ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Спорт

Наталья Мамедова: «Я многого жду от Евро-2017»
02 августа, 2017

Через несколько дней женская сборная Азербайджана по волейболу отправится в Марибор (Словения), где продолжит подготовку к домашнему чемпионату Европы-2017.

В преддверии зарубежной поездки одна из самых опытных игроков «милли» Валерия Мамедова встретилась представителями ряда отечественных СМИ.

— Не так давно мы провели ряд тестовых матчей в Баку и Гейгеле, а также приняли участие в Фестивале волейбола, который прошел в нашей столице. Все эти встречи показали, что сборная Азербайджана находится в отличной форме. 
Впереди нас ждет грандиозное событие — чемпионат Европы, к которому мы целенаправленно готовимся последние 2 месяца. Ждем его с большим нетерпением, и лично для меня это будет очень запоминающимся моментом, ведь карьера постепенно подходит к концу.

— Какое впечатление оставил у вас Фестиваль волейбола, прошедший в Баку?

— Впечатления самые положительные. В принципе, все соревнования, которые проводит наша страна, оставляют у спортсменов и болельщиков только хорошие воспоминания. Здесь сказывается и прекрасная организация турниров, и красота Баку, и гостеприимство местного населения, которое славится своим радушием. 

— А еще фестиваль наверняка дал возможность немного расслабиться, отойти от повседневной тренировочной рутины…

— Нельзя сказать, что у нас есть время для того, чтобы расслабиться. До турнира остается все меньше времени и такие короткие передышки бывают очень редко. Необходимо постоянно находится в тонусе, а когда выдается свободная минута, все равно думаешь о том, что еще сделать, чтобы обрести наилучшую форму. Потому как ответственность очень большая и надеюсь, что все у нас получится.

— Команда провела тестовые матчи в Баку и Гейгеле. Каковы впечатления от зала?

— Мне очень понравилась Национальная гимнастическая арена, которая примет две группы чемпионата Европы, а также все матчи плей-офф, включая и финал. Туда просто заходишь и уже хочешь играть. Не все залы бывают уютными и удобными для спортсменов, но эта арена мне очень приглянулась. То же самое можно сказать о Гейгеле — просторный комплекс, созданы все условия. Оба тестовых матча прошли на уровне.

— На следующей неделе сборная отправится на сборы в Марибор, где проведет контрольные встречи. Уже известны имена соперников?

— Помимо нас, в этих сборах примут участие несколько стран. Среди них и такие сильные коллективы, как Сербия и Хорватия. Пока неизвестно, с кем конкретно сыграем, но проведем порядка 10—12 встреч.

— Каковы ожидания от Евро-2017?

— Я многого жду от предстоящего Евро. Уверена, что он будет лучшим из всех, в которых я выступала. Кстати, это будет первый на территории постсоветсткого пространства чемпионат Европы по волейболу среди женских сборных. И, конечно же, Азербайджан сделает все возможное, чтобы этот старт надолго запомнился.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»