banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В США основан «Азербайджано-американский фонд музыки»В США основан «Азербайджано-американский фонд музыки»
Иварс Баламовскис: «Сегодняшний независимый Азербайджан высоко поднял знамя первой демократии в Азербайджане»Иварс Баламовскис: «Сегодняшний независимый Азербайджан высоко поднял знамя первой демократии в Азербайджане»
В БГУ почтили память жертв Черного января 1990 годаВ БГУ почтили память жертв Черного января 1990 года
В Азербайджане инвалиды событий 20 Января и семьи шехидов охвачены всесторонней государственной заботойВ Азербайджане инвалиды событий 20 Января и семьи шехидов охвачены всесторонней государственной заботой

спорт

Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»
Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»

Спорт

Эльдар Юсубов: «Меня радует наша молодежь»
24 января, 2017

В минувший уик-энд, после продолжительного перерыва,  возобновилась Суперлига Азербайджана по волейболу среди женщин.

Третий круг открылся интереснейшим противостоянием принципиальных соперников — «Телекома» и «Азерйола». Сильнее в этом матче оказались «связистки»,  победившие со счетом 3:1.

Своими впечатлениями от упомянутой встречи и о нынешнем состоянии команды поделился главный тренер «Азер-йол» Эльдар Юсубов.

— Итак, ваши подопечные уступили в первой встрече 2017 года.

— Честно говоря, несколько тяжело играть после перерыва в чемпионате. В этом плане «Телекому» и «Азеррейлу» полегче, ведь они имеют какую-то практику в Лиге чемпионов. А вот остальные  во время зимних каникул ограничиваются тренировками. Но подготовка в зале это одно, а матч — совсем другое дело. Ошибки выявляются в ходе встречи. Поэтому отсутствие соревновательного тонуса сыграло свою роль.

Плюс, наша пасующая сыграла довольно слабо.

— Какие, в целом, впечатления от поединка?

— Начали неплохо, но в концовке партий команда сдавала. Ждали, когда соперник ошибется, а надеяться надо было, в первую очередь, на себя. К тому же, «Телеком» известен всему миру своим умением использовать слабости оппонента.

— И, все-таки, третья партия осталась за «Азерйол», после можно было ожидать более бескомпромиссной борьбы в четвертом сете…

— На протяжении всего третьего сета мы вели с разницей в три мяча минимум. Однако даже концовка этой партии заставила понервничать и меня, и болельщиков. А все потому, что наша пасующая — Кристина Ягубова, совершала на приеме непростительные ошибки. В те моменты, когда игру должен вести пасующий, она действовала неточно.

— Сказывалось волнение или недостаток опыта?

— Думаю, оба этих фактора имели место быть.

— Какую оценку поставили бы вы своей команде за встречу с «Телекомом»?

— Четверку. Не скрою, ожидал большего, но девочки явно не справились с волнением. Если мы проигрываем первую партию, то потом сложно догнать соперника. Необходимо выиграть стартовый отрезок, чтобы у волейболисток появилась уверенность в собственных силах. Когда ты уверен в себе и партнерах, то можешь навязать сопернику борьбу. В противном случае, оппонент будет диктовать свои условия игры.

— Понятно, что в «Азерйол» есть игровые проблемы, но какую из них вы бы назвали основной?

— Дело в том, что по своей комплектации команда уступает и «Азеррейл», и «Телекому». У нас в составе выступают две спортсменки, которые пришли из пляжного волейбола. На старте Суперлиги мы смогли отнять очки у команд, выступающих в Лиге чемпионов, однако сейчас «Азеррейл» и «Телеком» набрали форму в международных матчах и противостоять им довольно непросто. Плюс сказывается и отсутствие игровой практики, что тоже является проблемой.

— Но с возобновлением Суперлиги матчей будет побольше…

— Меня радует, как проявляет себя наша молодежь. С каждым днем они смотрятся все лучше и увереннее, а это значит, что в перспективе эти талантливые волейболистки могут усилить национальную команду Азербайджана.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»