ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Спорт

«Баку-2017»: во второй день соревнований по дзюдо наши спортсмены завоевали 2 золотые и 2 серебряные медали
16 мая, 2017

14 мая во Дворце спорта имени Гейдара Алиева во второй день соревнований по дзюдо IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» наши атлеты завоевали 2 золотые и 2 серебряные медали.

Вначале Мухаммедали Мехдиев  в весовой категории 90 кг записал в актив нашей команды золотую медаль. В финале он  иппоном победил алжирского спортсмена Абдеррахмане Бенемади. В этой весовой категории Батухан Эфемгил и ливанский спортсмен Насиф Элиас стали обладателями бронзовых медалей.

В финале в весовой категории 100 кг встретились два титулованных дзюдоиста Азербайджана — чемпион Европы и мира Эльхан Мамедов и серебряный призер Олимпиады в Рио Эльмар Гасымов. Победив соперника иппоном, Эльхан Мамедов стал чемпионом «Баку-2017».

В этой весовой категории третье место заняли алжирский спортсмен Льес Буяков и дзюдоист из Объединенных Арабских Эмиратов Иван Ремаренко.

Ирина Киндзерска в весовой категории свыше 78 кг, уступив в финале турчанке Кайрой Сайыт, довольствовалась серебряной медалью. В этой весовой категории бронзовая медаль в активе алжирки Сони Асселах.

В других весовых категориях у мужчин иранец Сайед Моллаеи (81 кг) и представитель Кыргызстана Юрий Краковетски, а у женщин узбечка

Гюльноза Матниязова (70 кг) и спортсменка из Туниса Сарра Мзуги (78 кг) поднялись на высшую ступень пьедестала почета IV Игр исламской солидарности.

На церемонии награждения медали атлетам вручили президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер и директор Операционного комитета по брендам и знакам IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» Даниэль Томлинсон.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»