ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Спорт

В первый день соревнований по борьбе «Баку-2017» наши пехлеваны завоевали четыре медали
18 мая, 2017

17 мая стартовали соревнования по борьбе IV Игр исламской солидарности «Баку-2017».

В первый день на Спортивной арене имени Гейдара Алиева прошли соревнования по греко-римской борьбе. На ковер вы­шли борцы, выступающие в весовой категории 59, 71, 80 и 98 кг. Наши борцы завершили первый день с четырьмя медалями.

Орхан Нуриев, выступающий в весовой категории 98 кг, одержав победу над  пакистанцем Тайабом Раза и узбеком Рустамом Ассакаловым, вышел в финал. В финале он одолел киргизского соперника Узура Жузупбекова и стал обладателем золотой медали «Баку-2017»
Другой наш спортсмен Рафиг Гусейнов  (80 кг) вступил в борьбу с четвертьфинального этапа. Вначале он нанес поражение киргизскому   спортсмену Атабеку Азизбекову, а затем представителю Алжира Бачиру Сиду Азарани и вышел в решающий этап. Проиграв иранцу Юсифу Гадериану во встрече за титул чемпиона, наш борец  довольствовался серебряной медалью.

Еще один азербайджанский борец Мурад Мамедов (59 кг) начал турнир с победы. Одолев иранца Мухаммеда  Нурбахыша, наш пехлеван уступил в очередной встрече представителю Кыргызстана Канибеку Жолчубекову. В схватке за третье место М.Мамедов одолел иорданца Мостафу Алгаде и завершил соревнования с бронзовой медалью.

Расул Чунаев (71 кг) также был вынужден довольствоваться бронзовой медалью. Нанеся поражение алжирцу Акрему Боуджемлинену за  64 секунды, Р.Чунаев в полуфинале проиграл иранскому борцу Мохаммадали Гареи. Во  встрече за бронзу наш борец выиграл у турка Илькера Сонмеза.

18 мая — во второй день соревнований по борьбе «Баку-2017» на ковер выйдут борцы греко-римского стиля в весовых категориях 66, 75, 85 и 130 кг.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»