banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В США основан «Азербайджано-американский фонд музыки»В США основан «Азербайджано-американский фонд музыки»
Иварс Баламовскис: «Сегодняшний независимый Азербайджан высоко поднял знамя первой демократии в Азербайджане»Иварс Баламовскис: «Сегодняшний независимый Азербайджан высоко поднял знамя первой демократии в Азербайджане»
В БГУ почтили память жертв Черного января 1990 годаВ БГУ почтили память жертв Черного января 1990 года
В Азербайджане инвалиды событий 20 Января и семьи шехидов охвачены всесторонней государственной заботойВ Азербайджане инвалиды событий 20 Января и семьи шехидов охвачены всесторонней государственной заботой

спорт

Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»
Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»

Спорт

Жозе Моуриньо: «Китай — это не мой уровень»
03 февраля, 2017

На днях в ряде британских изданий прошла информация о том, что главный тренер футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо отклонил более чем выгодное предложение от одной из сильнейших команд Китая.

Отвечая на вопросы журналистов, 54-летний португалец признал, что предложение из Поднебесной действительно имело место быть. Правда, от кого конкретно исходила инициатива, «Особенный» предпочел не уточнять.

«Это не первое предложение из Китая, которое я получаю. Менеджеры из этой страны связывались со мною еще лет 5—6 назад, когда я работал с мадридским «Реалом», — сказал он. — Но и тогда, и сейчас они получили вежливый отказ. Бесспорно, азиатский футбол заметно усилился за последнее время, причем как клубный, так и на уровне сборных. Этот факт не может не радовать, согласитесь. Но это по-прежнему не уровень Жозе Моуриньо. Не берусь загадывать, быть может, когда-нибудь я и возглавлю какую-нибудь команду из Шанхая. Но сейчас все мои мысли и планы связаны с «МЮ», которому необходимо вернуть былые позиции.  Что касается игроков, уезжающих в Китай,  то это их личное дело. В отличие от других тренеров Премьер-лиги, я никого не хочу критиковать. Да и зачем это делать? Человек волен распоряжаться жизнью так, как сочтет нужным, и не нам с вами судить об этом. Могу лишь высказать свою точку зрения, согласно которой в Китай, США или Объединенные Арабские Эмираты лучше всего ехать на закате карьеры, после 30 лет. Уж если в этих странах предлагают большие деньги звездным ветеранам, то почему бы не воспользоваться? Когда же уезжает талантливая молодежь, у которой в перспективе Лига чемпионов и другие важные турниры, то это, как мне кажется, ошибочный выбор. Но и закрывать им дорогу и придумывать всевозможные запреты тоже неправильно. Если кто-то изъявил желание уехать, следует пожелать ему хорошей дороги и отпустить».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»