banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»
В Петербурге вспоминают жертв Черного январяВ Петербурге вспоминают жертв Черного января
На международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокацияНа международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокация

спорт

Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»

Спорт

Петр Чех: «Нам повезло…»
01 июня, 2017

Вратарь английского футбольного клуба «Арсенал» Петр Чех дал интервью британскому журналу Tyden. В беседе легендарный кипер вспомнил домашние матчи сборной Чехии в отборочном этапе Чемпионата мира-2018 против команд Северной Ирландии и Азербайджана.

«В родных пенатах наши ребята сыграли в нулевую ничью и с Северной Ирландией, и с Азербайджаном. Это были сложные встречи, в которых инициатива, как маятник, переходила от одной стороны к другой. Все три команды играли хорошо, импровизировали, активно использовали фланги и создали немало голевых моментов. Но при этом ни один из шансов не был реализован, — заявил Чех.  — Лично меня более всего удивил уровень сборной Азербайджана. Чехия вышла на поле за победой, но столкнулась с очень подготовленным и физически мощным соперником, который старался навязать свою игру. Чего уж там скрывать, никто не был готов к подобному сценарию. О том, что у североирландцев сильный состав, мы прекрасно знали после Евро-2016. Но мы не ожидали, что у Азербайджана настолько подготовленная команда. Если вы помните, концовка того матча осталась за гостями, и нам в какой-то степени повезло, что игра завершилась вничью. Думаю, это лишний раз подтверждает тот факт, что слабых сборных в Европе становится все меньше и меньше».

Напомним, что сборные Азербайджана и Чехии выступают в группе С. После 5 туров в ней следующая ситуация:

1) Германия — 15 очков;
2) Северная Ирландия — 10;
3) Чехия — 8;
4) Азербайджан — 7;
5) Норвегия — 3;
6) Сан-Марино — 0.

В 6-м туре отборочного цикла, который состоится 10 июня, встретятся:

Азербайджан — Северная Ирландия, Германия — Сан-Марино и Норвегия — Чехия.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»