ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Спорт

Карло Анчелотти: «Необходимо устранить проблему»
04 августа, 2017

18 августа стартует чемпионат Германии по футболу сезона-2017/2018. Своими ожиданиями от предстоящего старта Бундеслиги с представителями ведущих немецких изданий поделился рулевой мюнхенской «Баварии» Карло Анчелотти.

— Думаю, после недавнего поражения от «Ливерпуля» (0:3) на турнире «Ауди Кап» всем стало очевидно, что «Бавария» далека от идеала. Англичане превосходили моих ребят во всем, что огорчает меня.

— В чем проблема «Баварии»?

— В отсутствии баланса. К примеру, все 3 гола «Ливерпуль» забил нам после контратак. Каждая потеря мяча завершалась непонятными перемещениями игроков «Баварии»: они торопились, мешали друг другу, не могли сделать больше 5—6 точных пасов. Они не действовали надлежащим образом ни в обороне, ни в полузащите, ни в нападении, допустив за 90 минут колоссальное количество ошибок. Это немыслимо для команды топ-уровня. Не понимаю, что происходит. Создается впечатление, что за летние каникулы большинство футболистов Мюнхена растеряли все свои профессиональные навыки. Это новое для меня явление, ни с чем подобным ранее не сталкивался. До старта Бундеслиги остается чуть более двух недель. За это время необходимо разобраться в происходящем и устранить проблему. В противном случае у «Баварии» будет множество проблем.

Посмотрите на тот же «Ливерпуль». Британцы, как и мы, недавно вернулись с каникул. Но они находятся в отличной форме и на все 100% готовы к матчам как на внутренней, так и на международной арене.

— Бундеслига сезона-2017/2018 начнется для вас домашним матчем против леверкузенского «Байера».

— «Аспириновые» — это одна из сильнейших команд Европы. Неважно, играют они дома или на выезде. Они всегда выходят на поле ради трех очков, так что первая игра сезона для «Баварии» в любом случае сложится непросто.

— Помимо игр в местном чемпионате, ваших подопечных ждет Лига чемпионов УЕФА.

— Опыт подсказывает мне, что выиграть Лигу чемпионов в этом сезоне будет намного сложнее, чем прежде. А вот тон, как мне кажется, будут задавать англичане: «Челси», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль» плюс «Манчестер Юнайтед», который прошел на правах прошлогоднего победителя Лиги Европы. Итого 5 клубов, которые находятся в классной форме.

Кстати, я симпатизирую «Ливерпулю», потому что мне нравится стиль работы их рулевого — Юргена Клоппа. Это очень талантливый и энергичный специалист, который искренне болеет за свое дело. Он не из тех тренеров, что боятся проиграть, и заряжает своей уверенностью подопечных. Так было и в дортмундской Боруссии, так происходит сегодня в Ливерпуле.

— Способна ли «Бавария» Карла Анчелотти побороться за главный лигочемпионский трофей?

— На этот вопрос я смогу ответить после старта Бундес-лиги.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»