banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
AZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписанияAZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписания
В преддверии Международного дня ЗемлиВ преддверии Международного дня Земли
РетроспективаРетроспектива

спорт

Мемориал Гашимова: итоги 1-го тураМемориал Гашимова: итоги 1-го тура
Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»
Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»
Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»

Спорт

Эмин Нури: «Вспомните ноябрь 2013-го»
09 июня, 2017

31-летний экс-футболист сборной Азербайджана Эмин Нури, выступающий за шведский клуб «Кальмар», уверен, что «милли» по силам переиграть команду Северной Ирландии в предстоящем 10 июня в Баку отборочном матче Чемпионата мира 2018 года.

Своими ожиданиями от этой игры он поделился в беседе со шведскими журналистами.

«Конечно, я интересуюсь всем, что так или иначе связано с моей Родиной — Азербайджаном. И это относится не только к футболу. А разве может быть иначе? — задал он риторический вопрос. — Что касается матча с североирландцами, то игра будет непростой для обеих сторон.

И им, и нам необходимо брать 3 очка. Ничья не устроит ни одну из сторон, так что, ожидаю увидеть интересный атакующий футбол в исполнении обеих сборных. Фаворитами матча многие называют Северную Ирландию, которая переживает лучший период в своей истории.

У них отличный сбалансированный состав, они были хороши на прошлогоднем Евро, вдобавок крупно обыграли Азербайджан в Белфасте (4:0). Я бы не был столь категоричен в прогнозах, так как национальная команда моей страны играет дома намного сильнее, чем на выезде. Кроме того, в этом отборочном цикле она прибавляет от игры к игре. Первая встреча этих команд состоялась полгода назад. Можете не сомневаться, что в Баку мы увидим более качественный футбол в исполнении сборной Азербайджана. Она способна обыграть команду Северной Ирландии, в этом я тоже уверен».

Развивая тему предстоящего на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова противостояния, Нури вспомнил октябрь 2013 года: «Когда люди с такой уверенностью называют Северную Ирландию фаворитом, невольно хочется напомнить им октябрь 2013 года, 11-е число. Знаете, что произошло в тот день? В Баку состоялся отборочный матч к Чемпионату мира 2014 года — Азербайджан — Северная Ирландия. Мы отыграли первым номером все 90 минут и уверенно победили — 2:0, — поведал Нури шведским журналистам. — Это было не так уж давно, менее 3 лет назад. Многие из тех, кто принимал участие в той игре, сыграют и 10 июня. В частности, Ренат Дадашов, открывший счет. В 2013-м парню было чуть больше 20, он дебютировал в сборной, волновался. А сейчас это уже состоявшийся форвард, играет в немецком клубе «Мойзельвиц», в стартовом составе. Помимо Рената, в команде есть еще один молодой форвард — Рамиль Шейдаев. Эта пара доставит хлопот любой защите. Одним словом, Азербайджану по силам одолеть гостей. Во всяком случае, класс футболистов этих сборных примерно одинаков. В каком-то компоненте игры чуть сильнее азербайджанцы, в каком-то — североирландцы. Гости, в частности, как и все британцы, великолепно «работают» на втором этаже. Ни в коем случае нельзя забывать об этом нюансе и быть начеку при стандартах и угловых».

В заключение беседы представители СМИ спросили у ветерана, надеется ли он когда-нибудь вновь надеть майку сборной Азербайджана?
«Думаю, любой футболист, хоть раз поигравший за сборную, надеется вновь получить вызов в нее, — признался Нури. — Вместе с тем я прекрасно понимаю, что уже не молод, и из года в год шансы на вызов только уменьшаются. Такова жизнь: кто-то уходит, кто-то приходит.

Но даже если я и не дождусь вызова, всегда буду гордиться тем фактом, что в моей карьере были игры за национальную команду Азербайджана».

Добавим, что в раннем возрасте уроженец болгарского города Кыржали Эмин Нури переехал с родителями в Швецию и играл за сборные разных возрастов этой страны. Однако он отказался выступать за основную национальную команду — «Тре Крунур», отдав предпочтение своей исторической Родине — Азербайджану.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»