Ночная тема
Подписаться
16.05.2017

«Баку-2017»: во второй день соревнований по дзюдо наши спортсмены завоевали 2 золотые и 2 серебряные медали

14 мая во Дворце спорта имени Гейдара Алиева во второй день соревнований по дзюдо IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» наши атлеты завоевали 2 золотые и 2 серебряные медали.

Вначале Мухаммедали Мехдиев  в весовой категории 90 кг записал в актив нашей команды золотую медаль. В финале он  иппоном победил алжирского спортсмена Абдеррахмане Бенемади. В этой весовой категории Батухан Эфемгил и ливанский спортсмен Насиф Элиас стали обладателями бронзовых медалей.

В финале в весовой категории 100 кг встретились два титулованных дзюдоиста Азербайджана — чемпион Европы и мира Эльхан Мамедов и серебряный призер Олимпиады в Рио Эльмар Гасымов. Победив соперника иппоном, Эльхан Мамедов стал чемпионом «Баку-2017».

В этой весовой категории третье место заняли алжирский спортсмен Льес Буяков и дзюдоист из Объединенных Арабских Эмиратов Иван Ремаренко.

Ирина Киндзерска в весовой категории свыше 78 кг, уступив в финале турчанке Кайрой Сайыт, довольствовалась серебряной медалью. В этой весовой категории бронзовая медаль в активе алжирки Сони Асселах.

В других весовых категориях у мужчин иранец Сайед Моллаеи (81 кг) и представитель Кыргызстана Юрий Краковетски, а у женщин узбечка

Гюльноза Матниязова (70 кг) и спортсменка из Туниса Сарра Мзуги (78 кг) поднялись на высшую ступень пьедестала почета IV Игр исламской солидарности.

На церемонии награждения медали атлетам вручили президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер и директор Операционного комитета по брендам и знакам IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» Даниэль Томлинсон.

АЗЕРТАДЖ

Другие новости

11:15 — ВчераМамед Гулиев: «Ждем начала тренировок»Азербайджанский футболист таиландского клуба «Кампхэнгпхет» Мамед Гулиев ждет с партнерами начала тренировок. Их старт запланирован на первую половину июля, о чем коллективы высшего дивизиона известила пресс-служба местной федерации11:13 — ВчераЗинедин Зидан: «Зизу» пора на пенсию»Лучший футболист Франции всех времен — Зинедин Зидан дал интервью всемирно известному журналу Marca, огорчившее немало его фанатов. Не мудрено, так как в беседе экс-чемпион мира и Европы заявил о нежелании надолго связываться с тренерским ремеслом11:10 — Вчера«Финикс» узнал соперниковВо втором по силе и значимости футбольном дивизионе Северной Америки — ЮСЛ — состоялась жеребьевка внутреннего первенства сезона-2020/202111:27 — 2 дня назадКазбек Туаев: «Мы приняли верное решение»Итак, азербайджанская Topaz Премьер-лига сезона-2019/2020 стала очередным спортивным мероприятием, вынужденным официально объявить о досрочном завершении по причине эпидемии коронавируса 11:47 — 3 дня назадБарыш Экинчиер: «Жизнь полна сюрпризов»Один из самых перспективных и одаренных хавбеков Старого Света, футболист молодежной сборной Азербайджана Барыш Экинчиер, на правах арены проведший сезон в австрийском «Аустрия Клагенфурт», мечтает о возвращении в немецкий «Бохум», которому спортсмен принадлежит по контракту.11:45 — 3 дня назадЮрий Максимов: «У кубкового турнира свои законы»лавный тренер украинского футбольного клуба «Ворскла» Юрий Максимов, известный нам по работе в бакинском «Кешля», провел пресс-конференцию в штаб-квартире «бело-зеленых» с представителями ряда местных и зарубежных спортивных изданий СМИ.

Э-газета