Ночная тема
Подписаться
18.05.2017

Юсуф Дикеч: «По накалу и зрелищности Исламиада ничем не уступает Чемпионату мира»

«К IV Играм исламской солидарности все спортсмены основательно готовились. Никто не хочет довольствоваться лишь участием в Исламиаде. Даже на квалификационном этапе не было явного аутсайдера. По накалу и зрелищности Исламские игры ничем не уступают Чемпионату мира».

Об этом сказал чемпион и серебряный призер «Баку-2017» по стрельбе среди мужчин, турецкий спортсмен Юсуф Дикеч.

Действующий чемпион мира также поделился своими впечатлениями об организации Исламиады. «Я уже третий раз приезжаю  в столицу Азербайджана. Знаю, что я не первый, кто признается в любви к Баку. Азербайджанцы очень дружелюбные и искренние люди. Было очень приятно видеть, как на открытии Исламиады горячо встречали нашу сборную. Наши страны связывают многолетние тесные узы дружбы, и у меня много друзей среди азербайджанцев. Перед началом соревнования мы с Русланом Луневым пожелали друг другу успехов, и после финала я пожал ему руку и искренне поздравил. Конечно, никто не хочет быть вторым, и это ни в коей мере не влияет на наши дружественные отношения», — отметил Ю.Дикеч.

АЗЕРТАДЖ

Другие новости

11:15 — ВчераМамед Гулиев: «Ждем начала тренировок»Азербайджанский футболист таиландского клуба «Кампхэнгпхет» Мамед Гулиев ждет с партнерами начала тренировок. Их старт запланирован на первую половину июля, о чем коллективы высшего дивизиона известила пресс-служба местной федерации11:13 — ВчераЗинедин Зидан: «Зизу» пора на пенсию»Лучший футболист Франции всех времен — Зинедин Зидан дал интервью всемирно известному журналу Marca, огорчившее немало его фанатов. Не мудрено, так как в беседе экс-чемпион мира и Европы заявил о нежелании надолго связываться с тренерским ремеслом11:10 — Вчера«Финикс» узнал соперниковВо втором по силе и значимости футбольном дивизионе Северной Америки — ЮСЛ — состоялась жеребьевка внутреннего первенства сезона-2020/202111:27 — 2 дня назадКазбек Туаев: «Мы приняли верное решение»Итак, азербайджанская Topaz Премьер-лига сезона-2019/2020 стала очередным спортивным мероприятием, вынужденным официально объявить о досрочном завершении по причине эпидемии коронавируса 11:47 — 3 дня назадБарыш Экинчиер: «Жизнь полна сюрпризов»Один из самых перспективных и одаренных хавбеков Старого Света, футболист молодежной сборной Азербайджана Барыш Экинчиер, на правах арены проведший сезон в австрийском «Аустрия Клагенфурт», мечтает о возвращении в немецкий «Бохум», которому спортсмен принадлежит по контракту.11:45 — 3 дня назадЮрий Максимов: «У кубкового турнира свои законы»лавный тренер украинского футбольного клуба «Ворскла» Юрий Максимов, известный нам по работе в бакинском «Кешля», провел пресс-конференцию в штаб-квартире «бело-зеленых» с представителями ряда местных и зарубежных спортивных изданий СМИ.

Э-газета