ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
«Российская газета» рассказывает о петербуржцах, удостоенных почетных званий Азербайджана«Российская газета» рассказывает о петербуржцах, удостоенных почетных званий Азербайджана
В БГУ отметили День национального спасенияВ БГУ отметили День национального спасения
В Центре Гейдара Алиева состоялась презентация книги «Нурсултан Назарбаев. Жизненный путь»В Центре Гейдара Алиева состоялась презентация книги «Нурсултан Назарбаев. Жизненный путь»

спорт

Сегодня стартует 21-й мундиальСегодня стартует 21-й мундиаль
Юрий Максимов: «Я остаюсь в «Кешля»Юрий Максимов: «Я остаюсь в «Кешля»
Алексей Спирин: «Уровень азербайджанских рефери очень высок»Алексей Спирин: «Уровень азербайджанских рефери очень высок»
Назим Сулейманов возглавил «Сумгайыт»Назим Сулейманов возглавил «Сумгайыт»

Спорт

Игорь Юзефович: «Азербайджан входит в топ-5»
27 июля, 2017

Вице-президент Европейского союза таэквондо Игорь Юзефович дал на днях пространное интервью ряду российских изданий.

Комментируя состояние дел в современном таэквондо, функционер отметил и успехи Азербайджана в данной дисциплине.

— На Олимпиаде-2008 в первую пятерку по медалям не вошла ни одна европейская страна. 4 года спустя, на Играх в Лондоне, лучше всех неожиданно выступили испанцы, а Англия стала пятой. В Рио-де-Жанейро в 2016-м в топ-5 сильнейших стран вошли Азербайджан и Англия. О чем это говорит? В чем причина заметного улучшения результатов европейцев?

— Основная причина — высокий уровень популяризации и развития нашей дисциплины в странах Старого Света. К примеру, в той же Великобритании существует Манчестерская академия таэквондо, которая является базисом для развития этого вида спорта и формирования олимпийской команды. Практически все британские олимпийские призеры Лондона и Рио вышли именно оттуда. По этому же пути идет и Азербайджан, где есть своя очень сильная Академия таэквондо. Результат ее деятельности и воспитания бойцов мы увидели год назад, когда сразу несколько представителей этой республики взошли на пьедестал в Рио, причем один из них — Радик Исаев, завоевал
«золото».

Когда мне задают вопрос относительно современного евродаянга, то я называю топ-5 таэквондо — Россия, Турция, Испания, Азербайджан и Англия.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»