ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
Во второй половине ноября по 63 делам предъявлен штраф на сумму 77.000 манатов
«Азермарка» выпустила книгу-марку, посвященную Азербайджанской Демократической Республике«Азермарка» выпустила книгу-марку, посвященную Азербайджанской Демократической Республике
Азербайджанские дети исполнили танец «Сары гелин» на фестивале дружбы народов в МосквеАзербайджанские дети исполнили танец «Сары гелин» на фестивале дружбы народов в Москве

спорт

Рамиль Ахмедов: «Каждый спортсмен работает во благо государства и рад признанию»Рамиль Ахмедов: «Каждый спортсмен работает во благо государства и рад признанию»
Харчегани и Исаев на пути к ОлимпиадеХарчегани и Исаев на пути к Олимпиаде
Главный тренер ФК «Сабах»: «Молодым футболистам надо давать шанс играть. Футбол — это игра шанса»Главный тренер ФК «Сабах»: «Молодым футболистам надо давать шанс играть. Футбол — это игра шанса»
Роналду отказался посетить финал Кубка Либертадорес в МадридеРоналду отказался посетить финал Кубка Либертадорес в Мадриде

Спорт

Радик Исаев: «В приоритете — Исламские игры и мундиаль»
28 апреля, 2017

27 апреля в Афинах (Греция) стартовал престижный международный турнир по таэквондо — «Кубок президента».

По традиции, одним из фаворитов соревнований специалисты называют сборную Азербайджана, которая представлена на этом первенстве расширенным составом, состоящим из  35 мастеров даянга. Среди тех, кто выступит в Греции, хочется отметить олимпийского чемпиона Радика Исаева (+87 кг), а также Милада Харчегани (80 кг), Патимат Абакарову (53 кг) и Фариду Азизову (67 кг).

Своими ожиданиями от «Кубка президента», о целях и задачах команды на сезон и многом другом с азербайджанскими любителями спорта делится Радик Исаев.

— Нынешний сезон обещает быть богатым на события для сборной Азербайджана по таэквондо. Среди них, разумеется, следует выделить Чемпионат мира в Южной Корее, предшествовать которому будут Игры исламской солидарности в Баку.

— Что ж, вас ждет весьма энергозатратный сезон.

—  По ходу сезона 2016/2017 спортсменам придется приспосабливаться к изменениям в правилах, на что будет потрачено много нервов, сил и энергии. Переучиваться всегда сложнее, а делать это во время соревнований вдвойне тяжелее.

— Радик, а нет ли у вас проблем с мотивацией? Ведь не секрет, что после завоевания олимпийского «золота» спортсмены на какое-то время теряют интерес к соревнованиям.

— Не знаю, как у других олимпийских чемпионов, но у меня проблем с мотивацией не наблюдается. Мне 27 лет, сил и энергии — хоть отбавляй, и я готов к новым вызовам.

Буду выступать как минимум еще один олимпийский цикл, и если не будет никаких серьезных травм, планирую завоевать лицензию на летние Игры в Токио. Ну, а как сложится моя карьера после турнира в Японии, загадывать не буду.

— Каковы приоритеты азербайджанских мастеров даянга в нынешнем сезоне?

— Мне кажется, что они очевидны — это Игры исламской солидарности и Чемпионат мира в Южной Корее.

— С этого года вступили в силу изменения в правилах, направленные на то, чтобы сделать таэквондо еще более динамичным. Готовы к нововведениям?

— Суть и философия таэквондо не изменились после этих нововведений. В реорганизации регламента всегда есть свои плюсы и минусы, но одно остается неизменным: если хочешь оставаться на вершине, то необходимо побеждать.

— Во время прошлогодней Олимпиады в Рио-де-Жанейро журналисты назвали вас «образцом хладнокровия». Как вам удалось сохранить четкий настрой вплоть до финала?

— Я просто старался делать все, что от меня зависело. До летних Игр у меня было множество стартов, и перед Рио думал, что по ходу Олимпиады будут какие-то внутренние переживания. Но я был собран, готов физически и психологически и совершенно спокойно выходил на даянг во время схваток.

— На этом фоне наверняка все ждут от вас такого же успешного продолжения?

— Посмотрим, как пойдет. До Олимпиады в Токио еще есть время, поэтому не хочу далеко загадывать. Буду просто продолжать выступление на международной арене.

Добавим, что победители и призеры турнира получат лицензии для выступления на чемпионатах и первенствах Европы.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»