

В минувший уик-энд, после продолжительного перерыва,  возобновилась Суперлига Азербайджана по волейболу среди женщин.

Третий круг открылся интереснейшим противостоянием принципиальных соперников — «Телекома» и «Азерйола». Сильнее в этом матче оказались «связистки»,  победившие со счетом 3:1.

Своими впечатлениями от упомянутой встречи и о нынешнем состоянии команды поделился главный тренер «Азер-йол» Эльдар Юсубов.

— Итак, ваши подопечные уступили в первой встрече 2017 года.

— Честно говоря, несколько тяжело играть после перерыва в чемпионате. В этом плане «Телекому» и «Азеррейлу» полегче, ведь они имеют какую-то практику в Лиге чемпионов. А вот остальные  во время зимних каникул ограничиваются тренировками. Но подготовка в зале это одно, а матч — совсем другое дело. Ошибки выявляются в ходе встречи. Поэтому отсутствие соревновательного тонуса сыграло свою роль.

Плюс, наша пасующая сыграла довольно слабо.

— Какие, в целом, впечатления от поединка?

— Начали неплохо, но в концовке партий команда сдавала. Ждали, когда соперник ошибется, а надеяться надо было, в первую очередь, на себя. К тому же, «Телеком» известен всему миру своим умением использовать слабости оппонента.

— И, все-таки, третья партия осталась за «Азерйол», после можно было ожидать более бескомпромиссной борьбы в четвертом сете…

— На протяжении всего третьего сета мы вели с разницей в три мяча минимум. Однако даже концовка этой партии заставила понервничать и меня, и болельщиков. А все потому, что наша пасующая — Кристина Ягубова, совершала на приеме непростительные ошибки. В те моменты, когда игру должен вести пасующий, она действовала неточно.

— Сказывалось волнение или недостаток опыта?

— Думаю, оба этих фактора имели место быть.

— Какую оценку поставили бы вы своей команде за встречу с «Телекомом»?

— Четверку. Не скрою, ожидал большего, но девочки явно не справились с волнением. Если мы проигрываем первую партию, то потом сложно догнать соперника. Необходимо выиграть стартовый отрезок, чтобы у волейболисток появилась уверенность в собственных силах. Когда ты уверен в себе и партнерах, то можешь навязать сопернику борьбу. В противном случае, оппонент будет диктовать свои условия игры.

— Понятно, что в «Азерйол» есть игровые проблемы, но какую из них вы бы назвали основной?

— Дело в том, что по своей комплектации команда уступает и «Азеррейл», и «Телекому». У нас в составе выступают две спортсменки, которые пришли из пляжного волейбола. На старте Суперлиги мы смогли отнять очки у команд, выступающих в Лиге чемпионов, однако сейчас «Азеррейл» и «Телеком» набрали форму в международных матчах и противостоять им довольно непросто. Плюс сказывается и отсутствие игровой практики, что тоже является проблемой.

— Но с возобновлением Суперлиги матчей будет побольше…

— Меня радует, как проявляет себя наша молодежь. С каждым днем они смотрятся все лучше и увереннее, а это значит, что в перспективе эти талантливые волейболистки могут усилить национальную команду Азербайджана.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»