ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Мурманске отметили 29-ю годовщину  трагедии Кровавого январяВ Мурманске отметили 29-ю годовщину трагедии Кровавого января
Министр здравоохранения принял граждан в Имишли
В 37 городах и районах республики размещены 152 контейнера для сбора пластиковых отходов

спорт

Жозе Моуринью: «Мне нужен вызов»Жозе Моуринью: «Мне нужен вызов»
«Серебро» КМ
Сабьен Лиляй: «Успех команды  я ставлю во главу угла»Сабьен Лиляй: «Успех команды я ставлю во главу угла»
Тургай Мохбалыев: «Равняюсь на Аяза»

Спорт

Рамиль Шейдаев: «Не остановлюсь на достигнутом»
13 апреля, 2017

Нападающий сборной Азербайджана по футболу Рамиль Шейдаев, защищающий цвета словацкого клуба «Жилина», дал интервью СМИ Словакии. В беседе он поделился впечатлениями от игр в основном составе «желтых» и многим другим.

— Вам довольно быстро удалось отвоевать место в основе «Жилины». Удивило ли это вас как новичка?

— На каждой тренировке я выкладываюсь на все сто процентов, а буду я играть в основном составе или нет, это уже решает тренерский штаб. Если играю, значит, заслужил это своей работой.

— В последних двух турах вы отметились голом и голевой передачей.

— Всегда стараюсь делать свою работу как можно лучше. В принципе, меня и выпускают на поле, чтобы я как можно больше помогал команде. Надеюсь, дальше будет только лучше. Во всяком случае, не планирую останавливаться на достигнутом.

— Вы сравнительно недавно в «Жилине», однако период адаптации вам удалось пройти в рекордно короткие сроки. В чем заключается секрет Рамиля Шейдаева?

— Никакого секрета у меня нет. Просто я люблю дело, которым занимаюсь, и стараюсь во всем быть первым. 

— «Жилина» — без пяти минут чемпион страны. Думали ли вы еще совсем недавно, что станете чемпионом Словакии?

— Перед тем, как подписать контракт, я многое узнал о своем новом месте работы. В частности, о том, что «Жилина» всегда нацелена на золото первенства. Мне импонируют команды-максималисты, а потому я с радостью принял их предложение. И, разумеется, я не исключал возможности стать чемпионом Словакии.
Хочу напомнить, что в настоящее время у нас есть хороший отрыв от ближайшего преследователя. Но для чемпионства надо выиграть еще пару игр. А так, разумеется, приятно выиграть национальный чемпионат.

— В рамках отборочного цикла к Чемпионату мира 2018 года сборная Азербайджана уступила дома Германии.  Не так много времени осталось до, можно сказать, самой важной игры цикла против Северной Ирландии.

— Конечно, переварил. Несмотря на поражение от немцев, наша ситуация в группе не изменилась. Нам просто надо побеждать остальных соперников. Конечно, это сложнее сделать, чем сказать. Но я верю в сборную Азербайджана.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»