banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В США основан «Азербайджано-американский фонд музыки»В США основан «Азербайджано-американский фонд музыки»
Иварс Баламовскис: «Сегодняшний независимый Азербайджан высоко поднял знамя первой демократии в Азербайджане»Иварс Баламовскис: «Сегодняшний независимый Азербайджан высоко поднял знамя первой демократии в Азербайджане»
В БГУ почтили память жертв Черного января 1990 годаВ БГУ почтили память жертв Черного января 1990 года
В Азербайджане инвалиды событий 20 Января и семьи шехидов охвачены всесторонней государственной заботойВ Азербайджане инвалиды событий 20 Января и семьи шехидов охвачены всесторонней государственной заботой

спорт

Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»
Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»

Спорт

Лига чемпионов УЕФА: итоги первых полуфиналов
05 мая, 2017

После непродолжительной паузы на зеленые поля Старого Света вернулась Лига чемпионов УЕФА сезона 2016/2017, порадовав любителей спорта футболом высочайшего класса.

Итак, в Мадриде и Монако состоялись первые матчи стадии ½ финала.

«Реал» (Испания, Мадрид) — «Атлетико» (Испания, Мадрид) — 3:0
Голы: Криштиану Роналду, 10-я, 73-я и 86-я мин.

Согласно статистике, 48% своих голов «галактикос» забивает в промежутке с 80-й по 90+3 минуты, что говорит об отменной физической подготовке мадридских звезд.

Принимая во внимание этот показатель, «матрасники», чью игру в защите можно назвать «без 5 минут идеальной», изначально готовились к жаркой концовке вечера.

Однако «Реал» не стал откладывать дела в долгий ящик, с места в карьер ринувшись в атаку. При этом играли подопечные Зинедина Зидана легко и раскованно, на одном дыхании проходя путь от центрального круга до штрафной площадки «Атлетико».

«Еще 15 минут назад я не сомневался, что мы не увидим сегодня больше одного гола. Я не пытался угадать, кому удастся отличиться: «Реалу» или «Атлетико». Просто интуиция подсказывала мне: «В этом полуфинале будет всего один гол», — признался в прямом эфире эксперт телеканала Eurosport, экс-полузащитник сборной Испании Гаиска Мендьета. — Сейчас я уверен в обратном и даже готов поспорить, что забитых мячей будет не менее 3—4. Футболисты «Реала» вышли на поле суперзаряженными и предлагают соперникам открытую игру. И ничего другого, кроме как принять вызов, «Атлетико» не остается. Советую им чаще атаковать и отодвинуть игру от своих ворот».

Однако Диего Симеоне и компания не торопились принимать вызов. Вместо этого, по привычке, они работали исключительно вторым номером, от обороны. Что касается совета, данного некогда лучшим плеймейкером мира, то «полосатые» последовали ему лишь в концовке матча, когда на табло светилось 2:0.

Но не будем забегать вперед. Счет на «Сантьяго Бернабеу» был открыт на 10-й минуте, когда вездесущий Роналду головой переправил кожаный снаряд в ворота гостей — 1:0.

Поймав кураж, «Реал» прибавил в скорости и еще до перерыва мог довести счет до разгромного. Но все старания Роналду, Бензема, Модрича, Кроос, Марсело, Иско, Варана и Рамоса сводил на нет 24-летний словенский кипер Ян Облак, проведший фантастический матч. Раз за разом спасая гостей, казалось бы, в безвыходных ситуациях, он в одиночку сохранял интригу этого полуфинала.
Облак держался молодцом более часа, прежде чем «Реалу» удалось удвоить преимущество: после флангового прострела мяч рикошетом отскакивает с Кри Ро, который мощно выстрелил под перекладину — 2:0.

Второй пропущенный гол заставил-таки «полосатых» включить режим «нападение», и, в оставшиеся 20 минут стороны поменялись ролями: хозяева поля отошли поближе к своим воротам, а гости вспомнили, что в их составе, помимо классных защитников, есть не менее классные форварды сборной Франции — Кевин Гамейро и Антуанн Гризман.

Итак, в оставшееся до финального свистка время «Атлетико» пошел искать счастья у противоположных ворот. Но концовка матча, как уже отмечалось ранее, является одним из козырей «Реала»: перехватив на 86-й минуте мяч, хозяева организуют образцово — показательную скоростную контратаку, наконечником которой вновь выступил капитан сборной Португалии — 3:0, и де-факто Европе уже известен один из финалистов ЛЧ сезона 2016/2017.

«В первую очередь хочу поздравить своего друга, главного тренера «Реала» Зинедина Зидана. Команда под его руководством демонстрирует потрясающий футбол, и крайне сложно что-либо противопоставить этой феерии, — заявил наставник «Атлетико» Диего Симеоне. — Считаю, что до перерыва мои ребята ни в чем не уступали сопернику, и на поле шла абсолютно равная игра. К сожалению, во втором тайме «Атлетико» отдал «Реалу» пространство, что равносильно потере инициативы. В итоге — 3:0, и перед ответным матчем мы имеем весьма призрачные шансы на финал. В футболе нет ничего невозможного. Стало быть, у нас в запасе как минимум полтора часа,  чтобы все исправить. Поэтому я категорически не согласен с мнением, что ответный матч на «Висенте Кальдерон» станет формальностью. Вы считаете, что «Реал» уже в финале? Мы попытаемся разочаровать вас».

«Согласен с Диего в плане того, что судьба путевки еще не решена, — заявил Зидан. — Счет 3:0 говорит о том, что моя команда провела сегодня отличный матч. Не каждый клуб способен отправить в ворота «Атлетико» 3 безответных мяча. Вместе с тем, я не настолько наивен, чтобы думать о досрочно завоеванной путевке. Уже в третий или четвертый раз «полосатые» подходят к главному трофею Лиги чемпионов, и так уж получилось, что всякий раз «Реал» становится на их пути. Я не сомневаюсь, что через неделю они выйдут заряженные на победу и попробуют совершить чудо. В любом случае, «Атлетико»не отдаст путевку без боя».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»