ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима МагомаеваВ центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима Магомаева
За первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процентаЗа первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процента
Визит  завершенВизит завершен
Знакомство с  Ичери шехер произвело на  Президента Италии приятное впечатлениеЗнакомство с Ичери шехер произвело на Президента Италии приятное впечатление

спорт

Все, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансированиеВсе, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансирование
Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира

Спорт

Рауф Алиев: «Младость» — сильный соперник»
22 июня, 2017

Азербайджанский футбольный клуб «Интер» завершил свои учебно-тренировочные сборы в Турции.

Своими впечатлениями от этих сборов, от проведенных в Турции контрольных матчей и о многом другом с рядом отечественных изданий поделился форвард столичной команды и «милли» Рауф Алиев.

— Мы провели отличные сборы, которые прошли строго по намеченному плану. По результатам этих сборов можно сделать вывод, что футболисты команды находятся в отличной физической форме.

— Какое впечатление оставили у вас контрольные матчи в Турции?

— Впечатления от этих встреч самые положительные. Единственное, жаль, что игр было не так много, как хотелось бы. Футболисты ожидали, что контрольных встреч в Турции будет намного больше. Чем больше игр с сильными и классными соперниками, тем лучше. Но в этом году, по неизвестным мне причинам, команды из разных стран, приехавшие сюда на сборы, проводят намного меньше, чем обычно, товарищеских матчей. Почему так происходит, я не знаю.

— В последнем матче сборов «Интер» обыграл клуб легендарного Георги Хаджи — «Вииторул» (2:1). Наверно, приятно побеждать чемпиона Румынии?

— Безусловно, приятно. «Вииторул» — это опытная команда, одинаково сильная и в защите, и в полузащите, и в нападении. Обыграть такого высококлассного соперника дорогого стоит.

— Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу жеребьевки Лиги Европы. «Интеру» повезло или нет?

— Мне кажется, нам не повезло. Во всяком случае, я ожидал увидеть в соперниках более слабую команду. Но жребий, как говорится, брошен. Это футбол, играть нужно с любым соперником. При надлежащей подготовке и максимальной дисциплине можно победить любого соперника.

— Что вы знаете о сербском клубе «Младость»?

— Знаю, что «Младость» — сильный соперник. Как, впрочем и, все клубы Сербии.

— Вы считаете, что «Интеру» не под силу пройти этого соперника?

— Почему же «не под силу»? По всей видимости, вы неверно истолковали мои слова. Я назвал «Младость» трудным соперником а, не непроходимым. Согласитесь, это совсем не одно и то же.

Если сравнивать «Интер» и «Младость, то можно смело сказать, что это команды одного уровня, одного класса.

— В таком случае, почему вы назвали итог жеребьевки «неудачным» для «Интера»?

— Потому что мы могли получить в соперники представителя Сан-Марино или Лихтенштейна. А значит, пройти во второй квалификационный раунд Лиги Европы с меньшими физическими затратами.

Тем не менее, жизнь не признает сослагательного наклонения, и «Интер» будет готовиться к матчам с «Младостью».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»