banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»
В Петербурге вспоминают жертв Черного январяВ Петербурге вспоминают жертв Черного января
На международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокацияНа международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокация

спорт

Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»

Спорт

Азад Рагимов: «Сборная Азербайджана, показав высокие результаты, завоевала 41 золотую медаль»
18 мая, 2017

«Сборная команда Азербайджана успешно выступает на IV Играх исламской солидарности. Ощущается большой интерес к Играм. За соревнованиями на аренах следят сотни зрителей. Наша национальная команда, показав высокие результаты, завоевала 41 золотую медаль».

Об этом сказал 17 мая министр молодежи и спорта, генеральный исполнительный директор Операционного комитета IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» Азад Рагимов на проведенной в связи с Играми пресс-конференции.

Сообщив, что в пятый день Исламиады наша команда уже завоевала 81 медаль, Азад Рагимов довел до внимания, что
команды еще 27 стран завоевали медали. Отметив, что соревнования проходили в условиях напряженной борьбы, министр молодежи и спорта подчеркнул, что атлетам вручен 131 комплект медалей. А.Рагимов сказал: «В медальном зачете первые два места занимают Турция и Азербайджан. Продолжаются соревнования по различным видам спорта. Семь наших боксеров уже вышли в полуфинал. Это означает еще 7 медалей. Наша мужская сборная по волейболу встречается с командой Туркменистана. На соревнованиях по таэквондо будут состязаться 4 спортсмена. С сегодняшнего дня стартуют соревнования по греко-римской борьбе и четыре наших спортсмена уже приступили к схваткам. В соревнованиях по тяжелой атлетике участвуют два наших спортсмена».

Отметив, что грандиозная церемония открытия оставила неизгладимые впечатления у местных и иностранных зрителей, Азад Рагимов подчеркнул, что в мировой печати размещено большое количество статей именно об этой церемонии открытия. Министр сказал: «В итальянской прессе, а также в печати других стран опубликованы циклы статей о церемонии открытия.  Церемония открытия поистине стала торжеством исламской культуры, науки. Прекрасное шоу восхитило всех. Ход Игр, прекрасная атмосфера, красивое оформление залов, настроение спортсменов — все это свидетельствует о том, что мы сможем добиться еще больших успехов».

Обладательница золотой медали IV Игр исламской солидарности Анастасия Ибрагимли выразила признательность Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за высокое внимание и заботу о спорте в нашей стране. А.Ибрагимли выразила признательность всем болельщикам, любителям спорта. Она сказала: «Поддержка зрителей давала мне дополнительный стимул. Я безгранично благодарна моим тренерам. Мы смогли преодолеть все трудности. Поздравляю всех обладателей медалей, желаю нашим спортсменам золотых медалей на предстоящих соревнованиях. Для нас большая честь выступать на таких соревнованиях. Я безгранично рада, что стала победительницей Игр исламской солидарности».

Затем были даны ответы на вопросы журналистов.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»