ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима МагомаеваВ центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима Магомаева
За первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процентаЗа первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процента
Визит  завершенВизит завершен
Знакомство с  Ичери шехер произвело на  Президента Италии приятное впечатлениеЗнакомство с Ичери шехер произвело на Президента Италии приятное впечатление

спорт

Все, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансированиеВсе, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансирование
Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира

Спорт

Завершился Нахчыванский этап «Водного путешествия, начавшегося с Каспия» IV Игр исламской солидарности
10 апреля, 2017

7 апреля состоялся Нахчыванский этап начавшегося с Каспия водного путешествия IV Игр исламской солидарности «Баку-2017».

Путешествие в автономной республике началось с озера Батабат в Шахбузском районе. Озеро находится в часе езды к северу от Нахчывана. Окруженное лугами это живописное горное озеро известно своей прозрачной, чистой водой.

Шахматист-любитель Мурад Алияров в сопровождении чемпиона Европы по боксу среди юниоров, бронзового призера первых Европейских игр Тайфура Алиева и бронзового призера чемпионата Европы по дзюдо Орхана Гулиева зачерпнул воду из знаменитого нахчыванского родника Зор, впадающего в озеро Батабат. Затем участники путешествия отправились в путь в город Ныхчыван.

***

В рамках программы Domestic Grassroots в Спортивно-олимпийском комплексе имени Ильхама Алиева в городе Нахчыван был реализован грандиозный проект — «Региональное спортивное мероприятие — Sport joys».

Сотрудница Комитета IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» Ульвия Алекберова, выступая на церемонии открытия мероприятия, подробно рассказала об Играх.

Воспитанник нахчыванской школы борьбы, спортивный посол Игр исламской солидарности Гаджи Алиев приветствовал молодых спортсменов, пожелал им успехов в дальнейшей карьере.

Заведующий отделом массовой физкультуры и спорта Аппарата Министерства молодежи и спорта Нахчыванской Автономной Республики Талех Ибрагимов проинформировал гостей о проводимой в автономной республике спортивной политике, международных и местных соревнованиях.

В конкурсе, организованном среди школьников с целью популяризации IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» и привлечения молодежи к спорту, приняли участие 100 учащихся из пяти школ. Школьники померились силами в различных видах спорта. В борьбе 50 школьниц и 50 школьников победила команда полной средней школы №5 города Нахчыван. Победителям были вручены кубок, диплом и билеты на церемонию закрытия IV Игр исламской
солидарности «Баку-2017».

Спортивное мероприятие подарило участникам веселые и приятные мгновения.

***

Вечером 7 апреля на центральной площади Нахчывана был проведен водный фестиваль.

Вначале был показан видеоролик о подготовке к IV Играм исламской солидарности «Баку-2017».

Ведущий мероприятия отметил, что с 12 по 22 мая нынешнего года в Баку пройдут IV Игры исламской солидарности. Около 4 тысяч спортсменов, представляющих 57 стран, поведут борьбу на престижных спортивных соревнованиях в 20 видах спорта. Путешествие IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» посвящено водному элементу, так как в исламском мире воде придается большое значение. Кроме того, Баку, который будет принимать грандиозное спортивное мероприятие, расположен на берегу Каспийского моря. Два дня назад стартовало «Водное путешествие, начавшееся с Каспия» IV Игр исламской солидарности «Баку-2017». Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев передал детям, приехавшим из различных уголков нашей страны, воду, взятую из Каспия. Во время водного путешествия, которое завершится 12 мая в Баку церемонией открытия IV Игр исламской солидарности, будет преодолено расстояние более чем в
3 тысячи километров. В это время дети будут приветствовать спортсменов чистыми водами Азербайджана, взятыми из озер и рек, водопадов и родников страны.

На фестивале состоялось выступление танцевальной группы «Мирвари», ансамбля песни и пляски Нахчыванской государственной филармонии, был показан видеоролик, повествующий о начале водного путешествия IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» и Нахчыванском этапе этого путешествия, пути, пройденном водой, взятой из Каспийского моря, до города Нахчыван.

Затем под аплодисменты на сцену были приглашены шахматист Мурад Алияров с кувшином, врученным Президентом Ильхамом Алиевым городу Нахчыван, а также спортсмены Орхан Гулиев и Тайфур Алиев, которые несли воду, взятую из родника Зор эйлага Батабат Шахбузского района.

Мероприятие завершилось выступлением танцевальной группы «Мирвари», грандиозным лазерным шоу и фейерверком.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»