banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»
В Петербурге вспоминают жертв Черного январяВ Петербурге вспоминают жертв Черного января
На международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокацияНа международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокация

спорт

Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»

Спорт

Определились полуфиналисты футбольных соревнований «Баку-2017»
16 мая, 2017

Сборная Азербайджана продолжит борьбу в полуфинале


15 мая на  соревнованиях по футболу IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» состоялись  матчи заключительного тура группового этапа, определились полуфиналисты.

Сборная Азербайджана, входящая в группу «А», встретилась со сборной Марокко. На встрече, состоявшейся на «Баил Арене»,  несмотря на  усилия футболистов, счет открыт не был, и команды довольствовались одним очком.

А на «АЗАЛ Арене» встретились сборные Камеруна и Саудовской Аравии. На 39-й минуте матча, который обслуживала бригада  азербайджанских  арбитров,  камерунский футболист  Денис Иван Нколо Оссингане забил гол головой. 11-метровый штрафной удар, назначенный  на 46-й минуте встречи в ворота сборной Саудовской Аравии, выполнил с точностью  Франц Пангоп Тчидджуи. Первый тайм  завершился со счетом 2:0 в пользу сборной Камеруна. На 59-й минуте матча член сборной Камеруна Моуегни Багнак забил в ворота соперников последний гол игры. Таким образом,  встреча завершилась победой камерунских футболистов со счетом 3:0.

Сборные Камеруна, Азербайджана и Марокко, входящие в группу «А» и набравшие по 5 очков, занимают первые три ступени. У сборной же Саудовской Аравии очков нет. По дополнительным показателям,  сборные Камеруна и Азербайджан вышли в финал.

В группе «В» на «АЗАЛ Арене» встретились сборные Омана и Алжира. На 40-й минуте матча, который обслуживал главный арбитр из Молдовы Андрей Чебан, счет открыл член сборной Омана Мюхсен Аль-Гассани. На 46-й минуте встречи алжирец Тайеб Мезаиани сравнял счет.  Несмотря на попытки команд, счет во втором тайме не изменился, и матч завершился вничью — 1:1.

В другом же матче, состоявшемся на «Баил Арене», сошлись сборные Турции и Палестины. Сборная Палестины активно начала игру. На 23-й минуте счет открыл Одай Дабдага. Успех команды закрепили через четыре минуты Мохаммед Марааб и на 33-й минуте Ислам Батра. На 44-й минуте встречи отличился  турок Джан Хакки Аксу. Первый тайм матча завершился с преимуществом сборной Палестины  3:1. Во втором тайме инициативу перехватила команда Турции. На 63-й минуте Мелих Окутан сократил разницу в счете, а  Тайлан Антальялы  на 71-й выровнял ситуацию. На 81-й минуте встречи  Джан Хакки Аксу сделал дубль и  оформил победу команды Турции со счетом 4:3.

Сборная Алжира, на счету которой 7 очков, как лидер группы «В» получила путевку в полуфинал. Сборная Омана (5 очков),  как вторая в группе, вышла в этап. Турция с 3-мя очками  определилась на третьем месте, а Палестина с одним очком — на  последней ступени.

В полуфинальном этапе состоятся встречи Азербайджан — Алжир и Оман — Камерун.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»