ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В первом полугодии свыше 37.600 безработных и ищущих работу граждан были обеспечены соответствующей работойВ первом полугодии свыше 37.600 безработных и ищущих работу граждан были обеспечены соответствующей работой
Прикаспийские страны в шаге от исторического соглашенияПрикаспийские страны в шаге от исторического соглашения
Совершение в Гяндже террористических актов под религиозными лозунгами — самое большое преступление против исламской религииСовершение в Гяндже террористических актов под религиозными лозунгами — самое большое преступление против исламской религии
РетроспективаРетроспектива

спорт

Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира
Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»
ЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финалеЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финале

Спорт

Покинет ли Венгер «пушкарей»?
14 марта, 2017

Французский наставник лондонского футбольного клуба «Арсенал» Арсен Венгер твердо решил расстаться с «канонирами» по завершении сезона-2016/2017. Об этом он заявил своим подопечным на базе клуба.

Примечательно, что общественность узнала о решении легендарного рулевого не от него самого и даже не от пресс-службы «лондонцев», а от известного итальянского журналиста  Танкреди Пальмери.

«Я находился на базе «Арсенала», где у меня была назначена встреча с полузащитником Оливье Жиру, — сказал Пальмери. — В ожидании окончания тренировки я прогуливался по базе и невольно стал свидетелем разговора Венгера с игроками. Он говорил о том, что не хочет продлевать договор, который истекает летом. Спустя 20 минут, когда мы с Жиру начали записывать интервью, я задал ему прямой вопрос относительно тренера, но, он предпочел не отвечать на него. Тем не менее, я утверждаю, что  Арсен Венгер говорил о своем скором уходе из «Арсенала».

Пока ни пресс-служба клуба, ни сам достопочтенный месье Венгер никак не отреагировали на публикацию Пальмери. Однако события последних 2—3 месяцев говорят о том, что бессменный наставник «пушкарей» действительно намерен покинуть не только Туманный Альбион, но, и в принципе, большой спорт в целом. Так, в своем февральском интервью изданию France Football он признался, что неудачная игра подопечных в текущем первенстве страны испортила его отношения с болельщиками и руководством клуба, отбив всякое желание продолжать тренерскую деятельность. И, видимо, француз был откровенен, так как пару недель спустя он отклонил поистине фантастическое предложение из Китая, сулившее ему 20 миллионов евро плюс премиальные за 2 сезона.

Добавим, что 67-летний Арсен Венгер вот уже более двух десятков лет является бессменным рулевым «Арсенала». Под его руководством, начиная с 1996 года, клуб трижды становился победителем Премьер-лиги и 6 раз завоевывал Кубок Англии.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»