ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Ретроспектива
Ирина Головина: «Путешествие в столицу  Азербайджана у меня в особой сокровищнице сердца»Ирина Головина: «Путешествие в столицу Азербайджана у меня в особой сокровищнице сердца»
В Мадриде отмечена 29-я годовщина январской трагедииВ Мадриде отмечена 29-я годовщина январской трагедии
Члены Совета старейшин Азербайджана  посетили Шехидляр хиябаныЧлены Совета старейшин Азербайджана посетили Шехидляр хиябаны

спорт

Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика
Еще одно достижение «Барсы»
Муса Ибрагимов: «Жду вызова  из Азербайджана»Муса Ибрагимов: «Жду вызова из Азербайджана»
Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»

Спорт

Сборная Азербайджана в четвертый день соревнований по стрельбе завоевала одну золотую и одну бронзовую медали
17 мая, 2017

Проходивший 16 мая в Бакинском стрелковом центре четвертый день соревнований по  стрельбе IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» также был успешным для азербайджанских спортсменов.

Наша национальная команда завоевала одну золотую и одну бронзовую медали.

В четвертый день соревнований состоялся финал состязаний по круговому стенду, прошли соревнования по стрельбе из винтовки из трех положений с 50 метров среди мужчин, по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров среди мужчин и  женщин.

Азербайджанский спортсмен Руслан Лунев, одержав победу на соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров среди мужчин, завоевал четвертую золотую медаль Исламиады. Наш спортсмен набрал наибольшее количество очков — 240.7.

На второе место вышел турок  Юсуф Дикедж, а на третье  —  пакистанец Мухаммад Шехзад Актар.

Другие наши спортсмены Расул Мамедов и Таир Агазаде остановили борьбу на классификационном этапе.

В соревнованиях среди женщин по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров иранская спортсменка Голноуш Себхатуллах одержала победу, набрав 239,3 очка. Обладательницей второго места стала египтянка Афаф Эльходход. Азербайджанская спортсменка Нигяр Насирова с 211,5 очка завоевала бронзовую медаль. Другая наша спортсменка Зарифа Гасымова, набрав 171 очко, завершила соревнования на пятой ступени.

Победителем соревнований по стрельбе из винтовки из трех положений с 50 метров среди мужчин также стал иранский спортсмен.  Поуръя Нороузиян, набрав 454,6 очка и обыграв всех соперников, обеспечил себе золотую медаль. Второе место занял иранец Хоссеин Багери, а третье — оманский спортсмен Хамид Саид Алхатири.

Золотую медаль в состязаниях по круговому стенду среди мужчин записал в свой актив  стрелок из Саудовской Аравии Саид Аль-Мутаири. Обладателями второго и третьего мест стали спортсмены из Объединенных Арабских Эмиратов Шейх Саид Аль Мактум и Саиф Бин Футаис.

Представлявшие Азербайджан в этих соревнованиях Фуад Гурбанов, Нияз Агазаде и Эмин Джафаров выбыли из борьбы на классификационном этапе.

Затем состоялась церемония награждения победителей. Медали спортсменам вручил член Исполнительного комитета Спортивной федерации исламской солидарности Мухаммед Салех Газдар.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»