banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В США основан «Азербайджано-американский фонд музыки»В США основан «Азербайджано-американский фонд музыки»
Иварс Баламовскис: «Сегодняшний независимый Азербайджан высоко поднял знамя первой демократии в Азербайджане»Иварс Баламовскис: «Сегодняшний независимый Азербайджан высоко поднял знамя первой демократии в Азербайджане»
В БГУ почтили память жертв Черного января 1990 годаВ БГУ почтили память жертв Черного января 1990 года
В Азербайджане инвалиды событий 20 Января и семьи шехидов охвачены всесторонней государственной заботойВ Азербайджане инвалиды событий 20 Января и семьи шехидов охвачены всесторонней государственной заботой

спорт

Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»
Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»

Спорт

Александр Самедов: «Рамиль поступил мудро»
27 января, 2017

33-летний полузащитник  московского «Спартака» и сборной России Александр Самедов встретился на днях с представителями ряда спортивных изданий. 

В беседе, помимо прочего, опытнейший футболист высказал мнение относительно уроженца Санкт-Петербурга Рамиля Шейдаева, принявшего гражданство Азербайджана.

«Рамиль с 16 лет защищал цвета сборных России разных возрастов, причем  в каждой из них был лидером. Если не ошибаюсь, именно Шейдаев был капитаном U-17, ставшей в 2013-м чемпионами Европы. Мы говорим об очень талантливом и амбициозном парне, которому с 18 лет  доверяли место в основе «Зенита».  Он был лучшим футболистом России своего поколения, и со временем наверняка стал бы №1 в стране, —  без тени сомнения заявил вингер азербайджанского происхождения. — Но он предпочел сменить гражданство и выступать за свою историческую родину. Это осознанный выбор человека, к которому следует относится с уважением. И я не понимаю, почему решение Шейдаева стало вдруг большой сенсацией. Все, кто общались с ним, были в курсе, что парень просто мечтает защищать цвета Азербайджана. Так что этот переезд был вполне ожидаем... И, между прочим, он поступил не по годам мудро, перейдя из «Зенита» в турецкий «Трабзонспор». В Питере место в основе он получил бы в лучшем случае года через 3. Как говорится, специфика российского футбола. А в Трабзоне он сразу попал в основу, потому что в Европе важен не возраст, а уровень твоей подготовки. Пользуясь случаем,  хочу пожелать ему успехов в карьере».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»