ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима МагомаеваВ центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима Магомаева
За первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процентаЗа первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процента
Визит  завершенВизит завершен
Знакомство с  Ичери шехер произвело на  Президента Италии приятное впечатлениеЗнакомство с Ичери шехер произвело на Президента Италии приятное впечатление

спорт

Все, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансированиеВсе, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансирование
Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира

Спорт

Сборная Азербайджана в четвертый день соревнований по стрельбе завоевала одну золотую и одну бронзовую медали
17 мая, 2017

Проходивший 16 мая в Бакинском стрелковом центре четвертый день соревнований по  стрельбе IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» также был успешным для азербайджанских спортсменов.

Наша национальная команда завоевала одну золотую и одну бронзовую медали.

В четвертый день соревнований состоялся финал состязаний по круговому стенду, прошли соревнования по стрельбе из винтовки из трех положений с 50 метров среди мужчин, по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров среди мужчин и  женщин.

Азербайджанский спортсмен Руслан Лунев, одержав победу на соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров среди мужчин, завоевал четвертую золотую медаль Исламиады. Наш спортсмен набрал наибольшее количество очков — 240.7.

На второе место вышел турок  Юсуф Дикедж, а на третье  —  пакистанец Мухаммад Шехзад Актар.

Другие наши спортсмены Расул Мамедов и Таир Агазаде остановили борьбу на классификационном этапе.

В соревнованиях среди женщин по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров иранская спортсменка Голноуш Себхатуллах одержала победу, набрав 239,3 очка. Обладательницей второго места стала египтянка Афаф Эльходход. Азербайджанская спортсменка Нигяр Насирова с 211,5 очка завоевала бронзовую медаль. Другая наша спортсменка Зарифа Гасымова, набрав 171 очко, завершила соревнования на пятой ступени.

Победителем соревнований по стрельбе из винтовки из трех положений с 50 метров среди мужчин также стал иранский спортсмен.  Поуръя Нороузиян, набрав 454,6 очка и обыграв всех соперников, обеспечил себе золотую медаль. Второе место занял иранец Хоссеин Багери, а третье — оманский спортсмен Хамид Саид Алхатири.

Золотую медаль в состязаниях по круговому стенду среди мужчин записал в свой актив  стрелок из Саудовской Аравии Саид Аль-Мутаири. Обладателями второго и третьего мест стали спортсмены из Объединенных Арабских Эмиратов Шейх Саид Аль Мактум и Саиф Бин Футаис.

Представлявшие Азербайджан в этих соревнованиях Фуад Гурбанов, Нияз Агазаде и Эмин Джафаров выбыли из борьбы на классификационном этапе.

Затем состоялась церемония награждения победителей. Медали спортсменам вручил член Исполнительного комитета Спортивной федерации исламской солидарности Мухаммед Салех Газдар.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»