ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Спорт

Роберт Просинечки: «Я остаюсь…»
14 июня, 2017

Главный вопрос, занимавший на протяжении последних 7—8 дней азербайджанских, турецких и, что вполне возможно, хорватских футбольных болельщиков, заключался в следующем: перейдет ли наставник «милли» Роберт Просинечки в клуб «Бурсаспор»? А если все-таки перейдет, то когда конкретно?

Впервые информация относительно трансфера появилась в середине прошлой недели, в преддверии субботнего отборочного матча нашей национальной сборной с североирландцами. На следующей день она была опровергнута, и казалось, вопрос исчерпан. А еще 24 часа спустя стало известно, что в Баку с однодневным визитом пожалует президент «зеленых» Али Ай, у которого назначена встреча с 48-летним хорватским коучем. О чем говорилось на той встрече и имела ли таковая место быть в принципе, доподлинно неизвестно. Все это время Просинечки отказывался отвечать прессе на любые вопросы, так или иначе связанные с «Бурсой».

И когда болельщики турецкого клуба уже раскрашивали баннеры и вовсю готовились к встрече новоиспеченного главного тренера, Роберт Просинечки решил-таки расставить все точки над «i».

«Информация относительно моего перехода в «Бурсаспор» не соответствует действительности. Ее изначально не следовало воспринимать сколько-нибудь серьезно по той простой причине, что у меня есть действующий контракт с АФФА, рассчитанный до конца отборочного цикла Чемпионата мира 2018 года. Я — профессионал и уважаю подписанные соглашения, — заявил Просинечки. — Конечно, эти слова я мог сказать и пару дней назад. Но вы же прекрасно понимаете, что на тот момент у меня были более важные дела:  полным ходом шла подготовка к игре с Северной Ирландией. Ребята провели хороший матч, действовали слаженно и грамотно, но одна-единственная ошибка в обороне привела к поражению. Думаю, именно качественный и зрелищный футбол в исполнении сборной Азербайджана стал причиной возросшего ко мне интереса со стороны некоторых клубов из Европы. Как бы то ни было, я остаюсь в Баку и продолжаю тренировать сборную вплоть до истечения договора. А сейчас, в связи с возникшей по окончании сезона паузой, я вместе с семьей планирую уехать на родину. Там мы проведем отпуск. Само собой, буду следить за выступлением представителей Topaz Премьер-лиги в  квалификации на Лигу чемпионов и Лигу Европы. Желаю им успеха и, надеюсь, им удастся порадовать своих болельщиков красивым, а главное, результативным футболом. В Баку вернусь 26 августа, и мы сразу приступим к решающим встречам отборочного цикла».

Добавим, что после отказа Просинечки руководство «Бурсы» сделало предложение известному румынскому специалисту Мирче Луческу, уже имеющему турецкий опыт работы (в 2000—2002 гг. он возглавлял «Галатасарай», в 2002—2004 гг. — «Бешикташ»). По окончании сезона Луческу был отправлен в отставку из питерского «Зенита» и, по его собственному признанию, готов тренировать «Бурсаспор»  за 3,5 млн евро в год. Согласно ли руководство турецкой дружины на такие условия, не сообщается.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»