ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
Саранский театр новый сезон открыл премьерой балета «Семь красавиц»Саранский театр новый сезон открыл премьерой балета «Семь красавиц»
В Центре Гейдара Алиева состоится лекция всемирно известного СадхгуруВ Центре Гейдара Алиева состоится лекция всемирно известного Садхгуру
Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»

спорт

ЛЕ: «Карабах» уступил «Спортингу»ЛЕ: «Карабах» уступил «Спортингу»
Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?

Спорт

Рауф Алиев: «Младость» — сильный соперник»
22 июня, 2017

Азербайджанский футбольный клуб «Интер» завершил свои учебно-тренировочные сборы в Турции.

Своими впечатлениями от этих сборов, от проведенных в Турции контрольных матчей и о многом другом с рядом отечественных изданий поделился форвард столичной команды и «милли» Рауф Алиев.

— Мы провели отличные сборы, которые прошли строго по намеченному плану. По результатам этих сборов можно сделать вывод, что футболисты команды находятся в отличной физической форме.

— Какое впечатление оставили у вас контрольные матчи в Турции?

— Впечатления от этих встреч самые положительные. Единственное, жаль, что игр было не так много, как хотелось бы. Футболисты ожидали, что контрольных встреч в Турции будет намного больше. Чем больше игр с сильными и классными соперниками, тем лучше. Но в этом году, по неизвестным мне причинам, команды из разных стран, приехавшие сюда на сборы, проводят намного меньше, чем обычно, товарищеских матчей. Почему так происходит, я не знаю.

— В последнем матче сборов «Интер» обыграл клуб легендарного Георги Хаджи — «Вииторул» (2:1). Наверно, приятно побеждать чемпиона Румынии?

— Безусловно, приятно. «Вииторул» — это опытная команда, одинаково сильная и в защите, и в полузащите, и в нападении. Обыграть такого высококлассного соперника дорогого стоит.

— Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу жеребьевки Лиги Европы. «Интеру» повезло или нет?

— Мне кажется, нам не повезло. Во всяком случае, я ожидал увидеть в соперниках более слабую команду. Но жребий, как говорится, брошен. Это футбол, играть нужно с любым соперником. При надлежащей подготовке и максимальной дисциплине можно победить любого соперника.

— Что вы знаете о сербском клубе «Младость»?

— Знаю, что «Младость» — сильный соперник. Как, впрочем и, все клубы Сербии.

— Вы считаете, что «Интеру» не под силу пройти этого соперника?

— Почему же «не под силу»? По всей видимости, вы неверно истолковали мои слова. Я назвал «Младость» трудным соперником а, не непроходимым. Согласитесь, это совсем не одно и то же.

Если сравнивать «Интер» и «Младость, то можно смело сказать, что это команды одного уровня, одного класса.

— В таком случае, почему вы назвали итог жеребьевки «неудачным» для «Интера»?

— Потому что мы могли получить в соперники представителя Сан-Марино или Лихтенштейна. А значит, пройти во второй квалификационный раунд Лиги Европы с меньшими физическими затратами.

Тем не менее, жизнь не признает сослагательного наклонения, и «Интер» будет готовиться к матчам с «Младостью».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»