ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима МагомаеваВ центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима Магомаева
За первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процентаЗа первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процента
Визит  завершенВизит завершен
Знакомство с  Ичери шехер произвело на  Президента Италии приятное впечатлениеЗнакомство с Ичери шехер произвело на Президента Италии приятное впечатление

спорт

Все, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансированиеВсе, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансирование
Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира

Спорт

Гия Цецадзе: «Мы стали сильнее за прошедший год»
29 июня, 2017

Грузинский футбольный клуб «Самтредиа» из одноименного города начал подготовку к матчам 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против агдамского «Карабаха».

Своими ожиданиями от предстоящего двухраундового противостояния с грузинскими СМИ  поделился главный тренер команды Гия Цецадзе.

— Прежде всего я должен отметить, что жребий выбрал нам непростого соперника. «Карабах» — это сильная команда, с отличным наигранным составом и талантливым тренером, добившаяся очень многого за последние годы. Она стабильно прогрессирует, и, по большому счету, из года в год становится  еще сильнее и увереннее в себе.

— Вы наверняка уже приступили к детальному анализу соперника.

—  Да, безусловно.

— Есть ли слабые стороны у «Карабаха»?

— В мире не существует идеальной команды, поверьте мне. Это попросту невозможно. Слабые стороны есть у «Реала» и «Барселоны», у «Баварии» и «Манчестер Юнайтед», у «Арсенала» и «Ювентуса». Само собой разумеется, есть они и у «Карабаха».

— Кого из футболистов азербайджанского клуба вы хотели бы выделить?

— В «Карабахе» отменный подбор исполнителей. Но мощь этой команды в коллективных действиях. Ребята Гурбана Гурбанова очень опасны при переходе в атаку. Они умело взаимодействуют, хорошо играют в пас, при необходимости — включают прессинг. А главное, все это они делают на высочайших скоростях.

Вместе с тем, хочу напомнить, что и «Самтредиа» любит атакующий футбол. Так что, кто бы из двух команд не прошел в следующий раунд, одно можно сказать наверняка — это будут два интересных матча, которые никого не оставят равнодушными.

— Подавляющее большинство зарубежных специалистов считают победителей Topaz Премьер-лиги фаворитом вашей пары.

— Их суждения не лишены смысла, и по-своему они правы. Как никак, «Карабах» 4 года подряд становится чемпионом Азербайджана. Плюс они уже 3 раза доходили до основного раунда Лиги Европы. Если основываться на статистике, то, безусловно, шансы «Карабаха» выглядят предпочтительнее. Но футбол, как известно, непредсказуем.

— Верите ли вы в победу клуба «Самтредиа»?

— Да, верю. В противном случае, смысл тренироваться и изучать игру «Карабаха», если не уверен в себе?

— Ровно год назад на этой же стадии вы были разгромлены другим азербайджанским клубом — «Габала».

— В Баку мы уступили со счетом 1:5, а дома оказались сильнее — 2:1. В том бакинском матче мы допустили массу грубейших ошибок, которыми умело воспользовались хозяева.

Я понимаю, что вы хотите сказать: если «Самтредиа» была бита «Габалой», то есть ли у нее шансы против более сильного визави — «Карабаха»?

Хочу в очередной раз напомнить вам простую истину: футбол непредсказуем. Это, во-первых.  Во-вторых, мы стали сильнее за прошедший год, сыграннее. И оборона клуба «Самтредиа» уже не та, что была в прошлом сезоне.

—  Первый матч пройдет в Баку. Это плюс или минус для нас?

— Никогда не придавал этому фактору большого значения. Хотя принято считать, что первая игра на выезде — это небольшое преимущество.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»