Ночная тема
Подписаться
18.05.2017

Азербайджанские спортсмены завершили второй день соревнований «Баку — 2017» по легкой атлетике с 6 медалями

17 мая — во второй день соревнований «Баку-2017» IV Игр исламской солидарности по легкой атлетике азербайджанские спортсмены завоевали 6 медалей.

В соревнованиях паралимпийцев по метанию диска в категории F57 Самир Набиев с результатом 45,17 метра завоевал свою вторую золотую медаль. Серебряной медали соревнований был удостоен иорданец Амер Абдельазиз, а бронзовой награды — представитель Египта Метаба Абоуэлькхир.

Напомним, что наш паралимпиец Самир Набиев в первый день соревнований по легкой атлетике стал чемпионом «Исламиады» в метании ядра.

44-ю медаль в актив Азербайджана на «Исламиаде» записал Эльмир Джебраилов. В беге на 100 метров (Т12) среди паралимпийцев он преодолел дистанцию за 10,98 секунд и завоевал золотую медаль. Обладателем серебряной медали соревнований стал представитель Узбекистана Мансур Абдирашидов, а бронзовой — марокканец Махди Афри.

В тройном прыжке представитель Азербайджана Назим Бабаев, показав результат 17,15 метра, принес нашей стране седьмую золотую медаль в соревновании легкоатлетов. Другой наш представитель Алексис Копелло с результатом 16,90 метра стал обладателем серебряной медали. Бронза досталась сирийцу Мигелю Ассену Вану.

В мужских соревнованиях в беге на 110 метров с препятствиями наш представитель Рахиб Мамедов был удостоен серебряной медали. Он преодолел эту дистанцию за 14,18 секунды. Золотую медаль завоевал спортсмен из Саудовской Аравии Ахмед Алмуваллад, а бронзовую —  иракец Мохаммед Сад Аль-Хфаджи.

В соревнованиях паралимпийцев в метании диска (категория F56) азербайджанский спортсмен Олохан Мусаев с результатом 40,49 метра завоевал бронзовую медаль. Обладателями золотой и серебряной медалей на соревнованиях стали представители Ирана Али Мохаммедъяри и Алиреза Нассери Галех.

Соревнования легкоатлетов завершатся 20 мая.

АЗЕРТАДЖ

Другие новости

11:54 — 5 дней назадАзизова сыграет в СуперлигеВолейбольный клуб «Минчанка», контракт с которым подписала игрок сборной Азербайджана Маргарита Азизова, подтвердил свое участие в чемпионате России в следующем сезоне11:52 — 5 дней назадAIBA пересматривает календарьВременно исполняющий обязанности главы Всемирной ассоциации любительского бокса (AIBA) Мохаммед Мустасан рассказал СМИ о том, чем в настоящее время занимаются он и его подчиненные11:51 — 5 дней назадEG называет столицуЕвропейский союз гимнастики, возглавляемый Фаридом Гаибовым, определился с местом проведения чемпионата Европы по прыжкам на батуте11:49 — 5 дней назадНовая система классификацииВсемирная федерация карате (WKF) пересмотрела систему квалификации к Олимпийским играм в Токио, которые пройдут в 2021 году11:47 — 5 дней назадТриатлеты проведут сезон без рейтингаМы уже не раз говорили о том, с каким нетерпением ждали любители триатлона старта сезона-2020, обещавшего запомниться успешным выступлением сборной Азербайджана11:46 — 5 дней назадАлександер Чеферин: «Все изменится к лучшему»Президент УЕФА Александер Чеферин рассказал журналистам о том, как перенос Евро-2020, казавшийся невозможным, стал в итоге реальностью

Э-газета