ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
За январь — ноябрь свыше 50.200 безработных и ищущих работу граждан обеспечены соответствующей работойЗа январь — ноябрь свыше 50.200 безработных и ищущих работу граждан обеспечены соответствующей работой
Азербайджанская делегация принимает участие в 12-й сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКОАзербайджанская делегация принимает участие в 12-й сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКО
В 37 городах и районах республики для сбора пластиковых отходов размещены 136 контейнеров

спорт

Названы символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболуНазваны символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу
Конец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбеженКонец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбежен
Рамиль Ахмедов: «Каждый спортсмен работает во благо государства и рад признанию»Рамиль Ахмедов: «Каждый спортсмен работает во благо государства и рад признанию»
Харчегани и Исаев на пути к ОлимпиадеХарчегани и Исаев на пути к Олимпиаде

Спорт

Роберт Просинечки: «Мы движемся в верном направлении»
16 марта, 2017

Менее двух недель осталось до отборочного матча к Чемпионату мира по футболу-2018, в котором сборная Азербайджана примет в родных пенатах команду Германии.

По мнению  рулевого «милли» Роберта Просинечки, эта встреча будет одной из самых легких в его тренерской карьере. Почему?
«Потому, что нам придется сразиться не просто с фаворитом группы, а с действующим чемпионом мира. А когда ты играешь с сильнейшей сборной планеты, общественность не требует от тебя победы. Именно это я и подразумевал, говоря о «легкой прогулке с «Бундестим», — пояснил Просинечки. — Согласитесь, cпортсменам легче работать, если они не ощущают на себе давление СМИ и болельщиков. Кстати, когда от тебя не ждут чего-то сверхестественного, футболисты расслабляются и зачастую демонстрируют лучшую свою игру. Надеюсь, так случится и в предстоящем с немцами противостоянии. В любом случае, как бы ни завершился матч Азербайджан — Германия, мы постараемся дать бой гостям. Эти слова я сказал на днях и немецким журналистам».

Анализируя состав на отборочную игру, представители СМИ поинтересовались, кому будет доверено место в воротах?

«Лучшим вратарем страны уже много лет является Камран Агаев, — напомнил Просинечки. — Он — №1, это даже не обсуждается. Именно ему и предстоит выйти на поле в матче против Германии. Добавлю, что в Азербайджане на сегодняшний день нет проблем с высококлассными голкиперами. Есть еще Салахат Агаев, отлично отстоявший в Катаре, а также Шахруддин Магомедалиев».
Одним из важнейших этапов подготовки к первому в 2017 году официальному матчу «милли», конечно же, является недавняя товарищеская игра в Катаре. Остался ли доволен главный тренер отечественной дружины действиями своих подопечных, переигравших хозяев арены со счетом 2:1?

«Да, доволен. Разумеется, есть еще множество нюансов, над которыми предстоит работать. Но игра в Катаре показала, что сборная Азербайджана прогрессирует. Там я увидел сборную, которая в состоянии не только противостоять мощной и скоростной команде, но даже переиграть ее, несмотря на колоссальную поддержку трибун. Стало быть, коллектив движется в верном направлении, — сказал 47-летний специалист. — В частности, отмечу ребят, которые впервые вышли на поле в майках национальной команды. Дебют удался, однозначно. Хотелось бы особо выделить Теллура Муталлимова и Махира Мадатова. Они вышли на поле в составе сборной Азербайджана в первый раз в своей карьере, но не потерялись на фоне более опытных футболистов. Что тут можно добавить? Молодцы! Уверен, их обоих ждет блестящее будущее. Естественно, при условии, что они продолжат трудиться, работать над собой и расти как игроки».

Одно из важнейших и наиболее обсуждаемых спортивных событий текущего года — это приобретение азербайджанского гражданства бразильским форвардом «Карабаха» Ричардом Алмейдой. Не кажется ли вам, что в катарском матче он мог бы усилить атакующий потенциал «милли»?

«Согласен, Алмейда наверняка бы усилил линию атаки сборной Азербайджана в той встрече, — согласился рулевой «милли». — Но я отказался от его услуг, потому что хотел видеть исключительно тех игроков, чьими услугами смогу воспользоваться в игре с действующим чемпионом мира — Германией. Не факт, что Ричард сможет сыграть против команды Иоахима Лева, так как процедура принятия им гражданства еще не завершена. Исходя из этого, я и не вызвал его в Катар».

Напомним, что матч между сборными Азербайджана и Германии состоится 26 марта на Республиканском стадионе «Тофик Бахрамов».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»