banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»
В Петербурге вспоминают жертв Черного январяВ Петербурге вспоминают жертв Черного января
На международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокацияНа международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокация

спорт

Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»

Спорт

Выбор Ибрагимовича
11 апреля, 2017

Кажется, к очередной смене клуба готовится лучший футболист Швеции всех времен, гениальный форвард Златан Ибрагимович.

Как известно, в начале текущего сезона на правах свободного агента он пришел в английский «Манчестер Юнайтед». На этом трансфере настаивал лично рулевой команды Жозе Моуриньо, под руководством которого Златан играл в миланском «Интере».  Однако владельцы «Красных дьяволов», по всей видимости, не особо верили, что 36-летний ветеран сможет на должном уровне заиграть в Премьер-лиге, а потому подписали с ним всего лишь годичное соглашение. Но «Ибра» с места в карьер, то бишь с первого же тура первенства страны, принялся бомбардировать ворота соперников. Да так, что в настоящее время с 26 голами является самым результативным игроком «МЮ» сезона 2016/2017.

Убедившись, что швед находится в потрясающей форме и еще как минимум год способен выступать на соответствующем его статусу уровне, руководство 20-кратных чемпионов Англии предложило футболисту провести на «Олд Траффорд» и следующий сезон. Причем, на более выгодных условиях. Каково же было их удивление, когда экс-капитан «Тре Крунур», не выказав особой радости, попросил времени на раздумье.

И на то есть веская причина. Как оказалось, на прошлой неделе с Ибрагимовичем связались менеджеры американского «Лос-Анжелес Гэлэкси», цвета которого совсем недавно защищали Дэвид Бекхэм и Стивен Джеррард. Детали той беседы стороны предпочли не разглашать, однако доподлинно известно, что после нее Златан интересовался ценами на недвижимость в Лос-Анджелесе.

Примечательно, что в случае осуществления этого трансфера, «Гэлэкси» станет десятым клубом в богатой на события карьере «Ибры», а США —  седьмой страной, в которой он выступал. Уникальность же этого легендарного спортсмена заключается в том, что в каждой из этих команд, несмотря на разнообразие их футбольных стилей и философий, он выступал на первых ролях.

Напомним, что в разные годы Златан защищал цвета шведских «Мальме» и «Балкан», голландского «Аякса», итальянских «Ювентуса», «Интера» и «Милана», испанской «Барселоны», французского «Пари Сен-Жермен» и английского «Манчестер Юнайтед».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»