Ночная тема
Подписаться
28.07.2017

Владислав Гадыров: «Карабах» сильнее «Шерифа»

Нулевая ничья, зафиксированная в Баку, в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов по футболу между агдамским «Карабахом» и молдавским клубом «Шериф», вот уже который день является самой обсуждаемой среди азербайджанских любителей спорта темой.

Свое мнение на этот счет высказал и ветеран отечественного футбола, 47-летний экс-полузащитник сборной Азербайджана Владислав Гадыров.

«Прежде всего, я хочу сказать, что получил удовольствие от игры «Карабаха» против «Шерифа». Соперником «агдамцев» на Республиканском  стадионе имени Тофика Бахрамова была очень опытная, скоростная и мобильная команда, многократный чемпион Молдовы. Это было противостояние двух действующих чемпионов, в котором роль первой скрипки, безусловно, исполняли подопечные Гурбана Гурбанова, — заявил Гадыров. — Гости не скрывали, что будут действовать исключительно от обороны. Насколько я помню, только один из игроков «Шерифа» разместился на нашей половине поля. Остальные же крайне редко переходили за центр, заботясь исключительно о безопасности своих ворот. Несмотря на столь плотную защиту, «Карабах» создал десяток опаснейших эпизодов у их ворот. О чем это говорит? В первую очередь, о сильной полузащите «агдамцев». Жаль, конечно, что это колоссальное преимущество не удалось реализовать. Но еще ничего не потеряно. Впереди ответный матч на выезде, где наши ребята вполне могут победить. Разумеется, в родных пенатах молдаване будут работать по иной тактической схеме. Если в Баку они выпустили на поле одного форварда, то дома сыграют с двумя как минимум нападающими. Стало быть, и «Карабаху» придется изменить рисунок игры. Главное для азербайджанских футболистов — это отдохнуть и подойти к ответному противостоянию в хорошей физической форме. Если говорить объективно, то сегодня «Карабах» сильнее «Шерифа». Поэтому я верю, что «агдамцы» справятся со своей задачей: забьют гол на выезде и пройдут в следующий раунд. Желаю им удачи».

Напомним, что ответная игра состоится
1 августа в Тирасполе, на стадионе «Шериф».

Другие новости

11:29 — СегодняИсполком АФФА постановил...Очередное селекторное совещание провел Исполнительный комитет Ассоциации Футбольных Федераций Азербайджана11:27 — СегодняКонтрольные матчи «Сабайыла»Сильнейшие клубы Topaz Премьер-лиги начали подготовку к матчам чемпионата и Кубка Азербайджана11:22 — СегодняГде окажется Эмре?С огромной долей вероятности можно говорить о том, что в межсезонье футболист юношеской сборной Азербайджана (U-19) Эмре Каплан сменит клубную прописку11:20 — СегодняВильд-Дональд Герье: «На очереди новая глава»31-лений нападающий сборной Гаити по футболу Вильд-Дональд Герье, арендованный «Нефтчи» год назад у «Карабаха», официально попрощался со всеми членами большого и дружного коллектива11:47 — ВчераРайсел — цель «Ламии»Французский полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Габала» Николас Райсел заинтересовал ряд зарубежных команд11:43 — ВчераДиего в «Рапиде»34-летний парагвайский футболист Диего Рамирес, известный нам по выступлению за столичный «Бакы», нашел себе новое место работы

Э-газета