ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Группа инвалидов отправлена в физиотерапевтический центр «Дуздаг»Группа инвалидов отправлена в физиотерапевтический центр «Дуздаг»
Игорь Скоковски: «Сборная Венгрии по баскетболу среди девушек основательно подготовилась к Европейскому юношескому олимпийскому фестивалю»Игорь Скоковски: «Сборная Венгрии по баскетболу среди девушек основательно подготовилась к Европейскому юношескому олимпийскому фестивалю»
Во второй день фестиваля наши борцы завоевали две золотые, три серебряные и одну бронзовую медалиВо второй день фестиваля наши борцы завоевали две золотые, три серебряные и одну бронзовую медали

спорт

Салах и «Ливерпуль»: вместе до 2023-го?Салах и «Ливерпуль»: вместе до 2023-го?
Лига Европы: «Нефтчи» прошел во 2-й раунд, «Сабайыл» выбыл из борьбыЛига Европы: «Нефтчи» прошел во 2-й раунд, «Сабайыл» выбыл из борьбы
ЛЧ УЕФА: «Карабах» прошел во 2-й раундЛЧ УЕФА: «Карабах» прошел во 2-й раунд
Амит Гулузаде: «Все определится на днях»Амит Гулузаде: «Все определится на днях»

Спорт

Николас Отаменди: «Я счастлив в «Ман Сити»
22 августа, 2017

Два сильнейших клуба Испании — мадридский «Реал» и каталонская «Барселона» задались целью усилить свои ряды защитником английского «Манчестер Сити» Николасом Отаменди.

Как оказалось, на прошлой неделе оба этих клуба послали к Англию своих гонцов с заманчивыми предложениями, о чем ряду европейских изданий сообщил Мартин Сенду —  менеджер 29-летнего футболиста сборной Аргентины. Помимо прочего, он не преминул добавить, что, помимо упомянутых испанских грандов, Отаменди недавно получил предложения от мюнхенской «Баварии» и лондонских «Арсенала» и «Челси».

«По мере того, как растет класс Нико, растет и интерес к нему со стороны ведущих клубов мира, — заявил Сенду. —  Как вы помните, в «Ман Сити» он перешел в начале прошлого сезона, причем этот трансфер британские эксперты сочли далеко не самым успешным приобретением «горожан». В какой-то мере они оказались правы, так как первые полгода Отаменди не проявлял лучших своих качеств. А если быть точнее, попросту не мог попасть в основу команды, где очень сильна конкуренция среди центральных защитников. В полной мере Николас смог раскрыться, лишь когда занял место травмированного Бакари Санья. Теперь он — лидер обороны «Манчестер Сити», и лучшие клубы мира хотят видеть его в своих рядах».

Не удивлен желанием «Барсы», «Реала» и остальных видеть у себя Отаменди и его соотечественник, фланговый защитник Пабло Сабалета, без малого 10 лет защищающий цвета «Сити».

«На сегодняшний день Николас Отаменди является одним из самых надежных центральных защитников мира: он опытен и хладнокровен, физически силен, быстр, отлично чувствует себя на втором этаже. Ему больше 25, но меньше 30 лет, а это — лучший возраст для игрока обороны, — не сомневается ветеран мирового футбола. — По-моему, это логично, что два таких мегауспешных и звездных клуба, как «Реал» и «Барса», предлагают ему сотрудничество. Мне кажется, Испания — это прекрасный вариант для Николаса. Прежде всего, потому, что он выступал какое-то время в «Валенсии» и не понаслышке знаком с Ла-лигой. А главное, сегодня и «сливочные», и «сине-гранатовые», как никогда,  нуждаются в центральном защитнике экстра-класса. «Реал» расстается с португальцем Пепе, а «Барселоне» необходим игрок, который время от времени будет выходить на поле вместо Пике. Это я к тому, что в обоих клубах ему обеспечено место в основном составе. Какой из двух вариантов предпочтет Отаменди? Если он спросит моего совета, я постараюсь отговорить его от переезда в Испанию. Зачем ему уезжать из Манчестера, где его любят болельщики и уважают партнеры? Отаменди является здесь игроком основного состава, одним из лучших защитников в английской Премьер-лиге. Признаться, я буду удивлен и даже разочарован, если мой друг Николас Отаменди покинет «Манчестер Сити» в ближайшие 2 года, то есть, до истечения контракта».

Примечательно, что сам виновник ажиотажа отказался комментировать ситуацию с возможным переездом в Испанию.

Он лишь заявил представителям СМИ, что прекрасно чувствует себя в «Ман Сити», с которым мечтает «взять» «золото» Премьер-лиги и выиграть Лигу чемпионов.

Добавим, что до 2010 года Отаменди выступал у себя на родине, в клубе «Велес Сарсфилд». Оттуда он переехал в Старый Свет и следующие

4 года защищал цвета португальского «Порту». С «Драконами» он трижды становился чемпиом страны и одни раз стал обладателем Лиги Европы. Сезон 2014/2015 защитник провел в испанской «Валенсии», откуда и перебрался на Туманный Альбион.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»