ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Спорт

Наши таэквондисты завоевали на «Баку-2017» 6 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовую медали
19 мая, 2017

18 мая — в последний день соревнований IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» по таэквондо — азербайджанские спортсмены завоевали одну золотую и одну бронзовую медали. Таким образом, наши таэквондисты стали обладателями 6 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовой медалей.

В третий день соревнований, проходивших в Бакинском дворце спорта, борьбу среди мужчин вели спортсмены в весовой категории 63, 74 и 87 килограммов, а среди женщин — 62 и 73 килограмма. В последний день соревнований силами померились три спортсмена и одна спортсменка из Азербайджана.

Наш спортсмен Рамин Азизов (87 кг), одержав в финале победу над иранцем Ахмедом Мохаммадией со счетом 16:14, записал в актив азербайджанских таэквондистов шестую золотую медаль Исламиады. Бронзовые медали завоевали турецкий спортсмен Сердар Юксел и представитель Кот-д’Ивуара Сейдоу Гбане.

На церемонии награждения победителей президент Федерации таэквондо и бокса Азербайджана Кямаледдин Гейдаров вручил медали спортсменам.

Первую бронзовую медаль в актив азербайджанских таэквондистов на «Баку-2017» записал Мухаммед Мамедов (63 кг). Наш представитель уступил в финале спортсмену из Казахстана Алимжану Серикбаеву со счетом 7:8. Золотую медаль в этой весовой категории завоевал иранец Мехди Юсефи, серебряную — Алимжан Серикбаев из Казахстана, еще одну бронзовую медаль — иорданец Мухаммед Асфур.
Саид Гулиев, представляющий нашу страну в весовой категории 74 килограмма, в первой встрече в четвертьфинале потерпел поражение от суринамского спортсмена Тоша Ван Дийка со счетом 17:19 и выбыл из борьбы. Золотую медаль в этой весовой категории завоевал Никита Рафалович из Узбекистана, серебряную — иранец Ахмед Сейид Хосровфар, а бронзовые медали — суринамский спортсмен Тош Ван Дийк и иорданец Анас Аладарби.

В соревнованиях женщин наша спортсменка Дарья Шкурко, выйдя на даянг в четвертьфинале весовой категории 62 килограмма, проиграла представительнице Марокко Сукайне Аль Ауни со счетом 8:10 и выбыла из борьбы. Золотую медаль в этой весовой категории в свой актив записала турчанка Ирем Яман, серебряную — Умида Абдуллаева из Узбекистана, а бронзовые — представительница Марокко Сукайна Аль Ауни и иорданка Шахд Тарман.

В весовой категории 73 килограмма обладательницей золотой медали стала турчанка Суде Булут, серебряной — иранка Мелика Вакили Мирхусейн, а бронзовых — Джансель Дениз из Казахстана и иорданка Ваад Тарман.

Таким образом, азербайджанские спортсмены завоевали на соревнованиях «Баку-2017» по таэквондо 6 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовую медали. Обладателями золотых медалей стали Япрак Эриш (57 кг), Патимат Абакарова (49 кг), Айхан Тагизаде (68 кг), Милад Бейги Харчагани (80 кг), Радик Исаев (+87 кг) и Рамин Азизов (-87 кг). Гашим Магомедов (54 кг) и Фарида Азизова (67 кг) были удостоены серебряных, а Мухаммед Мамедов (63 кг) — бронзовой медалей.

Наша мужская сборная готовилась к Играм под руководством главного тренера Резы Мехмандоуста, старшего тренера Рашада Ахмедова, а женская команда — под руководством главного тренера Эльнура Аманова.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»