ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
15 августа вступят в силу изменения в правилах использования услуги мобильной электронной подписи Asan İmza15 августа вступят в силу изменения в правилах использования услуги мобильной электронной подписи Asan İmza
Председатель Государственного комитета по вопросам имущества посетил в Тбилиси памятник великому лидеру Гейдару АлиевуПредседатель Государственного комитета по вопросам имущества посетил в Тбилиси памятник великому лидеру Гейдару Алиеву
Определились победители грантового конкурса Государственного фонда развития информационных технологийОпределились победители грантового конкурса Государственного фонда развития информационных технологий

спорт

Гонка за БонуччиГонка за Бонуччи
Все, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансированиеВсе, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансирование
Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»

Спорт

Наши таэквондисты завоевали на «Баку-2017» 6 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовую медали
19 мая, 2017

18 мая — в последний день соревнований IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» по таэквондо — азербайджанские спортсмены завоевали одну золотую и одну бронзовую медали. Таким образом, наши таэквондисты стали обладателями 6 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовой медалей.

В третий день соревнований, проходивших в Бакинском дворце спорта, борьбу среди мужчин вели спортсмены в весовой категории 63, 74 и 87 килограммов, а среди женщин — 62 и 73 килограмма. В последний день соревнований силами померились три спортсмена и одна спортсменка из Азербайджана.

Наш спортсмен Рамин Азизов (87 кг), одержав в финале победу над иранцем Ахмедом Мохаммадией со счетом 16:14, записал в актив азербайджанских таэквондистов шестую золотую медаль Исламиады. Бронзовые медали завоевали турецкий спортсмен Сердар Юксел и представитель Кот-д’Ивуара Сейдоу Гбане.

На церемонии награждения победителей президент Федерации таэквондо и бокса Азербайджана Кямаледдин Гейдаров вручил медали спортсменам.

Первую бронзовую медаль в актив азербайджанских таэквондистов на «Баку-2017» записал Мухаммед Мамедов (63 кг). Наш представитель уступил в финале спортсмену из Казахстана Алимжану Серикбаеву со счетом 7:8. Золотую медаль в этой весовой категории завоевал иранец Мехди Юсефи, серебряную — Алимжан Серикбаев из Казахстана, еще одну бронзовую медаль — иорданец Мухаммед Асфур.
Саид Гулиев, представляющий нашу страну в весовой категории 74 килограмма, в первой встрече в четвертьфинале потерпел поражение от суринамского спортсмена Тоша Ван Дийка со счетом 17:19 и выбыл из борьбы. Золотую медаль в этой весовой категории завоевал Никита Рафалович из Узбекистана, серебряную — иранец Ахмед Сейид Хосровфар, а бронзовые медали — суринамский спортсмен Тош Ван Дийк и иорданец Анас Аладарби.

В соревнованиях женщин наша спортсменка Дарья Шкурко, выйдя на даянг в четвертьфинале весовой категории 62 килограмма, проиграла представительнице Марокко Сукайне Аль Ауни со счетом 8:10 и выбыла из борьбы. Золотую медаль в этой весовой категории в свой актив записала турчанка Ирем Яман, серебряную — Умида Абдуллаева из Узбекистана, а бронзовые — представительница Марокко Сукайна Аль Ауни и иорданка Шахд Тарман.

В весовой категории 73 килограмма обладательницей золотой медали стала турчанка Суде Булут, серебряной — иранка Мелика Вакили Мирхусейн, а бронзовых — Джансель Дениз из Казахстана и иорданка Ваад Тарман.

Таким образом, азербайджанские спортсмены завоевали на соревнованиях «Баку-2017» по таэквондо 6 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовую медали. Обладателями золотых медалей стали Япрак Эриш (57 кг), Патимат Абакарова (49 кг), Айхан Тагизаде (68 кг), Милад Бейги Харчагани (80 кг), Радик Исаев (+87 кг) и Рамин Азизов (-87 кг). Гашим Магомедов (54 кг) и Фарида Азизова (67 кг) были удостоены серебряных, а Мухаммед Мамедов (63 кг) — бронзовой медалей.

Наша мужская сборная готовилась к Играм под руководством главного тренера Резы Мехмандоуста, старшего тренера Рашада Ахмедова, а женская команда — под руководством главного тренера Эльнура Аманова.

АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»