ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Состоялись обсуждения в связи с преступлениями, совершенными армянами против нашего народа во время нагорно-карабахского конфликтаСостоялись обсуждения в связи с преступлениями, совершенными армянами против нашего народа во время нагорно-карабахского конфликта
National Geographic Traveler: материал о Баку на обложке изданияNational Geographic Traveler: материал о Баку на обложке издания
Министр экологии и природных ресурсов примет граждан в Гаджигабуле
РетроспективаРетроспектива

спорт

Харчегани и Исаев на пути к ОлимпиадеХарчегани и Исаев на пути к Олимпиаде
Главный тренер ФК «Сабах»: «Молодым футболистам надо давать шанс играть. Футбол — это игра шанса»Главный тренер ФК «Сабах»: «Молодым футболистам надо давать шанс играть. Футбол — это игра шанса»
Роналду отказался посетить финал Кубка Либертадорес в МадридеРоналду отказался посетить финал Кубка Либертадорес в Мадриде
Мамедъяров и Раджабов узнали имя последнего участника Tata Steel MastersМамедъяров и Раджабов узнали имя последнего участника Tata Steel Masters

Спорт

Рамиль Шейдаев: «Я всегда нахожусь в отличной форме»
14 февраля, 2017

8-кратный чемпион Словакии по футболу, клуб «Жилина» сумел-таки договориться с турецким «Трабзонспором» об аренде 21-летнего форварда Рамиля Шейдаева.

Дело в том, что коллектив из одноименного города, еще полтора-два года назад считавшийся одним из сильнейших в Восточной Европе, испытывает серьезные проблемы в линии атаки. По признанию наставника «желто-зеленых» Адриана Гули, на протяжении всего зимнего трансферного окна функционеры «Жилины» находились в поисках форварда, который поможет словакам решить эту проблему. И выбор свой они остановили именно на футболисте сборной Азербайджана.

Своими впечатлениями от этого трансфера Шейдаев поделился с представителями СМИ.

— Я рад, что перехожу в столь сильный клуб, коим, безусловно, является «Жилина». Думаю, на данном этапе карьеры это лучший вариант для меня.

— Как отреагировало руководство «Трабзона» на ваш выбор?

— «Трабзонспор» не чинил мне каких-либо препятствий, за что я им очень признателен. Мы просто поговорили с руководителями команды и пришли к соглашению.

— Чуть ранее в ваших услугах нуждался российский клуб «Арсенал» (Тула). Казалось бы, все готово для подписания договора, но в последний момент одна из сторон пошла на попятный. Какая именно из сторон, не скажете?

— Об интересе к своей скромной персоне со стороны «Арсенала» я узнал из Интернета. Однако, ни со мной, ни с моим менеджером никто из представителей этой команды не связывался. Соответственно, никаких предложений из Тулы ко мне не поступало. Думаю, вся эта история не более, чем очередная выдумка так называемой «желтой прессы».

— Как быстро вам удастся попасть в основной состав «Жилины»?

— Это риторический вопрос, ведь ответ на него должен дать не я, а главный тренер команды — Адриан Гуля. Когда конкретно он сочтет нужным выпустить меня в стартовом составе, никому неизвестно. Могу лишь заверить вас, что приложу максимум усилий и сделаю все возможное, чтобы тренер поверил в меня.

— Не за горами матч оброчного цикла Чемпионата мира-2018 против сборной Германии. Удастся ли вам набрать форму и помочь «милли» в предстоящей встрече?

— Не для бахвальства будет сказано, но я всегда нахожусь в отличной физической форме и в любой день готов сыграть в составе сборной Азербайджана. Помимо всего прочего, защищать цвета главной команды страны — это большая честь для любого спортсмена.

— Как, на ваш взгляд, сложится предстоящая баталия с действующими чемпионами мира?

— В футболе невероятно трудно загодя предсказать сценарий того или иного матча. В любом случае, нам придется нелегко во встрече с чемпионами мира. Основная задача сборной Азербайджана в игре против «Бундестим» — не давать противнику долго владеть мячом. Если нам удастся прессинговать в этой встрече, то можно надеяться на успех.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»