ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима МагомаеваВ центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима Магомаева
За первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процентаЗа первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процента
Визит  завершенВизит завершен
Знакомство с  Ичери шехер произвело на  Президента Италии приятное впечатлениеЗнакомство с Ичери шехер произвело на Президента Италии приятное впечатление

спорт

Все, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансированиеВсе, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансирование
Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира

Спорт

«Габала» и «Карабах» в финале Кубка
07 апреля, 2017

В Габале и Баку состоялись ответные матчи розыгрыша Кубка Азербайджана по футболу.

«Габала» — «Интер» (Баку) — 2:0
Голы: Даниэль Суботич, 11-я мин (1:0); Багали Дабо, 33-я мин (2:0)
Первая игра: 3:1

«Габалинцы», одержавшие победу в первой встрече, предпочли отдать инициативу гостям и работать исключительно вторым номером, на контратаках. Один из таких выпадов завершился подачей в штрафную «Интера», и Суботич с близкого расстояния выводит свою команду вперед — 1:0. Незадолго до перерыва подопечные Романа Григорчука организуют еще одну скоростную атаку, и Багали Дабо устанавливает окончательный счет вечера — 2:0.

«Вы ошибаетесь, если считаете, что путевку в финал мы добыли уже после победы в Баку. Уверяю вас, это не так, — заявил на послематчевой пресс-конференции Роман Григорчук. — «Интер» — это мощная и опытная команда, которой по силам отыграть 2 мяча отставания. Именно по этой причине я говорил свои ребятам, чтобы выходили на эту игру, как на финал. Рад, что они отлично провели эти 90 минут и не дали сопернику возможности отличиться. Теперь нас ждет решающее противостояние с действующим чемпионом Азербайджана и обладателем Кубка — «Карабахом». Уверен, это будет потрясающий финал, в котором победа достанется сильнейшему».

«Габала», бесспорно,  набрала отличный ход в этом сезоне, а потому заслужила путевку в финал, — сказал рулевой «Интера» Заур Сванадзе. — Сегодня мы стали свидетелями отличного матча, в котором хозяева выглядели более предпочтительно. Что тут можно добавить? Мне не в чем упрекнуть своих подопечных, просто «Габала» на данный момент чуть сильнее нас. Пользуясь случаем, хочу пожелать этому коллективу и его главному тренеру Роману Григорчуку успехов».

«Карабах» (Агдам) — «Нефтчи» (Баку) — 0:0
Первая игра: 2:0

Дабы реабилитироваться за неудачу недельной давности «нефтяники» с места в карьер бросились на штурм ворот «агдамцев» и провели первые минут 10 исключительно на половине поля «Карабаха».

Однако защита сильнейшей команды Topaz Премьер-лиги справилась со стартовым натиском,  после чего перешла в контрнаступление. В общем и целом, это был отличный матч двух самых титулованных азербайджанских коллективов, завершившийся безголевой ничьей.
«Как я и предполагал, игра началась с прессинга «нефтяников». Это потрясающая команда, которая всегда, в любой ситуации  уверена в своих силах. Забей они быстрый гол, сценарий ответного полуфинала мог сложиться иначе, — признался наставник «Карабаха» Гурбан Гурбанов. — Горжусь своими футболистами, которые проявили колоссальное хладнокровие и свели на нет все усилия «Нефтчи». Знаю, что первые минут 10—15 дались им нелегко, но они выдержали натиск гостей. Теперь настала пора готовиться к решающему противостоянию с «Габалой», которая нацелена на первый в своей истории трофей».

«Поздравляю «Карабах», и желаю им, а также «Габале» успехов в финале. Мы провели отличный матч, и сыграй «Нефтчи» так же и неделю назад, может быть, все сложилось бы иначе, — сетовал главный тренер «флагмана» Эльхан Абдуллаев. — Но жизнь, как известно, не приемлет сослагательного наклонения. Что ж, будем работать над ошибками. В любом случае, сегодня мои футболисты показали самоотверженную игру и порадовали болельщиков отличным матчем».

Добавим, что финал Кубка Азербайджана сезона-2016/2017 пройдет 5 мая в Нахчыване.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»