ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Ретроспектива
В Баку стартовала олимпиада по русскому языку и литературе
АЗЕРТАДЖ начал распространять  новости на испанском языкеАЗЕРТАДЖ начал распространять новости на испанском языке
П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то,  что произошло в условиях тоталитарного  режима Советского Союза, с сегодняшней  демократической Россией»П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то, что произошло в условиях тоталитарного режима Советского Союза, с сегодняшней демократической Россией»

спорт

Тургай Мохбалыев: «Равняюсь на Аяза»
Генеральная репетиция в Новогорске
Такой разный Дерлис
Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика

Спорт

Гордан Циприч: «В Азербайджане немало юных дарований»
26 января, 2017

Молодежная сборная Азербайджана по футболу, равно как и большинство команд Европы, находится в эти дни в Турции, на сборах.

О том, как проходит подготовка ко второй части сезона, азербайджанским СМИ рассказал помощник главного тренера «милли» Роберта Просинечки Гордан Циприч.
 

— Вы находитесь в Анталье, где, в том числе, проводит сборы молодежная сборная Азербайджана. Какие впечатления оставила у вас эта команда?

— Для начала скажу, что не следует брать в расчет результаты контрольных игр. Этот состав собрался впервые, и ребята совсем недавно приступили к совместным тренировкам.

— Но сборная уже провела 4 матча.

— Я наблюдал все 4 игры, в которых некоторые футболисты оставили о себе отличное впечатление. Но делать какие-то выводы еще слишком рано. Нужно время и трудоемкая работа, чтобы достичь определенного уровня.

— А есть футболист или футболисты, кого уже сейчас можно было бы пригласить в основную национальную команду?

— На данный момент рано об этом говорить. В Азербайджане немало юных дарований, но в данный момент ни один из них не готов дебютировать за сборную Азербайджана.

— Интересно узнать ваше мнение относительно полузащитника голландского «Фейеноорда» Озанджане Кекчю. Вы наверняка знаете, что европейские специалисты прочат ему звездное будущее.

— Это талантливый футболист, прошедший сильную школу. Согласен, потенциал в этом парне заложен немалый. Если он продолжит развиваться и, что самое главное, регулярно будет получать игровую практику, то в скором времени наверняка превратится в высококлассного исполнителя.

— В Анталье вы просмотрели и ряд контрольных игр с участием клубов Topaz Премьер-лиги. Какое впечатление оставили они?

— Как я уже говорил, результаты этих встреч имеют второстепенное значение. Клубы преследуют в них иные задачи, и, как мне кажется, азербайджанские команды выполнили свои задачи-минимум. В частности, я видел в деле «Нефтчи», «Габалу» и «Карабах». Особенно запомнились бакинцы, в составе которых много новичков. Уже видно улучшение в игре, хоть сыгранность пока не та. Сейчас они больше работают над «физикой». Это видно по их играм, когда первый тайм команда проводит лучше, а во второй половине чувствуется усталость.

— Много лет подряд в начале года первая сборная Азербайджана проводила сборы в Турции или Дубае. В этом году по неизвестным причинам решено было отказаться от этой идеи. Это не скажется на подготовке команды к предстоящим отборочным играм
ЧМ-2018?

— Не получилось по той причине, что график довольно плотный. Мы в поисках окна перед игрой со сборной Германии. Хотим провести краткосрочные сборы. Пока не знаем, где и когда это будет. Сейчас работаем над этим. Матчи Topaz Премьер-лиги возобновятся уже на следующей неделе и мы должны думать об отечественных  коллективах. Это важный этап подготовки для клубов и мы не можем провести сборы, которые помешают полноценной подготовке «Карабаха», «Габалы» или «Нефтчи». Вот почему решено было отказаться от традиционных сборов.

— Как вам игроки сборной перед мартовским матчем против сборной Германии?

— В общем и целом, их форма в настоящий момент удовлетворяет тренерский штаб сборной.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»