ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
15 августа вступят в силу изменения в правилах использования услуги мобильной электронной подписи Asan İmza15 августа вступят в силу изменения в правилах использования услуги мобильной электронной подписи Asan İmza
Председатель Государственного комитета по вопросам имущества посетил в Тбилиси памятник великому лидеру Гейдару АлиевуПредседатель Государственного комитета по вопросам имущества посетил в Тбилиси памятник великому лидеру Гейдару Алиеву
Определились победители грантового конкурса Государственного фонда развития информационных технологийОпределились победители грантового конкурса Государственного фонда развития информационных технологий

спорт

Гонка за БонуччиГонка за Бонуччи
Все, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансированиеВсе, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансирование
Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»

Спорт

Азербайджанские спортсмены завершили второй день соревнований «Баку — 2017» по легкой атлетике с 6 медалями
18 мая, 2017

17 мая — во второй день соревнований «Баку-2017» IV Игр исламской солидарности по легкой атлетике азербайджанские спортсмены завоевали 6 медалей.

В соревнованиях паралимпийцев по метанию диска в категории F57 Самир Набиев с результатом 45,17 метра завоевал свою вторую золотую медаль. Серебряной медали соревнований был удостоен иорданец Амер Абдельазиз, а бронзовой награды — представитель Египта Метаба Абоуэлькхир.

Напомним, что наш паралимпиец Самир Набиев в первый день соревнований по легкой атлетике стал чемпионом «Исламиады» в метании ядра.

44-ю медаль в актив Азербайджана на «Исламиаде» записал Эльмир Джебраилов. В беге на 100 метров (Т12) среди паралимпийцев он преодолел дистанцию за 10,98 секунд и завоевал золотую медаль. Обладателем серебряной медали соревнований стал представитель Узбекистана Мансур Абдирашидов, а бронзовой — марокканец Махди Афри.

В тройном прыжке представитель Азербайджана Назим Бабаев, показав результат 17,15 метра, принес нашей стране седьмую золотую медаль в соревновании легкоатлетов. Другой наш представитель Алексис Копелло с результатом 16,90 метра стал обладателем серебряной медали. Бронза досталась сирийцу Мигелю Ассену Вану.

В мужских соревнованиях в беге на 110 метров с препятствиями наш представитель Рахиб Мамедов был удостоен серебряной медали. Он преодолел эту дистанцию за 14,18 секунды. Золотую медаль завоевал спортсмен из Саудовской Аравии Ахмед Алмуваллад, а бронзовую —  иракец Мохаммед Сад Аль-Хфаджи.

В соревнованиях паралимпийцев в метании диска (категория F56) азербайджанский спортсмен Олохан Мусаев с результатом 40,49 метра завоевал бронзовую медаль. Обладателями золотой и серебряной медалей на соревнованиях стали представители Ирана Али Мохаммедъяри и Алиреза Нассери Галех.

Соревнования легкоатлетов завершатся 20 мая.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»