ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Ретроспектива
В Баку стартовала олимпиада по русскому языку и литературе
АЗЕРТАДЖ начал распространять  новости на испанском языкеАЗЕРТАДЖ начал распространять новости на испанском языке
П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то,  что произошло в условиях тоталитарного  режима Советского Союза, с сегодняшней  демократической Россией»П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то, что произошло в условиях тоталитарного режима Советского Союза, с сегодняшней демократической Россией»

спорт

Тургай Мохбалыев: «Равняюсь на Аяза»
Генеральная репетиция в Новогорске
Такой разный Дерлис
Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика

Спорт

Александр Самедов: «Рамиль поступил мудро»
27 января, 2017

33-летний полузащитник  московского «Спартака» и сборной России Александр Самедов встретился на днях с представителями ряда спортивных изданий. 

В беседе, помимо прочего, опытнейший футболист высказал мнение относительно уроженца Санкт-Петербурга Рамиля Шейдаева, принявшего гражданство Азербайджана.

«Рамиль с 16 лет защищал цвета сборных России разных возрастов, причем  в каждой из них был лидером. Если не ошибаюсь, именно Шейдаев был капитаном U-17, ставшей в 2013-м чемпионами Европы. Мы говорим об очень талантливом и амбициозном парне, которому с 18 лет  доверяли место в основе «Зенита».  Он был лучшим футболистом России своего поколения, и со временем наверняка стал бы №1 в стране, —  без тени сомнения заявил вингер азербайджанского происхождения. — Но он предпочел сменить гражданство и выступать за свою историческую родину. Это осознанный выбор человека, к которому следует относится с уважением. И я не понимаю, почему решение Шейдаева стало вдруг большой сенсацией. Все, кто общались с ним, были в курсе, что парень просто мечтает защищать цвета Азербайджана. Так что этот переезд был вполне ожидаем... И, между прочим, он поступил не по годам мудро, перейдя из «Зенита» в турецкий «Трабзонспор». В Питере место в основе он получил бы в лучшем случае года через 3. Как говорится, специфика российского футбола. А в Трабзоне он сразу попал в основу, потому что в Европе важен не возраст, а уровень твоей подготовки. Пользуясь случаем,  хочу пожелать ему успехов в карьере».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»