ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
Состоялось открытие после реконструкции психоневрологического учреждения социальных услуг в БузовнеСостоялось открытие после реконструкции психоневрологического учреждения социальных услуг в Бузовне
Пограничный переход для железнодорожного транспорта между Азербайджаном и Дагестаном может быть упрощенПограничный переход для железнодорожного транспорта между Азербайджаном и Дагестаном может быть упрощен
Девичья башня в Баку вошла в пятерку самых популярных романтических местДевичья башня в Баку вошла в пятерку самых популярных романтических мест

спорт

Миро Вардович: «Я часто вспоминаю Азербайджан»Миро Вардович: «Я часто вспоминаю Азербайджан»
Ириберри в «Сабайыле»Ириберри в «Сабайыле»
Вугар Мамед: «Я горжусь подопечными»Вугар Мамед: «Я горжусь подопечными»
Никола Юрчевич: «Наша цель — путевка на Евро-2020»Никола Юрчевич: «Наша цель — путевка на Евро-2020»

Спорт

«Баку -2017»: в первый день соревнований по атлетике 4 «золота», одна «бронза» от наших спортсменов
17 мая, 2017

16 мая на Бакинском Олимпийском стадионе стартовали соревнования по атлетике IV Игр исламской солидарности.

В первый день соревнований первую медаль завоевал наш паралимпиец Самир Набиев. В финале  соревнований по толканию ядра в категории F57 Самир Набиев, обойдя всех соперников, стал чемпионом Исламиады. Представитель Ирана  Джавид Шакиб Эхсани стал обладателем серебряной медали, а его соотечественник Джавад Далакех завоевал бронзовую медаль.

Еще одну золотую медаль в копилку Азербайжана принесла Ханна Скидан. Она  стала победительницей соревнований по метанию молота среди женщин. Серебряную медаль на соревнованиях в свой актив вписала представительница Турции Кайа Кывылджым Салман, а бронзовую — марокканка Суакина Заккур.

Очередную медаль на соревнованиях по атлетике завоевал наш паралимпиец Олохан Мусаев. По результатам соревнований по толканию ядра (категория F56) среди мужчин наш атлет поднялся на высшую ступень пьедестала почета. Обладателями серебряной и бронзовой медалей стали представители Ирана  Алиреза Нассери Гале и Али  Мухаммедъяри.

Очередную золотую медаль нашей сборной принесла Елена Чебану. В забеге на дистанции 100 метров среди женщин на соревнованиях по параатлетике она, опередив соперников, первой  пересекла финишную линию. Серебряная медаль на соревнованиях досталась индонезийской спортсменке Энданг Ситорус, а бронзовая — марокканке Марьям Ан-Нури.

На соревнованиях по тройному прыжку среди женщин азербай-джанская спортсменка Екатерина Сарыева завоевала бронзовую медаль.

Представительница Сенегала Сангоне Канджи стала обладательницей золотой, камерунская спортсменка Коелле Мбуми Нкоинджин  — серебряной медали.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»