ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Ретроспектива
Арестован иностранный  шпион — операция Службы  государственной безопасностиАрестован иностранный шпион — операция Службы государственной безопасности
Состоялось мероприятие на тему «За последние 15 лет независимый Азербайджан прошел путь поразительного  развития и прогресса»Состоялось мероприятие на тему «За последние 15 лет независимый Азербайджан прошел путь поразительного развития и прогресса»
В Мингячевире отметили 50-летие  Государственного драматического театраВ Мингячевире отметили 50-летие Государственного драматического театра

спорт

Фарук Мия: «Мне повезло с «Сабайылом»
Лига наций: Грузия ждет  сборную АзербайджанаЛига наций: Грузия ждет сборную Азербайджана
Алан Мильяччо: «Зизу» взял отпуск»Алан Мильяччо: «Зизу» взял отпуск»
Эмин Махмудов:  «Едем в Габалу за победой»Эмин Махмудов: «Едем в Габалу за победой»

Спорт

Антуан Гризманн: «Хочу остаться в «Атлетико»
08 февраля, 2017

Не секрет, что по окончании чемпионата Европы по футболу 2016 года трансферной целью №1 для большинства топ-клубов Старого Света стал лучший бомбардир турнира, француз Антуан Гризманн (6 голов), выступающий в мадридском «Атлетико».

Первой ласточкой, еще в августе заславшей своих гонцов в столицу Испании, была германская «Бавария». Но красноречивым мюнхенским менеджерам не удалось заинтересовать форварда, и домой представители 26-кратных победителей Бундес-лиги вернулись с пустыми руками.

Затем настал черед итальянского «Ювентуса», французского «Монако» и английских «Челси», «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед». Безрезультатно… Примечательно, что «МЮ»  поторопился выступить в середине декабря с заявлением о якобы имеющей место устной договоренности с футболистом. Однако пару дней спустя  «Красным Дьяволам» пришлось выступить с официальным опровержением данной информации.

Что касается виновника этого ажиотажа, то есть Гризманна, то пристальное внимание к своей скромной персоне он предпочитал не замечать. Нападающий  и словом не обмолвился с представителями СМИ относительно смены клубной прописки, а последнее его общение с прессой, в принципе, датируется 10 июля, за пару часов до проигранного португальцам финала Евро-2016 (0:1).

Но после  очередной сенсации, отправлявшей его на 2 года в лондонский «Арсенал», форвард все же нарушил молчание.

Он дал интервью самому популярному в мире футбольному изданию Francefootball, в котором расставил все точки над i.

«Костяк «Арсенала» уже много лет составляют французы, а тренирует их Арсен Венгер. Там играют Оливье Жиру, Лоран Косельни, Матье Фламини, Франсис Коклен, Матье Дебюши, Яя Саного, и я отлично знаю этих ребят.  Разумеется, если придется выбирать, в какой из английских команд продолжить карьеру, выбор падет на «канониров», — сказал Гризманн. — Но это не значит, что переговоры с лондонцами уже ведутся. Это ошибочное мнение, потому что  я никуда не хочу уезжать из Мадрида. Если это будет зависеть только лишь от меня, то предпочту завершить карьеру в «Атлетико». Эти слова услышал от меня мой друг Лоран Косельни, когда предлагал мне принять предложение из Лондона. Это трудно передать словами, но в Мадриде я чувствую себя членом большой семьи. Атмосфера в коллективе и отношение с фанатами способствуют моей результативности. Не уверен, что в новом клубе мне удастся демонстрировать такую же игру».
Добавим, что уроженец небольшого французского городка Макон  Антуан Гризманн переехал в Испанию в 14-летнем возрасте, в 2005 году. 9 лет он провел в «Реал Сосьедаде», пройдя путь от новичка юношеской команды до лидера главной. Там его и приметил аргентинский рулевой «матрасников» Диего Симеоне, и летом 2014-го Антуан перешел в мадридский «Атлетико». За два с половиной года он забил 52 гола в 93 матчах в форме «матрасников».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»