ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
Шон Пенн в Стамбуле для съемок фильма о Кашикчы
Туман и изморось ожидаются в пятницу в АзербайджанеТуман и изморось ожидаются в пятницу в Азербайджане
В Crocus City Hall состоятся сольные концерты Эмина АгалароваВ Crocus City Hall состоятся сольные концерты Эмина Агаларова

спорт

Главный тренер ФК «Сабах»: «Молодым футболистам надо давать шанс играть. Футбол — это игра шанса»Главный тренер ФК «Сабах»: «Молодым футболистам надо давать шанс играть. Футбол — это игра шанса»
Роналду отказался посетить финал Кубка Либертадорес в МадридеРоналду отказался посетить финал Кубка Либертадорес в Мадриде
Мамедъяров и Раджабов узнали имя последнего участника Tata Steel MastersМамедъяров и Раджабов узнали имя последнего участника Tata Steel Masters
Азербайджан стартует в отборе на Евро с вице-чемпионов мираАзербайджан стартует в отборе на Евро с вице-чемпионов мира

Спорт

Нельсон Бонилья: «Ни за что не останусь в «Насьонале»
25 января, 2017

Экс-футболист азербайджанского клуба «Зиря» Нельсон Бонилья, последние полгода выступающий за португальский «Насьонал да Мадейра» (г.Фуншал), дал интервью ряду европейских изданий.

В беседе 26-летний форвард сборной Сальвадора признался, что совершенно недоволен своим положением в стане «бело-черных» и намерен сменить клубную прописку при первой же возможности.

«То, что я покину «Насьонал», уже не вызывает сомнений ни у  меня, ни у Мануэля Мачаду (главный тренер — прим.), ни у  Руи Алвеша ( президент клуба — прим.). Это — вопрос решенный, и любые разговоры на эту тему считаю бессмысленной тратой времени. Повторяю: мою карьеру в Фуншале можно считать завершенной. И даже если завтра меня сделают игроком основного состава, я все  равно отвечу отказом и продолжу поиски нового клуба. Ни за что не останусь здесь. Благо, у меня нет недостатка в предложениях , — признался  Бонилья. —  Когда оформлялся трансфер из «Зиря», у нас состоялся разговор с руководством «Насьонала». Помимо всего прочего, мне обещали место в стартовом составе. Я бы даже сказал, что это было одним из основных условий соглашения. В противном случае, зачем мне было переезжать в Португалию? В Азербайджане, в составе «Зиря», я регулярно выходил в стартовом составе, забивал едва ли не в каждом туре и находился на хорошем счету. В «Зиря» собрались классные футболисты, и я набрал отличную форму в этой команде. Но мне хотелось развиваться, расти и повышать свой уровень. Именно по этой причине я и переехал в Португалию. Но я приехал сюда играть, а не сидеть на скамейке. Спустя полгода следует признать, что подписание договора с «Насьоналем» было ошибкой  с моей стороны».

На вопрос, с каким клубом Бонилья планирует подписать договор и возможно ли его возвращение в стан «Зиря», голеодор ответил, что в настоящее время не готов ответить на этот вопрос.

«С какой конкретно командой в итоге будет подписан договор, я пока что не определился. Но навряд ли это будет «Зиря», — признался он. — Этот клуб очень много дал мне и сыграл немалую роль в становлении нападающего Нельсона Бонильи. Это амбициозная и дружная команда, и я никогда не забуду проведенный там сезон. Это был фантастический  год, который я запомню на всю жизнь. Но мне хочется попробовать себя в ведущих чемпионатах Европы, так что о моем возвращении в Азербайджан речи не идет. Не исключено, что спустя пару лет  я вернусь в «Зиря», однако в настоящее время предпочтение отдается предложениям из Италии, Германии и Испании».
Само собой разумеется, что журналисты поинтересовались у Бонильи итальянскими и испанскими коллективами, заинтересованными в его услугах.

«Не стоит торопить события, — сказал нападающий. — Рано или поздно с одним из этих клубов я подпишу договор, и тогда вы все узнаете. Если честно, сейчас все мои мысли целиком и полностью связаны со сборной Сальвадора, которую ждут важные матчи. Будучи игроком «Зиря», я всегда был готов к вызовам в сборную и почти никогда не нервничал.

А вот последний вызов в Сальвадор взволновал меня не на шутку. Не имея игровой практики пару месяцев, я могу подвести первую команду своей страны». 

Напомним, что Бонилья защищал цвета «Зиря» в сезоне 2015/2016. В составе азербайджанской команды он провел 29 матчей, отметившись 14 голами.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»