ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку проходит трехдневный конкурс стартапов, охватывающий столичные вузы
Президент AZAL принял участие в открытии крупнейшей выставки Canton Fair в ГуанчжоуПрезидент AZAL принял участие в открытии крупнейшей выставки Canton Fair в Гуанчжоу
По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве состоялась благотворительная акция под названием «Кровь не имеет национальности»По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве состоялась благотворительная акция под названием «Кровь не имеет национальности»

спорт

Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»
Найдич готовится к GrenkeНайдич готовится к Grenke
«Бой года» под угрозой срыва«Бой года» под угрозой срыва
Джанни Инфантино: «ФИФА объявляет войну расизму»Джанни Инфантино: «ФИФА объявляет войну расизму»

Спорт

Петр Чех: «Нам повезло…»
01 июня, 2017

Вратарь английского футбольного клуба «Арсенал» Петр Чех дал интервью британскому журналу Tyden. В беседе легендарный кипер вспомнил домашние матчи сборной Чехии в отборочном этапе Чемпионата мира-2018 против команд Северной Ирландии и Азербайджана.

«В родных пенатах наши ребята сыграли в нулевую ничью и с Северной Ирландией, и с Азербайджаном. Это были сложные встречи, в которых инициатива, как маятник, переходила от одной стороны к другой. Все три команды играли хорошо, импровизировали, активно использовали фланги и создали немало голевых моментов. Но при этом ни один из шансов не был реализован, — заявил Чех.  — Лично меня более всего удивил уровень сборной Азербайджана. Чехия вышла на поле за победой, но столкнулась с очень подготовленным и физически мощным соперником, который старался навязать свою игру. Чего уж там скрывать, никто не был готов к подобному сценарию. О том, что у североирландцев сильный состав, мы прекрасно знали после Евро-2016. Но мы не ожидали, что у Азербайджана настолько подготовленная команда. Если вы помните, концовка того матча осталась за гостями, и нам в какой-то степени повезло, что игра завершилась вничью. Думаю, это лишний раз подтверждает тот факт, что слабых сборных в Европе становится все меньше и меньше».

Напомним, что сборные Азербайджана и Чехии выступают в группе С. После 5 туров в ней следующая ситуация:

1) Германия — 15 очков;
2) Северная Ирландия — 10;
3) Чехия — 8;
4) Азербайджан — 7;
5) Норвегия — 3;
6) Сан-Марино — 0.

В 6-м туре отборочного цикла, который состоится 10 июня, встретятся:

Азербайджан — Северная Ирландия, Германия — Сан-Марино и Норвегия — Чехия.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»