ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
Подписан меморандум о сотрудничестве между Союзом театральных деятелей Азербайджана и Театральным обществом ГрузииПодписан меморандум о сотрудничестве между Союзом театральных деятелей Азербайджана и Театральным обществом Грузии
В греческом городе  Салоники состоялся показ фильма «Командировка в вечность»В греческом городе Салоники состоялся показ фильма «Командировка в вечность»
Сабаильские школьники в рамках тур-акции «Узнаем нашу страну» отбыли в ЛянкяранСабаильские школьники в рамках тур-акции «Узнаем нашу страну» отбыли в Лянкяран

спорт

Рагимова покоряет итальянскую Серию АРагимова покоряет итальянскую Серию А
Гурбанов назвал составГурбанов назвал состав
Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»
ЛЧ УЕФА: итоги 4-го тураЛЧ УЕФА: итоги 4-го тура

Спорт

ЛЧ УЕФА: «Карабах» вышел в 3-й раунд
20 июля, 2017

На футбольных полях Старого Света состоялись ответные игры 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА сезона-2017/2018. Отыграла свой матч и сильнейшая команда Азербайджана — «Карабах», одолев на выезде грузинскую «Самтредию».

«Самтредиа» (Грузия) — «Карабах» (Азербайджан) — 0:1

Гол: Вильд-Дональд Герье, 22-я мин.

Будем откровенны, никакой интриги, пусть даже мало-мальской, противостояние на тбилисской арене «Борис Пайчадзе» в себе не несло.

После разгромного поражения в первой встрече (5:0) даже самые преданные фанаты «синих» признавали: в следующий раунд, конечно же, пройдут «агдамцы».

Все, на что рассчитывали пришедшие на стадион болельщики, это красивый футбол в исполнении родной команды и взятый, пусть и с минимальным счетом, реванш.

Увы, ничего из ожидаемого они не увидели. Грамотно выстроив оборону и организовав прессинг в центре, подопечные Гурбана Гурбанова не позволили скоростному грузинскому коллективу работать в привычной для них манере. Все, на что сподобились хозяева за полтора часа матча, это 4 удара в створ агдамских ворот, которые легко «забрал» кипер Антон Каниболоцкий. Кстати, это был дебют украинца в составе чемпионов Азербайджана.

В свою очередь «Карабах» отвечал «Самтредии» редкими, но весьма колкими выпадами, в одном из которых и был забит единственный гол вечера: на 22-й минуте гаитянский плеймейкер Вильд-Дональд Герье реализовал штрафной удар, мощно выстрелив под штангу.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Самтредии» Гия Цицалзе заявил, что остался недоволен действиями подопечных.

«Мы не смогли забить ни в Баку, ни в Тбилиси. Да что там забить?! За 180 минут у ворот «Карабаха» не было создано ни одного опасного эпизода! Как, на ваш взгляд, главный тренер должен реагировать на подобную статистику? Конечно же, я крайне недоволен. Вынужден признать, что сегодня азербайджанские клубы на голову сильнее грузинских. Но, тем не менее, за два матча мои ребята обязаны были хотя бы раз отметиться голом, — негодовал он. — Честно говоря, не уверен, что даже лет через 5 или 6 «Самтредиа» будет на равных играть против «Карабаха» или «Габалы». Пользуясь случаем, хочу поздравить моего друга, талантливого тренера Гурбана Гурбанова с заслуженной победой. Он создал классную команду, которая достойно представляет Азербайджан в Европе. Желаю ему и его подопечным успехов в любых начинаниях».

Комментируя итоги вечера, Гурбан Гурбанов заявил, что команда не выполнила до конца всех его установок.

«В общем и целом, результат матча меня устроил. Что касается качества игры, то следует признать, что не все задания и установки тренерского штаба были реализованы на все 100%, — сказал наставник «агдамцев». — Это никак не связано с победой в предыдущей игре.

В моей команде собраны профессионалы, которые привыкли выкладываться в каждой встрече. Все дело в том, что сезон в Азербайджане еще не стартовал. Этим и объясняются кое-какие шероховатости и неточности в действиях «Карабаха». Ну что ж, это обычное для середины лета явление. Оно исчезнет после начала внутреннего чемпионата».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»