Ночная тема
Подписаться
17.08.2017

ЛЧ УЕФА: «Карабах» — «Копенгаген» — 1:0

На Бакинском стадионе «Тофик Бахрамов» состоялся первый матч стадии плей-офф Лиги чемпионов УЕФА, в котором встретились сильнейшие коллективы Азербайджана и Дании — «Карабах» — «Копенгаген».

«Карабах» (Азербайджан) — «Копенгаген» (Дания) — 1:0
Гол: Махир Мадатов — 25-я мин.

Как и ожидалось, скандинавы предпочли работать исключительно от обороны, делая ставку на редкие контратаки. Отойдя, едва ли, не всем составом в оборону, они сгруппировались в районе своей штрафной, где и встречали футболистов «Карабаха».

Стоит признать, что как фланговые, как и центральные защитники «Копенгагена» показали себя с лучшей стороны, сводя на нет все старания агдамцев. Единственная ошибка гостей датируется 25-й минутой игры, когда оставленный без присмотра Махир Мадатов первым оказался на добивании.

«Я остался доволен футболом, который продемонстрировали мои подопечные. Они владели инициативой, прессинговали и провели в атаке большую часть матча. Конечно, хотелось бы победить «Копенгаген» с более крупным счетом и ехать в Данию, имея в запасе не один, а два или три гола. Но у датчан — отличная защита, которая, как правило, не пропускает более одного гола за матч, — заявил главный тренер агдамской дружины Гурбан Гурбанов. — Думаю, гости остались довольны результатом встречи. Если вы посмотрите статистику их выступлений, то, увидите, что большинство выездных игр они проигрывают со счетом 1:0, а, дома берут реванш с более крупным счетом».

«Если быть откровенным до конца, то, этот матч оставил у меня тяжелое впечатление, — признался рулевой  «Копенгагена» Столе Сольбаккен. — Нет, дело вовсе не в счете. В конце концов, 0:1 в гостях — это неплохой результат. Просто я не знаю, за счет чего мы сможем победить через неделю «Карабах». Сегодняшний матч показал, что азербайджанская команда гораздо сильнее, чем мы ожидали. Если бы не опыт и класс Робина Ольсена (вратарь — прим.), как минимум 4 раза нам пришлось бы вынимать мяч из сетки ворот. Ну, что ж, мы смогли отбиться в Баку. А вот как мы будем забивать в Копенгагене? Это вопрос я задал себе сразу же, как прозвучал финальный свисток на «Тофик Бахрамов»».   

Ответный матч состоится через неделю.

Другие новости

11:47 — СегодняРайсел — цель «Ламии»Французский полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Габала» Николас Райсел заинтересовал ряд зарубежных команд11:43 — СегодняДиего в «Рапиде»34-летний парагвайский футболист Диего Рамирес, известный нам по выступлению за столичный «Бакы», нашел себе новое место работы11:38 — СегодняРамин Гулиев: «У нас Амин раскроется во всей красе»Несмотря на беспрецедентно длительную, местами даже бессрочную паузу, возникшую в мировом спорте по известным причинам, азербайджанский футбольный клуб «Сабах» не прекращает планомерную работу над усилением своего состава11:37 — СегодняВильд-Дональд Герье: «На очереди новая глава»31-лений нападающий сборной Гаити по футболу Вильд-Дональд Герье, арендованный «Нефтчи» год назад у «Карабаха», официально попрощался со всеми членами большого и дружного коллектива11:52 — ВчераФарид Гаибов: «Здоровье спортсменов — приоритет для ЕG»Исполнительный комитет европейской гимнастики (EG) принял решение отложить соревнование TeamGYM, а также все международные сборы и тренерские курсы, запланированные на текущий год11:45 — ВчераСегодня стартует 2-й этап квалификацииПродолжается чемпионат Европы по рапиду, проходящий на платформе Chess.com

Э-газета