ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
Знакомство с Учебно-тренировочным центром Азербайджанской государственной морской академииЗнакомство с Учебно-тренировочным центром Азербайджанской государственной морской академии
В первом полугодии индивидуальные счета соцстрахования открыты 82.892 гражданамВ первом полугодии индивидуальные счета соцстрахования открыты 82.892 гражданам
Знакомство участников конференции с тюркской культуройЗнакомство участников конференции с тюркской культурой

спорт

Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира
Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»

Спорт

Джанлуиджи Буффон: «Остался последний шанс»
06 июня, 2017

Легенда мирового футбола, 39-летний вратарь сборной Италии и клуба «Ювентус» Джанлуиджи Буффон поделился впечатлениями от проигранного матча мадридскому «Реалу» (1:4) финала Лиги чемпионов УЕФА сезона-2016/2017.

«Это был матч, достойный лигочемпионского финала, в котором встретились два сильнейших на данный момент европейских гранда — «Юве» и «Реал», чемпионы Италии и Испании. Но мадридцы изначально считались фаворитами. Что я могу сказать относительно матча? В принципе, вы сами все видели, поэтому комментарии излишни, — сказал «Джи-джи».  — Нашу защиту называют самой непроходимой в мире, а у «Реала» — сильнейшее в мире нападение во главе с блестящим Роналдо. Поэтому многие называли финал в Кардиффе дуэлью двух футбольных философий. Очевидно, что подопечные Зидана оказались лучше нас. Несмотря на все попытки «закрыть» «Рони», он все-равно отметился дублем. Ну что ж, жизнь состоит не из одних только праздников. Не так давно «Ювентус» праздновал очередное чемпионство в Серии А, теперь вот узнал горечь поражения. Могли бы мы обыграть «Реал», если бы реализовали свои эпизоды в начале встречи? Это риторический вопрос, имеющий сотню вариантов ответа».

Буффон напомнил журналистам, что это уже не первое проигранное им в составе «Старой синьоры» решающее лигочемпионское противостояние.

«Лига чемпионов — самый зрелищный клубный турнир, там выступают только лучшие из лучших. Только здесь вы можете встретить топ-исполнителей со всех уголков мира. Хотя бы раз в жизни поднять над головой этот трофей — мечта многих футболистов. И я — не исключение. Но Лига чемпионов словно заколдованный для «Юве» турнир. За время существования Кубка европейских чемпионов, а после Лиги чемпионов мы раз 9 или 10 доходили до финала, но победить смогли только дважды (1985 и 1996 гг — прим.). Поражение от «Реала» пару дней назад стало третьим в моей карьере (2002/2003, 2014/2015 и 2016/2017 гг — прим.). Трижды доходить до финала и останавливаться в шаге, в полушаге от мечты — это очень тяжело. Но я не теряю надежды и верю, что в послужном списке Буффона будет и победа в Лиге. Верю в эту мечту, хотя в запасе остался всего один сезон — 2017/2018, по завершении которого уйду из футбола навсегда.

Это мой последний шанс. Если в следующем году удастся выиграть чемпионат и Кубок Италии, Лигу чемпионов и чемпионат мира в России, то я буду  самым счастливым в мире человеком».

Добавим, что в сезоне-1998/1999 Буффон в составе «Пармы» выиграл чемпионат и Суперкубок Италии, а также завоевал Кубок УЕФА. С «Ювентусом» он 10 раз выигрывал Серию А,  трижды Кубок и 5 раз Суперкубок Италии.

В 2006 году в составе «Скуадры Адзурры» Джанлуиджи становился победителем мирового первенства, а на Евро-2012 удостоился «серебра».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»