ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
15 августа вступят в силу изменения в правилах использования услуги мобильной электронной подписи Asan İmza15 августа вступят в силу изменения в правилах использования услуги мобильной электронной подписи Asan İmza
Председатель Государственного комитета по вопросам имущества посетил в Тбилиси памятник великому лидеру Гейдару АлиевуПредседатель Государственного комитета по вопросам имущества посетил в Тбилиси памятник великому лидеру Гейдару Алиеву
Определились победители грантового конкурса Государственного фонда развития информационных технологийОпределились победители грантового конкурса Государственного фонда развития информационных технологий

спорт

Гонка за БонуччиГонка за Бонуччи
Все, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансированиеВсе, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансирование
Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»

Спорт

Карло Анчелотти: «Необходимо устранить проблему»
04 августа, 2017

18 августа стартует чемпионат Германии по футболу сезона-2017/2018. Своими ожиданиями от предстоящего старта Бундеслиги с представителями ведущих немецких изданий поделился рулевой мюнхенской «Баварии» Карло Анчелотти.

— Думаю, после недавнего поражения от «Ливерпуля» (0:3) на турнире «Ауди Кап» всем стало очевидно, что «Бавария» далека от идеала. Англичане превосходили моих ребят во всем, что огорчает меня.

— В чем проблема «Баварии»?

— В отсутствии баланса. К примеру, все 3 гола «Ливерпуль» забил нам после контратак. Каждая потеря мяча завершалась непонятными перемещениями игроков «Баварии»: они торопились, мешали друг другу, не могли сделать больше 5—6 точных пасов. Они не действовали надлежащим образом ни в обороне, ни в полузащите, ни в нападении, допустив за 90 минут колоссальное количество ошибок. Это немыслимо для команды топ-уровня. Не понимаю, что происходит. Создается впечатление, что за летние каникулы большинство футболистов Мюнхена растеряли все свои профессиональные навыки. Это новое для меня явление, ни с чем подобным ранее не сталкивался. До старта Бундеслиги остается чуть более двух недель. За это время необходимо разобраться в происходящем и устранить проблему. В противном случае у «Баварии» будет множество проблем.

Посмотрите на тот же «Ливерпуль». Британцы, как и мы, недавно вернулись с каникул. Но они находятся в отличной форме и на все 100% готовы к матчам как на внутренней, так и на международной арене.

— Бундеслига сезона-2017/2018 начнется для вас домашним матчем против леверкузенского «Байера».

— «Аспириновые» — это одна из сильнейших команд Европы. Неважно, играют они дома или на выезде. Они всегда выходят на поле ради трех очков, так что первая игра сезона для «Баварии» в любом случае сложится непросто.

— Помимо игр в местном чемпионате, ваших подопечных ждет Лига чемпионов УЕФА.

— Опыт подсказывает мне, что выиграть Лигу чемпионов в этом сезоне будет намного сложнее, чем прежде. А вот тон, как мне кажется, будут задавать англичане: «Челси», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль» плюс «Манчестер Юнайтед», который прошел на правах прошлогоднего победителя Лиги Европы. Итого 5 клубов, которые находятся в классной форме.

Кстати, я симпатизирую «Ливерпулю», потому что мне нравится стиль работы их рулевого — Юргена Клоппа. Это очень талантливый и энергичный специалист, который искренне болеет за свое дело. Он не из тех тренеров, что боятся проиграть, и заряжает своей уверенностью подопечных. Так было и в дортмундской Боруссии, так происходит сегодня в Ливерпуле.

— Способна ли «Бавария» Карла Анчелотти побороться за главный лигочемпионский трофей?

— На этот вопрос я смогу ответить после старта Бундес-лиги.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»