ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Израиле состоялся концерт, посвященный Муслиму МагомаевуВ Израиле состоялся концерт, посвященный Муслиму Магомаеву
Творческий фестиваль проходит в гранатовой столице АзербайджанаТворческий фестиваль проходит в гранатовой столице Азербайджана
Ален Безье: «Благодаря дням культуры жители города Канны ближе узнают Азербайджан»Ален Безье: «Благодаря дням культуры жители города Канны ближе узнают Азербайджан»

спорт

Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира
Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»
ЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финалеЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финале
Буффон в «ПСЖ»Буффон в «ПСЖ»

Спорт

Матео Сушич: «Карабах» — опытный и скоростной соперник»
01 августа, 2017

Сегодня (1 августа) в Тирасполе (Молдова), на стадионе «Шериф» состоится ответная встреча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА между местным одноименным клубом и сильнейшим коллективом азербайджанской футбольной Topaz Премьер-лиги — «Карабахом» (счет первой игры — 0:0).

За день до матча капитан «Шерифа», 27-летний защитник сборной Боснии и Герцеговины Матео Сушич дал интервью ряду европейских изданий. Разумеется, большая часть этой беседы была посвящена предстоящему противостоянию.

— С каким настроением ваша команда подходит к игре?

— Настроение у всех отличное, ведь мы имеем реальный шанс пройти «Карабах». Матч недельной давности в Баку завершился с приемлемым для нас результатом — 0:0. Но главное даже не счет, а качество футбола, которое продемонстрировал «Шериф».

— Болельщики окрестили эту игру самой важной для «Шерифа» за последние 3 года. Согласны?

— Да, согласен. Что ни говори, а начиная с 2014 года, мы неудачно выступали в Европе. Спустя 3 года у нас появилась возможность реабилитироваться. Стоит ли говорить, какое значение наш коллектив придает предстоящему матчу с «Карабахом»? К тому же, игра пройдет в Тирасполе, на глазах у родной публики.

— «Шериф» провел в глухой защите все полтора часа бакинского матча. Увидим мы нечто подобное и сейчас?

— В Баку мы играли против местной команды, которую поддерживал забитый до отказа стадион. «Карабах» — опытный и скоростной соперник, практически не проигрывающий в родных пенатах. Ничего другого, как выбрать оборонительную тактику, нам не оставалось. В принципе, все клубы, которые приезжают в гости к «Карабаху», работают именно так. То есть вторым номером. А зачем рисковать? Вот и мы не стали искушать судьбу и сделали ставку на оборонительный футбол. Наша тактика оправдала себя целиком и полностью, если учесть, что матч завершился всухую.

Рисунок ответной встречи будет иным, и в Тирасполе вы увидите уже другой «Шериф».

— Судьбу путевки в следующий раунд решит один гол или… ?

— Никто в мире не решится ответить на этот вопрос. Потому что предвидеть что-либо в таком сложном и в высшей степени ответственном матче невозможно.

— Стало быть, никакого прогноза от вас мы не услышим?

— Нет, отчего же? Вот мой прогноз: ничьей завтра точно не будет, а победу будет праздновать «Шериф».

— Вы уверены?

— Уверен.

— То есть вы не считаете, что в первом матче «Шерифу» крупно повезло?

— Ну, как сказать? Бесспорно, в Баку «Карабах» владел инициативой и создал у наших ворот немало голевых эпизодов. Но у нас отличный кипер — Звонимир Микулич, который блестяще проявил себя в тех эпизодах. Ровно так же, как он делал это в предыдущем раунде, в матчах против албанского «Кукеси».

— Во время игры вы несколько раз упрекнули партнеров по команде, а также высказали что-то тренеру. Все шло так плохо во втором тайме?

— Я, как капитан, должен был собрать команду в самый сложный момент. «Карабах» активно атаковал, и мне приходилось напоминать ребятам о максимальной концентрации. В данном случае все было по делу.

— Что больше всего потрясло или, возможно, не понравилось в первой игре?

— «Шериф» в Баку был сам не свой, так что мне ровным счетом ничего не могло понравиться. По задумке мы должны были играть от обороны и пытаться подловить соперника на контратаке. Но ни одного качественного контрвыпада за 90 минут мы так и не организовали. Этот факт сильно огорчает меня. Немного обидно, что азербайджанские болельщики не увидели красивого атакующего футбола, коим во все времена славился «Шериф».
Верю, что в Тирасполе мы представим на суд публики свою лучшую за последние год—полтора игру.

— Незадолго до бакинской встречи в Молдове был проведен опрос, итоги которого были отнюдь не в вашу пользу. Примерно 65% респондентов не сомневались тогда, что в следующий раунд пройдет «Карабах». Как вы думаете, изменилось ли мнение болельщиков после ничьей в Баку?

— Да, я помню о 65%. И, между прочим, еще неделю назад я сказал, что этот факт сыграет нам на руку. Пусть большинство и считает «Карабах» фаворитом, «Шериф» все равно окажется сильнее.

А насчет того, изменился ли процентный расклад после 0:0 в Баку? Думаю, что ненамного. Что ни говори, а «Карабах» — это сильная и мобильная команда, имеющая немалый международный опыт. Поэтому даже молдавские любители спорта верят в их победу.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»