ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Спорт

Азербайджанские спортсмены завершили второй день соревнований «Баку — 2017» по легкой атлетике с 6 медалями
18 мая, 2017

17 мая — во второй день соревнований «Баку-2017» IV Игр исламской солидарности по легкой атлетике азербайджанские спортсмены завоевали 6 медалей.

В соревнованиях паралимпийцев по метанию диска в категории F57 Самир Набиев с результатом 45,17 метра завоевал свою вторую золотую медаль. Серебряной медали соревнований был удостоен иорданец Амер Абдельазиз, а бронзовой награды — представитель Египта Метаба Абоуэлькхир.

Напомним, что наш паралимпиец Самир Набиев в первый день соревнований по легкой атлетике стал чемпионом «Исламиады» в метании ядра.

44-ю медаль в актив Азербайджана на «Исламиаде» записал Эльмир Джебраилов. В беге на 100 метров (Т12) среди паралимпийцев он преодолел дистанцию за 10,98 секунд и завоевал золотую медаль. Обладателем серебряной медали соревнований стал представитель Узбекистана Мансур Абдирашидов, а бронзовой — марокканец Махди Афри.

В тройном прыжке представитель Азербайджана Назим Бабаев, показав результат 17,15 метра, принес нашей стране седьмую золотую медаль в соревновании легкоатлетов. Другой наш представитель Алексис Копелло с результатом 16,90 метра стал обладателем серебряной медали. Бронза досталась сирийцу Мигелю Ассену Вану.

В мужских соревнованиях в беге на 110 метров с препятствиями наш представитель Рахиб Мамедов был удостоен серебряной медали. Он преодолел эту дистанцию за 14,18 секунды. Золотую медаль завоевал спортсмен из Саудовской Аравии Ахмед Алмуваллад, а бронзовую —  иракец Мохаммед Сад Аль-Хфаджи.

В соревнованиях паралимпийцев в метании диска (категория F56) азербайджанский спортсмен Олохан Мусаев с результатом 40,49 метра завоевал бронзовую медаль. Обладателями золотой и серебряной медалей на соревнованиях стали представители Ирана Али Мохаммедъяри и Алиреза Нассери Галех.

Соревнования легкоатлетов завершатся 20 мая.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»