ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
Саранский театр новый сезон открыл премьерой балета «Семь красавиц»Саранский театр новый сезон открыл премьерой балета «Семь красавиц»
В Центре Гейдара Алиева состоится лекция всемирно известного СадхгуруВ Центре Гейдара Алиева состоится лекция всемирно известного Садхгуру
Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»

спорт

ЛЕ: «Карабах» уступил «Спортингу»ЛЕ: «Карабах» уступил «Спортингу»
Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?

Спорт

Определились полуфиналисты футбольных соревнований «Баку-2017»
16 мая, 2017

Сборная Азербайджана продолжит борьбу в полуфинале


15 мая на  соревнованиях по футболу IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» состоялись  матчи заключительного тура группового этапа, определились полуфиналисты.

Сборная Азербайджана, входящая в группу «А», встретилась со сборной Марокко. На встрече, состоявшейся на «Баил Арене»,  несмотря на  усилия футболистов, счет открыт не был, и команды довольствовались одним очком.

А на «АЗАЛ Арене» встретились сборные Камеруна и Саудовской Аравии. На 39-й минуте матча, который обслуживала бригада  азербайджанских  арбитров,  камерунский футболист  Денис Иван Нколо Оссингане забил гол головой. 11-метровый штрафной удар, назначенный  на 46-й минуте встречи в ворота сборной Саудовской Аравии, выполнил с точностью  Франц Пангоп Тчидджуи. Первый тайм  завершился со счетом 2:0 в пользу сборной Камеруна. На 59-й минуте матча член сборной Камеруна Моуегни Багнак забил в ворота соперников последний гол игры. Таким образом,  встреча завершилась победой камерунских футболистов со счетом 3:0.

Сборные Камеруна, Азербайджана и Марокко, входящие в группу «А» и набравшие по 5 очков, занимают первые три ступени. У сборной же Саудовской Аравии очков нет. По дополнительным показателям,  сборные Камеруна и Азербайджан вышли в финал.

В группе «В» на «АЗАЛ Арене» встретились сборные Омана и Алжира. На 40-й минуте матча, который обслуживал главный арбитр из Молдовы Андрей Чебан, счет открыл член сборной Омана Мюхсен Аль-Гассани. На 46-й минуте встречи алжирец Тайеб Мезаиани сравнял счет.  Несмотря на попытки команд, счет во втором тайме не изменился, и матч завершился вничью — 1:1.

В другом же матче, состоявшемся на «Баил Арене», сошлись сборные Турции и Палестины. Сборная Палестины активно начала игру. На 23-й минуте счет открыл Одай Дабдага. Успех команды закрепили через четыре минуты Мохаммед Марааб и на 33-й минуте Ислам Батра. На 44-й минуте встречи отличился  турок Джан Хакки Аксу. Первый тайм матча завершился с преимуществом сборной Палестины  3:1. Во втором тайме инициативу перехватила команда Турции. На 63-й минуте Мелих Окутан сократил разницу в счете, а  Тайлан Антальялы  на 71-й выровнял ситуацию. На 81-й минуте встречи  Джан Хакки Аксу сделал дубль и  оформил победу команды Турции со счетом 4:3.

Сборная Алжира, на счету которой 7 очков, как лидер группы «В» получила путевку в полуфинал. Сборная Омана (5 очков),  как вторая в группе, вышла в этап. Турция с 3-мя очками  определилась на третьем месте, а Палестина с одним очком — на  последней ступени.

В полуфинальном этапе состоятся встречи Азербайджан — Алжир и Оман — Камерун.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»