ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

МЧС будет работать в усиленном режиме на Европейском летнем олимпийском молодежном фестивалеМЧС будет работать в усиленном режиме на Европейском летнем олимпийском молодежном фестивале
Завершил свою работу Первый Всемирный конгресс исламской кулинарииЗавершил свою работу Первый Всемирный конгресс исламской кулинарии
РетроспективаРетроспектива
В Азербайджане впервые будет реализована программа «Онлайн-волонтер»В Азербайджане впервые будет реализована программа «Онлайн-волонтер»

спорт

ЛЧ УЕФА: «Карабах» прошел во 2-й раундЛЧ УЕФА: «Карабах» прошел во 2-й раунд
Амит Гулузаде: «Все определится на днях»Амит Гулузаде: «Все определится на днях»
Александр Чертоганов: «Ефрос не захотел признавать очевидного»Александр Чертоганов: «Ефрос не захотел признавать очевидного»
Казбек Туаев: «Болельщик требует побед»Казбек Туаев: «Болельщик требует побед»

Спорт

ЛЧ УЕФА: «Карабах» — «Копенгаген» — 1:0
17 августа, 2017

На Бакинском стадионе «Тофик Бахрамов» состоялся первый матч стадии плей-офф Лиги чемпионов УЕФА, в котором встретились сильнейшие коллективы Азербайджана и Дании — «Карабах» — «Копенгаген».

«Карабах» (Азербайджан) — «Копенгаген» (Дания) — 1:0
Гол: Махир Мадатов — 25-я мин.

Как и ожидалось, скандинавы предпочли работать исключительно от обороны, делая ставку на редкие контратаки. Отойдя, едва ли, не всем составом в оборону, они сгруппировались в районе своей штрафной, где и встречали футболистов «Карабаха».

Стоит признать, что как фланговые, как и центральные защитники «Копенгагена» показали себя с лучшей стороны, сводя на нет все старания агдамцев. Единственная ошибка гостей датируется 25-й минутой игры, когда оставленный без присмотра Махир Мадатов первым оказался на добивании.

«Я остался доволен футболом, который продемонстрировали мои подопечные. Они владели инициативой, прессинговали и провели в атаке большую часть матча. Конечно, хотелось бы победить «Копенгаген» с более крупным счетом и ехать в Данию, имея в запасе не один, а два или три гола. Но у датчан — отличная защита, которая, как правило, не пропускает более одного гола за матч, — заявил главный тренер агдамской дружины Гурбан Гурбанов. — Думаю, гости остались довольны результатом встречи. Если вы посмотрите статистику их выступлений, то, увидите, что большинство выездных игр они проигрывают со счетом 1:0, а, дома берут реванш с более крупным счетом».

«Если быть откровенным до конца, то, этот матч оставил у меня тяжелое впечатление, — признался рулевой  «Копенгагена» Столе Сольбаккен. — Нет, дело вовсе не в счете. В конце концов, 0:1 в гостях — это неплохой результат. Просто я не знаю, за счет чего мы сможем победить через неделю «Карабах». Сегодняшний матч показал, что азербайджанская команда гораздо сильнее, чем мы ожидали. Если бы не опыт и класс Робина Ольсена (вратарь — прим.), как минимум 4 раза нам пришлось бы вынимать мяч из сетки ворот. Ну, что ж, мы смогли отбиться в Баку. А вот как мы будем забивать в Копенгагене? Это вопрос я задал себе сразу же, как прозвучал финальный свисток на «Тофик Бахрамов»».   

Ответный матч состоится через неделю.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»