ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Развиваются связи между Азербайджаном  и Организацией исламского сотрудничестваРазвиваются связи между Азербайджаном и Организацией исламского сотрудничества
РетроспективаРетроспектива
Фахрия Халафова: «Я очень рада представлять свою страну в Дубае в таком эксклюзивном направлении, как парфюмерия»Фахрия Халафова: «Я очень рада представлять свою страну в Дубае в таком эксклюзивном направлении, как парфюмерия»
С мая Buta Airways открывает прямые рейсы в АстраханьС мая Buta Airways открывает прямые рейсы в Астрахань

спорт

Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика
Еще одно достижение «Барсы»
Муса Ибрагимов: «Жду вызова  из Азербайджана»Муса Ибрагимов: «Жду вызова из Азербайджана»
Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»

Спорт

Алехандро Агаг: «Соревнования в Баку обречены на успех»
27 марта, 2017

Промоутер «Формулы E» Алехандро Агаг встретился на днях с представителями ведущих испанских СМИ.  В беседе функционер признался, что хотел бы провести в столице Азербайджана один из этапов чемпионата по этому виду автоспорта. 

«Мы считаем, что Баку идеально подходит для проведения гонки Формулы E, — сказал сеньор Агага. — Это очень красивый город, в котором мы хотели бы организовать гонку. В прошлом году они отлично провели у себя этап Гран-при «Формулы-1». «Формула E» — очень перспективный чемпионат, и мы ищем новые места, дабы расширить аудиторию этого вида автомобильного спорта. К тому же всем известно, на каком высочайшем уровне Азербайджан умеет проводить важные спортивные мероприятия: всевозможные Гран-при, чемпионаты мира и Европы по различным дисциплинам. Достаточно вспомнить, что Европейские игры 2015 года были признаны одним из лучших и самых красочных мероприятий XXI века. Принимая это во внимание, я более чем уверен, что этап «Формулы Е» в Баку просто обречен на успех».

Стоит отметить, что «Формула E» — гонки на электромобилях с открытыми колесами, которые проходят не в отдельной трассе, а внутри города. Практически в полной тишине болиды разгонятся до скорости 225 км/ч и ведут борьбу за лидерство в самом центре города.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»